За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

11 июня 2018 г.

Порошенко поблагодарил за поддержку

Президент Украины выразил благодарность лидерам «Большой семерки» за прозвучавший в ходе саммита G7 мощный сигнал поддержки нашей страны. Об этом Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

Президент Украины приветствовал жесткий месседж, прозвучавший в рамках саммита в адрес России. «...Кремлю следует избавиться от иллюзий и добросовестно выполнять свои обязательства. Условия предельно четкие: сначала уважение к международному праву, прекращение агрессии на Донбассе и возвращение Крыма Украине. В противном случае цена для Москвы за ее агрессию против Украины и вмешательство во внутренние дела других государств и дальше будет расти!» — подчеркнул Петр Порошенко.

Закон об Антикоррупционном суде на столе у Президента

В Администрацию главы государства поступил на подпись Закон «О Высшем антикоррупционном суде», принятый Верховной Радой 7 июня. Напомним, что парламент поддержал закон 315 голосами.

Закон предусматривает, что не менее трех из 6 членов Совета международных экспертов могут наложить вето на любую кандидатуру, предложенную в суд Высшей квалификационной комиссией судей. После этого кандидатуру рассматривают на специальном заседании, в котором участвуют ВККС и Совет экспертов. Если большинство участников этого заседания и минимум половина международных экспертов не поддержат кандидатуру, она прекращает участие в конкурсе на должность в Антикоррупционном суде.

Годовщина «безвиза»

Безвизовым режимом с Европейским союзом за год с момента его введения 11 июня 2017 года воспользовались более 555 тысяч украинцев. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Определенный «ажиотаж» среди желающих беспрепятственно путешествовать наблюдался в первые месяцы действия «безвиза» — в среднем пограничники оформляли до 90 тыс. украинцев за месяц», — отметили в ГПСУ. Чаще всего украинцы пользуются авиатранспортом, а реже всего — морскими путями. В ЕС граждане Украины предпочитают въезжать через польскую границу.

Кто ответит за гибель пассажиров рейса MH17?

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что утверждения JIT и Bellingcat, которые расследуют катастрофу малазийского авиалайнера, «основаны на подделках».

В ответ представители исследовательской группы попросили Полянского «предоставить доказательства» таких слов. Как отметили в Bellingcat, это стало бы как раз тем, что Россия любит называть «полным, тщательным и независимым расследованием».

Напомним, что 24 мая 2018 года официальное следствие впервые подтвердило причастность оружия, сбившего МН17, к России: ракета «Бук» принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Министерства обороны России и располагалась в Курской области. Также в Гааге были продемонстрированы обломки ракеты, найденные после катастрофы МН17. Позднее, группа независимых расследователей Bellingcat опубликовала доклад, в котором указывалась причастность генерал-майора РФ Сергея Дубинского к уничтожению самолета. Сам Дубинский данный факт отрицает.

Добавим, что Австралия и Нидерланды стали первыми странами, которые готовят иски против РФ из-за крушения «Боинга».

О чем договорятся Америка и Северная Корея

Сегодня в Сингапуре в отеле «Капелла» на острове Сентоса должна состояться личная встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Накануне глава Госдепартамента США Майк Помпео рассказал о подготовке к историческому саммиту, отметив, что Северная Корея получит «уникальные» гарантии безопасности, если согласится на «полное, проверяемое и необратимое ядерное разоружение», — передает агентство AFP. Как заметил высокопоставленный американский чиновник, «...это приведет к светлому и лучшему будущему для народа Северной Кореи».

Роман Абрамович: «Челси» не продается

Владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович не намерен продавать клуб, несмотря на свои проблемы с властями Великобритании, сообщает «Sky Sports».

Так, стало известно, что местный бизнесмен Джим Рэтклифф сделал предложение Абрамовичу продать «синих» за 2 миллиарда 300 миллионов фунтов стерлингов, но оно было отклонено. Напомним, что в мае стало известно, что российский миллиардер не получит новую британскую визу для инвесторов. В итоге Роман Абрамович получил израильское гражданство, а это означает, что он сможет проводить до шести месяцев в Великобритании, но теперь ему придется подать заявление на получение разрешения на работу, если он захочет заниматься бизнесом в стране.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
13/06/2018
На очередной сессии, состоявшейся во вторник, депутаты утвердили Антикоррупционную программу областного совета на 2018 год и внесли необходимые изменения в целый ряд действующих региональных программ: образования, национально-патриотического воспитания детей и молодежи, поддержки индивидуального строительства в селе, развития туризма и курортов области, социальной защиты населения, развития физической культуры и спорта и др. Пленарное заседание началось с серии заявлений и предложений, инициированных, в основном, фракцией Оппозиционного блока...
13/06/2018
Одесские медучреждения обеспечены всеми вакцинами для плановой иммунопрофилактики, сообщает пресс-служба горсовета...
13/06/2018
Итак, эпопея событий, изложенных в серии публикаций под общим названием «Дело о справке», которые рассказывали о мытарствах «чернобыльца» Николая Чабанюка, благополучно завершена. 14 мая сего года Николаю Ивановичу выдали долгожданную и многострадальную специальную справку о его заработках как ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС...
13/06/2018
«Может, и не так важно то, о чем я собираюсь говорить, — извинительным тоном начал наш телефонный разговор А. И. Малый, — но не могу с этим смириться. И знаю, что не только я. Если едешь трамваем и у «Привоза» попадаешь в промежуток времени между пятью и семью вечера, когда машины привозят на рынок товар, застреваешь так надолго, что терпение лопается: путь вагону перекрыт»...
13/06/2018
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о запрете использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов. 233 депутата проголосовали за этот законопроект, причем ни один народный депутат не проголосовал против. И это при том, что два комитета ВРУ дали фактически отрицательное заключение по законопроекту, как и научно-экспертное управление парламента...
Все статьи номера



Архив номеров
июнь 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.011