За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

03 января 2018 г.

Медицинскую реформу завершат в этом году

Реформу системы здравоохранения предполагается завершить до конца текущего года. Об этом рассказал на заседании правительства заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает УНН.

Он также отметил, что Минздрав начинает подготовку законопроекта о профессиональном лицензировании врачебной деятельности.

Дорожный фонд приступил к работе

С 1 января начал работу Дорожный фонд. Автодорожная отрасль получит гарантированное государством финансирование в размере почти 33 млрд. грн. плюс отдельное дополнительное финансирование ряда ключевых магистралей на сумму больше 14 млрд. грн. Об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он сообщил, что «Укравтодор» будет отвечать только за 5 тыс. км автодорог, другие 120 тыс. км передаются на областной уровень с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

Началась монетизация субсидий

С 1 января в Украине вводится монетизация субсидий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Минфин разработал план перехода на денежные расчеты по субсидиям, предусматривающий три этапа. Первый этап будет предусматривать монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий-поставщиков услуг.

На втором этапе будет проводиться подготовка системы к проведению монетизации субсидий на уровне домохозяйств — создание необходимой инфраструктуры, единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т.д.

На третьем этапе — монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

«Укртелеком» повысил тарифы

С 1 января «Укртелеком» повысил граничные тарифы на стационарную связь для абонентов городов на 7,3%, а абонентов села — на 14,5%.

Таким образом, тариф «Домашний Безлимит» для жителей городов будет стоить около 74 грн., для жителей села — 70 грн. Тариф «Домашний Базовый» будет стоить около 67 грн. для города и около 63 грн. для села.

В пресс-службе «Укртелекома» отметили, что новые цены будут на уровне себестоимости предоставления услуг.

Один суд на три области

Президент подписал указ «О ликвидации апелляционных судов и образовании апелляционных хозяйственных судов в апелляционных округах».

Его указом ликвидируется Одесский апелляционный хозяйственный суд и на его базе создается Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд в апелляционном округе, включающем Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области. Новая структура будет обслуживать эти три области.

Закон о продлении моратория на продажу сельхозземель вступил в силу

Вступил в силу закон «О внесении изменений в раздел X» Переходные положения «Земельного кодекса Украины».

Документом продлевается на один год срок действия моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения.

Не допускается купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия (выкупа) их для общественных нужд.

Приостановлены полномочия президента Молдовы

Конституционный суд Молдовы временно приостановил полномочия президента страны Игоря Додона, чтобы разблокировать назначение новых министров. Об этом сообщает местное издание realitatea.md.

Это решение последовало за повторным отклонением Додоном предложенных премьер-министром кандидатур семи членов правительства. По закону президент может сделать это только один раз.

Теперь указы о назначении министров должен будет подписать премьер-министр Павел Филип или спикер парламента Андриан Канду. Это решение является окончательным и не подлежит обжалованию.

Земляне наблюдали «суперлуние»

В ночь с 1 на 2 января жители Земли наблюдали явление, когда Луна в полнолуние расположилась на минимальном расстоянии от Земли. Такое полнолуние называют суперлуной, передает УНН со ссылкой на NASA.

Луна подошла к Земле в 23.56 по Киеву очень близко — на 356 565 км, а в 04.25 можно было увидеть полный месяц. В моменты суперлуния спутник Земли выглядел на 14% больше и на 30% ярче. Такую Луну также называют еще Луной-волком (Wolf moon).


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
18/04/2018
В номере газеты за 12 апреля мы уже рассказывали, что в Одесской областной государственной администрации состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Одним из вопросов стало рассмотрение обращения городского головы Черноморска о выделении средств из резервного фонда на реализацию откорректированного проекта «Противооползневые мероприятия в прибрежной зоне 9-го микрорайона г. Черноморска»...
18/04/2018
В библиотеке имени И. Франко состоялась встреча с читателями в рамках культурно-просве-тительского благотворительного фестиваля «Пасхальные встречи-2018» — ежегодного проекта областного Совета мира, областного и городского советов, Одесской епархии...
18/04/2018
В Одессе в ночь со вторника на среду активисты местной ячейки организации С14 облили краской плиты с названиями российских городов-героев на Аллее Славы. Фотографии были выложены в Facebook...
18/04/2018
«Поздравляю вас, весь коллектив «Вечерки», с праздниками — прошедшими и будущими. Желаю всем здоровья, тепла, света в душе, дома и на работе, творческих успехов!..». Такой звонок не мог не порадовать. В нашей-то неласковой жизни...
18/04/2018
Как стало известно, отчет Кабинета Министров перенесен с апреля на конец июня. В итоге правительство уже два года не отчитывается, нарушая все нормы законодательства. Оппоненты нынешней власти подобное пренебрежение требованиями закона считают верхом цинизма...
Все статьи номера



Архив номеров
апрель 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.040