За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

09 июля 2018 г.

Памяти Левка Лукьяненко

Сегодня в Киеве на Байковом кладбище состоится прощание с известным украинским политиком, дипломатом, народным депутатом нескольких созывов, писателем и диссидентом советского периода Левком Лукьяненко, который скончался в минувшую субботу на 90-м году жизни.

По мнению Президента Петра Порошенко, Левко Лукьяненко останется в памяти соотечественников «…живым символом несокрушимости украинского духа, кто завоевал нам независимость Украины в ХХ веке. Его не сломали советские концлагеря, не испугала нынешняя российская агрессия. Он передал нам главный огонь своей жизни — любовь к Украине».

Президент подписал Закон о национальной безопасности

Петр Порошенко во время заседания СНБО подписал Закон о национальной безопасности, передает УНН.

Глава государства отметил, что закон является символом сотрудничества с международными организациями по безопасности, прежде всего, такими, как НАТО.

Взрыв на Ровенском полигоне

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны и начальнику Генерального штаба срочно разобраться с причинами трагедии на Ровенском полигоне, где в результате разрыва миномета во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения различной степени тяжести.

Порошенко запретил применять минометы, которые стали причиной трагедии, на учениях.

Предотвращена техногенная катастрофа на Южно-Украинской АЭС

Служба безопасности Украины предотвратила использование некачественного электрооборудования на Южно-Украинской АЭС, что могло привести к техногенной катастрофе.

Отмечается, что во время досудебного расследования правоохранители СБУ задокументировали факт поставки и установки силового кабеля электропитания, использование которого не подходит под действующие нормы, правила и стандарты по ядерной и радиационной безопасности.

Новые правила пересечения границ ЕС

Европейский парламент утвердил Европейскую систему информации о путешествиях и авторизации (ETIAS). Это новые правила пересечения шенгенской зоны, которые должны усилить безопасность границ ЕС, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ЕП.

Новая Европейская система информации о путешествиях и авторизации, которая должна заработать в 2021 году, позволит проводить дополнительные проверки безвизовых путешественников, а также тех, кто может представлять опасность, нелегальных мигрантов или лиц с эпидемическим риском.

Наводнение в Японии

В Японии уже несколько дней продолжаются сильные дожди, которые принес обрушившийся на страну тайфун, из-за чего сильно повысился уровень воды в реках. Введен режим чрезвычайной ситуации в префектурах Хиросима, Окаяма, Тоттори, Хиого и Киото.

В результате наводнений и схода селей, вызванных проливными дождями, погибли 66 человек, еще 47 человек считаются пропавшими без вести, сообщает Хinhuanet. Около 48 тыс. спасателей, сотрудников полиции и пожарных ищут людей, оказавшихся в ловушке или раненных в результате оползней и наводнений.

Конец Аум Синрике

В Японии казнен Секо Асахара, основатель тоталитарной религиозной секты Аум Синрике.

Напомним, секта планировала взять на себя миссию по возрождению человечества после предсказанного ею «конца света», но вместо этого провела химическую атаку в токийском метро против собственных сограждан, потому что те не поддержали кандидатов от секты на выборах в парламент.

Спасают узников пещеры

В Таиланде спасатели проводят операцию по эвакуации из пещеры Кхао Луанг двенадцати мальчиков в возрасте 11—16 лет и их футбольного тренера, которые попали в ловушку более двух недель назад, сообщает Би-би-си Украина.

Группа оказалась заблокированной в подземелье из-за поднявшегося уровня воды. Сначала допускали, что дети могут провести там несколько месяцев. Однако утром в воскресенье руководитель спасательной миссии Наронгсак Оссатанакорн заявил, что условия идеальны для эвакуации, так как уровень воды снизился.

В операции задействованы более тысячи человек. Также принимают участие тринадцать иностранных и пятеро тайских дайверов, среди спасателей — пятеро «морских котиков».


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
13/02/2019
Морехозяйственный комплекс Украины после распада СССР получил в наследство 27% общесоюзного морского торгового флота по тоннажу, 25% основных производственных мощностей по судостроению. Под юрисдикцию нашей страны перешло более 700 судов морского флота различного назначения...
13/02/2019
Важное событие наступившего года — дорога, о которой так много говорили, открыта. Во вторник при участии Президента Украины и сопровождавших его лиц — профильных министров, руководителей областной власти, службы автомобильных дорог— открыта новая дорога в обход Рени и отремонтированная международная трасса М-15 «Одесса — Рени». Протяженность объездной автодороги — 6,3 км, она является частью трассы М-15 и уже открыта для проезда. Это позволит вывести крупногабаритный транспорт за пределы Рени и таким образом разгрузить улицы города...
13/02/2019
Директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Иван Донченко обратился к одесситам с просьбой оплатить задолженность за тепло, «потому что от этого зависит уровень расчета предприятия за природный газ и получение номинаций на март», а значит, и отопление квартир горожан...
13/02/2019
По информации Одесского филиала Администрации морских портов Украины, две иностранные туристические компании уже подтвердили заявки на посещение в 2019 году Одессы их судами...
13/02/2019
Развитие событий вокруг судьбы прославленного санатория, являющегося одной из визитных карточек Одессы, перешло на новый уровень...
Все статьи номера



Архив номеров
февраль 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.029