За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Удастся ли выполнить скорректированный план?

№96—97 (11233—11234) // 08 декабря 2022 г.

«Черноморец» — «Кривбасс» (Кривой Рог) — 0:1

Второе декабря. VBET Лига. 7-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец». 3 градуса, пасмурно. Без зрителей.

Арбитр — Игорь Пасхал (Херсон), ассистенты — Максим Чос и Тарас Клименко (оба — Киев).

«Черноморец»: Непогодов, Ермаков, Джеймс, Путря, Белый (Гладкий, 78), Петько (Бобко, 78), Политыло, Брагару, Юсов (Кузык, 60 ), Наумец (Бадибанга, 46), Войтиховский (Кубемба, 46).

«Кривбасс»: Сарнавский, Понедельник, Стецьков, Вернидуб, Якимец, Капич, Татарков (Рябов, 76), Хомченовский, Микитишин (Задерака, 46), Дебелко, Волошин (Устименко, 87).

Гол: Стецьков (45+1).

Предупреждены: Волошин (75), Бадибанга (83).

Удален: Джеймс (83).

7 декабря «Черноморец» во Львове матчем с «Рухом» завершил первый круг. От результата этого поединка во многом зависит настроение одесских любителей спорта. Оно, настроение, конечно, в любом случае не будет хорошим — место в подвале турнирной таблицы радовать не может. Однако в случае успеха шансы на борьбу за право остаться в высшем дивизионе украинского футбола значительно возросли бы.

Возможно, кто-то из читателей «Вечерней Одессы», работавший в советское время на производстве, помнит: каждому предприятию сверху спускался план. От его выполнения зависели премии работникам и прочие льготы. Так вот, когда становилось ясно, что задание не осилить, в работу включались экономисты, дабы доказать: в сложившихся обстоятельствах план выполнить было невозможно. В таком случае план корректировали, в результате чего все оказывались довольны — работяги и ИТРовцы получали добавки к зарплате, а руководство смело слало наверх отчет о доблестном труде своих сотрудников (и о своей роли тоже, естественно). К чему я это? А к тому, что после поражения от киевского «Динамо» главный тренер одесситов Роман Григорчук сам поставил перед командой задачу: в оставшихся пяти матчах набрать 12 очков. Теперь ясно: задание оказалось непосильным. Но если взять хотя бы 10, это тоже было бы неплохо. То есть выполнить скорректированный план. Читающие эти строки, наверняка, уже знают результат противостояния «Руха» с «Черноморцем». Мне же, пишущему эти строки накануне, было очевидно, что добиться положительного исхода встречи будет очень сложно.

Матч с «Кривбассом» в очередной раз показал крайнюю ограниченность кадрового потенциала команды. Лишь вратарская позиция не вызывает вопросов. В защите тренерский штаб вынужден на место левого оборонца ставить Путрю, привыкшего действовать справа. На правом фланге после выбывшего из-за повреждения Сахнюка пробовались и Штогрин, и Брагару, а на сей раз «дыру» закрыл стоппер Ермаков. В центре поля в помощь опытному Политыло были брошены изредка появляющийся в стартовом составе Войтиховский и впервые вышедший в текущем сезоне на поле Петько. Ну а об атаке и говорить нечего — ни Юсов, ни сегодняшний Гладкий, ни Кубемба на роль забивного форварда попросту не годятся.

Тренерский штаб гостей во главе с Юрием Вернидубом внимательно изучил особенности построения игры соперника. Собственно говоря, особого секрета нет: опасность со стороны «Черноморца» исходит лишь от двух исполнителей — Брагару и Наумца (когда тот в настроении). Криворожцы меры приняли, и фланги были надежно перекрыты. В этих условиях атака «моряков» выглядела… Никак не выглядела! Нужно честно признать: команда в двух последних встречах действовала бездарно. Это признал и Роман Григорчук, говоря, что его подопечные на сей раз ничего особо существенного у ворот соперника не создали.

Гости на этом фоне выглядели намного интереснее. А самым опасным неожиданно оказался правый защитник Понедельник — один его удар потряс стойку ворот, второй с трудом сумел прервать Непогодов. Гол же явился результатом небрежности Политыло, непонятно зачем выбившего мяч за линию собственных ворот и тем самым заработавший угловой, с другой — домашней заготовки «Кривбасса». Капич подал мяч с угла поля, Татарков головой «продлил» подачу, и Стецьков тоже головой, не встречая сопротивления, с пяти метров буквально расстрелял Непогодова. Все это произошло на последней секунде первого тайма.

Каких-либо ответных аргументов футболисты «Черноморца» предъявить не смогли (а тут еще Джеймса, считаю, несправедливо удалили с поля). Удастся ли найти дополнительные резервы на последний матч этого года во Львове?

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
17/07/2024
В Одеській області посівні площі кавунів збільшилися на 108,7%, а посівні площі динь — на 111,1% порівняно з минулим роком, повідомив департамент аграрної політики та продовольства Одеської ОВА...
17/07/2024
На одному з найзавантаженіших КПП Одеської області «Рені — Джурджулешт» завершено роботи з благоустрою території...
17/07/2024
Департамент екології та розвитку рекреаційних зон міста Одеса оголосив про плани будівництва ще одного бюветного комплексу. Його зведуть у Пересипському районі. Вартість робіт оцінили у понад 14 мільйонів гривень...
17/07/2024
До Києва прибули представники Міжнародного валютного фонду. Обговорюватимуть бюджет та податки...
Все новости



Архив номеров
июль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.047