За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

14 июня 2017 г.

Бюджетную резолюцию утвердили на три года вперед

Кабинет Министров впервые за историю бюджетирования в независимой Украине утвердил среднесрочную бюджетную резолюцию на 2018—2020 годы с заложенными показателями роста экономики в 3%, 4% и 5% на следующие три года.

Заседание правительства прошло в минувшую среду.

Ассоциация с ЕС продвинулась еще на один шаг

В Министерстве юстиции Нидерландов был подписан закон о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, передает издание «Час Пик».

После этого текст документа опубликуют на страницах официального издания Нидерландов, а потом ратификационные грамоты будут переданы в Брюссель. Когда Совет Евросоюза вынесет свое формальное решение, Соглашение вступит в силу.

Нидерланды были последним государством ЕС, которое ратифицировало Соглашение об ассоциации с Украиной.

Безвиз открыл двери в Европу

По состоянию на 6 часов утра среды, 14 июня, безвизовым режимом воспользовались 4478 украинцев, выехав в разные страны Европы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве уточнили, что с момента действия безвиза 195 тысяч украинских граждан пересекли границу со странами Евросоюза. При этом 4478 человек имели при себе биометрические паспорта и поехали в ЕС по новым правилам.

«Зафиксировано семь отказов, четыре из которых произошли в связи с нарушением миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего периода пребывания, а троих наших соотечественников вернули из-за недостаточности уровня финансового обеспечения и отсутствия обратных билетов», — указали в ГПСУ.

Чрезвычайное положение в украинской энергетике продлено

Правительство в очередной раз продлило действие ЧП в энергетике до 17 июля. Это уже четвертое продление. Первый раз режим чрезвычайной ситуации в украинской энергетике объявили с 17 февраля.

ЧП введено по предложению Антикризисного энергетического штаба из-за возникшего дефицита антрацита для ТЭС. Нехватку угля правительство напрямую связывает с торговой блокадой оккупированной части Донбасса, которая началась в декабре прошлого года.

Европейский стандарт: по городским улицам запретят гонять

Глава «Укравтодора» Славомир Новак предложил снизить максимальную скорость в городах до 50 км/час. Об этом чиновник заявил на заседании правительства, выступая с докладом о безопасности дорожного движения, сообщает издание «Левый берег».

По словам С. Новака, такое ограничение скорости на 90 процентов увеличивает шанс выживания для пешеходов, которых сбивают автомобили. Напомним, что сейчас Правила дорожного движения предусматривают максимальную скорость в населенных пунктах 60 км/час.

Сколько объектов Россия захватила в Крыму

Российские власти после оккупации полуострова конфисковали 4 575 объектов недвижимости. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека.

В России захват чужой государственной и частной собственности называют «национализацией».

Америка оставила в силе санкции против Беларуси

Президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении Минска еще на один год. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Напомним, что американцы ввели санкции против Беларуси еще в 2006 году при президентстве Джорджа Буша младшего. Соответствующее решение было принято в связи с нарушением белорусскими властями прав человека и проведением выборов, которые международное сообщество признало недемократичными.

В Лондоне горела высотка: есть погибшие

На пожаре в 24-этажном жилом доме в центре столицы Англии несколько человек погибло, 50 человек пострадало, сообщает «Reuters».

По информации пожарных, огонь охватил все этажи от второго до верхнего, в котором находилось 130 квартир. Двести огнеборцев, подкрепленных 40 пожарными машинами, несколько часов сражались с огнем. Установлено, что пожар начался около часа ночи. Причина возгорания пока не известна.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
16/08/2017
На Приморском бульваре 16 августа состоялась торжественная примерка новой вышиванки, сшитой для Дюка в рамках приближающегося Вышиванкового фестиваля, который начнется 24 августа, в День независимости Украины. В церемонии «торжественной примерки» приняли участие глава оргкомитета Вышиванкового фестиваля Наталья Мажарова, координатор акции «Вышиванковая цепь» Оксана Щербина и рукодельница, мастер народной вышивки Татьяна Тамбовцева...
16/08/2017
В калейдоскопе будней, когда подготовка очередного выпуска газеты плавно переходит в работу над следующим номером, не успеваешь замечать интересные детали, связанные с жизнью «Вечерней Одессы». Мне, к счастью, коллеги вовремя подсказали. Поэтому спешу обратить и ваше, уважаемые наши читатели и подписчики, внимание на номер газеты, что держите сейчас в руках...
16/08/2017
Назначенный на 15 августа аукцион по продаже Фондом государственного имущества (ФГИ) 25 процентов акций ПАО «Одессаоблэнерго» со стартовой ценой 631 миллион 300 тысяч гривен не состоялся. Его отменили, поскольку Фонд госимущества не получил ни одной заявки от потенциальных покупателей. Об этом сообщил первый заместитель главы правления «Украинской биржи» Евгений Комиссаров...
16/08/2017
Одесский областной совет изучает возможность софинансирования реконструкции очистных сооружений в Затоке Белгород-Днестровского района. Об этом сообщает пресс-служба облсовета...
16/08/2017
На прошлой неделе наш коллектив вместе с друзьями газеты отметил печальную дату — 20 лет со дня гибели основателя «Вечерней Одессы» Бориса Федоровича Деревянко. Двадцать лет его нет с нами, с одесситами. Но неукротимое стремление к справедливости, правде, забота о согражданах, бесстрашие в борьбе с тупостью, равнодушием, бессердечием — все то, чему был верен наш первый редактор, по-прежнему являются отличительной чертой «Вечерки»...
Все статьи номера



Архив номеров
август 2017:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2017 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.016