За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

17 июля 2017 г.

Проверено: граница на замке

В понедельник, 17 июля, Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филипп открыли пункт пропуска «Кучурган-Первомайск» на приднестровском участке украинско-молдавской границы.

Проект реализован при поддержке Европейского союза в рамках политики добрососедства и для модернизации управления государственной границей по стандартам ЕС.

Также, как стало известно, Президент в ходе рабочей поездки в Одесскую область намеревался посетить флагман Военно-Морских Сил ВС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный», участвующий в международных военно-морских учениях «Си Бриз-2017». Более подробно о визите главы государства — в следующем номере газеты.

Парламент поддержал проект пенсионной реформы

Верховная Рада Украины приняла правительственный проект пенсионной реформы за основу. Документ в первом чтении поддержали 282 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева, представляя законопроект в Раде, пообещал учесть все конструктивные предложения депутатов по пенсионной реформе при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Депутаты ушли на каникулы до сентября

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл шестую сессию VIII созыва Верховной Рады.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий трижды ставил на голосование предложение продлить работу сессии до утверждения в окончательной редакции законов о медицинской, образовательной реформе и для голосования изменений в Конституцию Украины за ограничение депутатского иммунитета, однако оно ни разу не набрало больше 215 голосов.

Календарный план следующей сессии Верховной Рады уже утвержден. Она начнется 5 сентября и продлится до 2 февраля 2018 года.

Иностранцев — на биометрический контроль

Украина вскоре начнет создавать интегрированную систему, которая будет предусматривать снятие биометрических данных и эффективный контроль передвижения иностранцев. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает РБК-Украина.

Глава МИД отметил, что введение обычного визового режима с Российской Федерацией создаст для Украины значительные проблемы. В частности, Россия может воспользоваться таким решением для провокаций и сознательной политики ограничения передвижения граждан Украины на своей территории и в оккупированном Крыму.

Трампу опять грозят импичментом

На рассмотрение Палаты представителей Конресса США вынесен проект импичмента президенту США Дональду Трампу, в котором тот обвиняется в препятствовании правосудию в ходе федерального расследования предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года.

Авторы этого документа — конгрессмены-демократы Брэд Шерман из штата Калифорния и Ал Грин из Техаса, сообщает официальное издание «The Hill».

Главе Белого дома также инкриминируются действия его сына, Дональда Трампа-младшего, который встретился с российскими чиновниками якобы с целью получить информацию о кандидате в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, попытки президента помешать расследованию по советнику Майклу Флинну и увольнение главы ФБР Джеймса Коми.

Для реализации импичмента требуются голоса большинства членов Палаты представителей Конгресса.

Европа разрешила везти больше товаров

Совет ЕС утвердил дополнительные торговые преференции для украинской аграрной и пищевой продукции.

«Данным решением мы разрешаем экспорт большего количества украинской продукции в Евросоюз. Наш долг — поддерживать Украину и укреплять наши экономические и политические связи перед лицом продолжающегося конфликта на ее территории», — отметил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, который в настоящее время занимает пост председателя Совета ЕС.

Убийце Немцова дали 20 лет

Московский окружной военный суд вынес приговор по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Зауру Дадаеву, которого присяжные признали виновным в исполнении убийства политика, дали 20 лет колонии строгого режима, хотя прокуратура просила приговорить его к пожизненному заключению.

Четверо других обвиняемых, которых суд счел соучастниками преступления, получили от 11 до 19 лет колонии.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
20/11/2017
В минувшую субботу провожали в последний путь заслуженного журналиста Украины, многолетнюю заведующую отделом писем газеты «Чорноморська комуна» (сегодня «Чорноморськi новини») Екатерину Николаевну Савчук...
20/11/2017
Сегодня зачастую на вопрос «Кто твой тренер?» услышишь ответ, произнесенный со сдержанным достоинством: «Я занимаюсь по интернету». Считаю такую позицию ошибочной, даже опасной как для юных, начинающих атлетов, так и для ветеранов...
15/11/2017
Во вторник, 14 ноября, активисты гражданского объединения «Зеленый Лист» и радикально настроенная молодежь провели акцию у входа в КП «Центр экологических проблем и инициатив» на Александровском проспекте, 4. Они протестовали против вырубки здоровых деревьев на территории Летнего театра в Горсаду. На этой заброшенной уже много лет территории, по словам участников акции, планируется строительство торгового центра, для которого и необходимо расчистить площадку...
15/11/2017
Вот до какой величины в планировании доходов сводного бюджета страны впервые дошли. Но не потому, что богаты, а потому, что девальвация и инфляция...
15/11/2017
На очередном аппаратном совещании председатель ОГА сообщил об отсутствии в Одесской области четырех вакцин от смертельных болезней — противостолбнячной, противодифтерийной, противогангренозной и против укусов каракурта...
Все статьи номера


Архив номеров
ноябрь 2017:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


© 2004—2017 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.019