|
На климатическом саммите в Копенгагене было принято к сведению решение лидеров 25 стран о мерах по защите климата, названное «мини-компромиссом».
Результаты работы международной конференция ООН по защите климата планеты, завершившейся в Копенгагене, с разочарованием были восприняты в политических и деловых кругах Германии, сообщает «Немецкая волна».
Сопредседатель партии «зеленых» Клаудиа Рот охарактеризовала саммит, как «встречу безответственности и слепоты». «Встреча, на которой не закреплены обязательные для всех правила по сокращению выбросов CO2, учитывая драматические изменения климата, не может считаться результативной», — заявила она, выступая в Берлине.
Критически отнеслись к итогам саммита и представители крупного бизнеса, указывает агентство Reuters. В заявлении Объединения химической промышленности Германии (VCI) говорится, что международному сообществу не удалось достигнуть поставленной цели — заключить соглашение по защите климата. Как и раньше, Европа оказалась в этом вопросе без поддержки других стран. Однако европейская индустрия не может действовать в этом вопросе в одиночку, так как односторонние затраты по защите климата подорвут ее конкурентоспособность.