За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

17 мая 2017 г.

За георгиевскую ленту — штраф и админарест

Верховная Рада ввела наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток за изготовление и пропаганду георгиевской ленты. Документ предусматривает, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты предусматривает наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850—2550 гривен) с конфискацией ленты.

За повторную пропаганду георгиевской ленты предусматривается штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5 100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты.

Положения новой статьи Кодекса об административных правонарушениях не распространяются на случаи использования георгиевской ленточки на документах государственных органов, выданных до 1991 года; в экспозициях музеев; на оригиналах боевых знамен; на государственных наградах, которыми награждались до 1991 года и на протяжении 1991—2015 годов в связи с годовщинами событий Второй мировой войны; на могильных сооружениях.

В Украине запрещены «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс»

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников». Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Так, ООО «ВКонтакте» ограничили торговые операции, запретили вывод капиталов за пределы Украины, запретили ввоз валюты и получение лицензий НБУ и других организаций, ограничили или прекратили телекоммуникационные услуги и использование телекоммуникационных сетей общего пользования и другие.

Подобные ограничения затронули также ООО «Мейл.Ру Украина», ООО «Яндекс» и акционерное общество «Лаборатория Касперского». Также интернет-провайдерам запретили предоставление услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и социально-ориентированных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Кабинету Министров и Службе безопасности Украины (СБУ) при участии Национального банка Украины (НБУ) поручено разработать механизм блокировки доступа к российским соцсетям и IT-ресурсам.

Указ Порошенко о блокировании сайтов вступает в силу со дня его опубликования. Таким образом, указ Президента вступит в силу не позднее 1 июня 2017 года.

Львов на грани чрезвычайной ситуации

На заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций мэр Львова Андрей Садовый заявил, что Львов находится на грани чрезвычайной ситуации.

На сегодняшний день в городе накопилось 7 580 тонн мусора.

Главный специалист отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы во Львове Галина Пилипович также сообщила, что у горожан начинают проявляться кишечные инфекции, туберкулез, холера.

Комиссия решила направить обращение в Кабинет Министров Украины для объявления Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Государственная электронная база не будет работать три недели

Для обеспечения качественной и бесперебойной работы Единой государственной электронной базы по вопросам образования в ней будет заменено программное обеспечение и осуществлены другие технические мероприятия. В связи с этим доступ пользователей к базе будет приостановлен с 20 мая по 12 июня 2017 года.

Министерство образования и науки Украины просит всех пользователей ЕГЭБО до 18 часов 19 мая завершить внесение в базу сведений по состоянию на указанную дату.

Сведения относительно даты и времени восстановления доступа к электронной базе, а также о сроках внесения в нее данных, созданных в период приостановления работы, МОН сообщит на своем сайте.

Назначен премьер-министр Франции

Президент Франции Эмманюэль Макрон назначил премьер-министром страны мэра города Гавр Эдуара Филиппа. Об этом сообщает «Le Monde».

С 2010 года Филипп занимает пост мэра Гавра, а с 2012 года является депутатом парламента от правой партии. Ожидается, что Филипп сможет привлечь на сторону Макрона часть французских правых политиков.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
24/05/2017
Дню Европы в Украине была посвящена студенческая научная конференция «Україна i Європа: шлях до спiльного майбутнього» в Одесской государственной академии строительства и архитектуры...
24/05/2017
С 1 мая назначение субсидий производится с учетом изменений, принятых Кабинетом Министров в апреле нынешнего года (постановление КМУ №300 от 27.04.2017 г). О новых правилах рассказывает заведующая сектором принятия решений отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты населения в Суворовском районе г. Одессы Лариса Феодосьевна Хмелева...
24/05/2017
Увы, сегодня есть все основания заявлять именно так. О том, какая непростая ситуация сложилась сейчас в Одесском морском порту, газета рассказывала относительно недавно, в номере за 28 марта...
24/05/2017
Второй этнофестиваль «Кодыма-фест» состоится 2—4 июня в селе Ивашков Кодымского района Одесской области. Парад региональной кухни, обрядов и традиций, фольклорные коллективы, мастер-классы по народным танцам и художественным промыслам, реконструкция старинного свадебного обряда и многое увлекательное...
24/05/2017
Заголовок подсказал Александр Лукьянович Гончар. Живет многолетний подписчик «Вечерней Одессы» в районе 4-й станции Большого Фонтана, газету получает в 9-м почтовом отделении. Правда, получает — это громко сказано. К примеру, в понедельник, когда Александр Лукьянович общался со мной по «горячему телефону», «Вечерку» за четверг, 18 мая, еще не получил...
Все статьи номера



Архив номеров
май 2017:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2017 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.037