За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

«Черноморец»: день за днем

№58—59 (11195—11196) // 28 июля 2022 г.
«Черноморец»: день за днем

«Моряки» под руководством Романа Григорчука продолжают подготовку к новому сезону. Напряженные тренировки перемежаются контрольными матчами. В одном их них одержана победа, во втором зафиксирована ничья.

Встреча с кишиневской «Дачией Буюкань» из Молдовы состоялась в городе Вадул-луй-Водэ. Гости победили со счетом 2:0. «Черноморец» провел матч в таком составе: Непогодов (Паст, 46; Варакута, 76), Селин (игрок на просмотре, 76), Ермаков (игрок на просмотре, 76), Джеймс (Войтиховский, 76), Путря (Суханов, 76), Кравченко (Ковальчук, 76), Политыло (игрок на просмотре, 76), Кузык (Бобко, 58), Брагару (Литвиненко, 76), Штогрин (Коломоец, 65), Русин (Ермоленко, 76). Мячи забили Штогрин и Русин. Кроме того, Ермоленко не реализовал пенальти. Игра проводилась в необычном формате: из трех таймов (первый — 45 минут, второй и третий — по 30).

В Киеве же в дуэли с местной «Оболонью», претендующей на место в высшем дивизионе, счет открыт не был. «Черноморец»: Непогодов (Паст, 46), Ермаков, Джеймс, Селин, Путря (игрок на просмотре, 46), Кравченко, Политыло, Кузык, Брагару, Русин (Плакса), Штогрин. По ходу встречи двое «моряков» (Русин и Джеймс) были удалены.

В клубе объявили об уходе защитника Артема Сухоцкого и полузащитника Беки Вачиберадзе. Вачиберадзе в сезоне-2021/22 был игроком основного состава и провел 14 матчей в УПЛ, в которых сделал три результативные передачи. Сухоцкий же пришел в «Черноморец» в зимнее межсезонье, но из-за войны не сыграл за команду ни одного официального матча.

В то же время, как видим из протокола контрольных встреч, в команде появилось немало новичков.

Начнем с вратаря. Последним клубом Дмитрия Непогодова был казахстанский «Тобол». В «Черноморец» он перешел на правах свободного агента. Контракт подписан на один сезон. В УПЛ Непогодов будет считаться легионером, поскольку был натурализован для сборной Казахстана. Начинал карьеру в молодежке «Марселя», где был дублером чемпиона мира и вице-чемпиона Европы Стива Манданда. В Украине играл за донецкий «Металлург» и полтавскую «Ворсклу». С 2017 года Дмитрий защищал цвета клубов Казахстана — «Тобола», «Астаны», «Ордабасы». Получил футбольное гражданство страны, благодаря чему провел 11 матчей в составе сборной Казахстана.

Из киевского «Динамо» арендован нападающий Назарий Русин. Как сообщают СМИ, арендное соглашение подписано на полтора года, но через каждые полгода «Динамо» имеет право вернуть форварда в команду. Первую половину прошлого сезона Русин провел в «Днепре-1» — забил 1 мяч в 8 матчах.

Пытался пробиться в «Черноморец» 32-летний форвард Юрий Коломоец, известный по выступлениям за полтавскую «Ворсклу», луцкую «Волынь», венгерский МТК и эстонскую «Левадию». В 2017 году Коломоец в составе сборной Украины провел один матч против Словакии. Прошлый сезон Коломоец начинал в житомирском «Полесье» и забил два мяча в 12 поединках. Однако в Одессе опытный игрок не задержался и уже покинул расположение команды.

Подписан контракт с 20-летним хавбеком Родионом Плаксой. До этого он выступал за «Мариуполь» (5 матчей в прошлом сезоне). Как сообщает пресс-служба клуба, игрок некоторое время считался пропавшим без вести. С конца февраля он вместе с сестрой провел в Мариуполе под обстрелами целый месяц без воды, газа и электричества. Только 25 марта им удалось уехать. Еще один месяц Родион провел в не менее опасном Бердянске. Сейчас юноша в Одессе.

Продолжат карьеру в Одессе молодые футболисты — 20-летний Владимир Салюк и 19-летний Станислав Урсолов.

Салюк — воспитанник одесского футбола, в системе одесского «Черноморца» с 13 лет. Первой профессиональной командой для него стали «Балканы» из села «Заря» Саратского района Одесской области.

Урсолов начальное футбольное образование получил в академии «Черноморца» (2016–2018). Затем перешел в киевское «Динамо», а оттуда — в «Колос» (Ковалевка). Футболиста вызывали в юношескую сборную Украины U-17.

Кстати, в матче с «Дачией» принял участие глава селекционной службы «Черноморца» Кирилл Ковальчук и выглядел не хуже своих молодых партнеров. Однако, в первую очередь, его, естественно, заботит комплектация команды: «Думаю, как и все клубы, мы будем искать игроков до последней минуты трансферного окна. Будет еще усиление. Ищем каждый день. Но многое зависит не от нас. Впрочем, мы не жалуемся, думаю, мы сумеем справиться с этой ситуацией. Мы работаем и двигаемся к нашим целям. Рассматриваем все варианты, смотрим каждого молодого игрока, с которым можно подписать контракт или взять в аренду, в приоритете — с правом выкупа», — цитирует пресс-служба клуба К. Ковальчука.

Тем временем гостьей «Черноморца» стала вице-президент немецкого Бундестага Катрин Геринг-Экардт. В сопровождении представителей Одесской областной военной администрации она посетила домашнюю арену «черно-синих». Анатолий Мисюра от имени руководства подарил госпоже Катрин вымпел с гербом футбольного клуба «Черноморец» и футболку с символикой Украины и надписью «Чужого не надо, свое не отдадим». Катрин Геринг-Экардт была одновременно поражена стадионом и разочарована тем обстоятельством, что здесь уже пять месяцев не играют в футбол. В клубном музее уважаемая гостья ознакомилась со спортивными достижениями «моряков» и оставила пожелание нашему клубу как можно скорее сыграть в Лиге чемпионов. После завершения экскурсии по арене Катрин Геринг-Экардт поделилась своими впечатлениями с клубной пресс-службой: «Я очень надеюсь, что смогу увидеть в Одессе футбол в ближайшее время. Я сохраню ваш подарок, надеюсь, что футбол в Одессе и Украине в целом ждет подъем. И еще я хочу принадлежать к фан-клубу «Черноморца».

Анатолий Ведерников



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
10/08/2022
Между городом Белгород-Днестровский и пгт Овидиополь начинает ходить судно на подводных крыльях «Нибулон Экспресс-4»...
10/08/2022
В гуманитарном центре Киевского района начал работу мобильный медицинский пункт...
10/08/2022
В новом учебном году в учебных заведениях Одессы будет организована работа классов с дистанционной формой обучения. Они будут работать независимо от ситуации при наличии учащихся...
10/08/2022
23 августа истекает срок всеобщей мобилизации. Однако на основании правового режима военного положения сроки мобилизации будут продлены...
10/08/2022
Прогноз погоды в Одессе 12—17 августа
Все новости



Архив номеров
август 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.028