За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Різне

Кредитная история: что такое, причины отказа банков на основе КИ

№8—9 (11145—11146) // 27 января 2022 г.
Кредитная история: что такое, причины отказа банков на основе КИ

Жители Украины задолжали у банков сумму в 19,2 триллионов гривен, по состоянию на конец 2020 год. Почти десять миллионов заемщиков остались с просроченными или непогашенными кредитами по отношению к банкам и МФО. Потому до одобрения кредита специалисты в банках и МФО должны выполнять тщательную проверку.

Кредитную историю считают главным критерием. Когда необходимо выдать сумму кредита, банки на нее обращают внимание в первую очередь. Кредитный рейтинг имеет зависимость от многих факторов. Заёмщик, который имеет плохую историю, не всегда может воспользоваться такой услугой. Чтобы в банке одобрили запрос, потребуется иногда исправление положения.

Под кредитной историей подразумевают наличие совокупности разных факторов. Оценку благодарности клиентов в банках дают, учитывая именно это. Если просрочки в текущих кредитах отсутствуют, значит человек имеет хорошую историю. Должен быть хоть один погашенный кредит.

При наличии хорошей положительной истории можно увидеть, что у клиента есть достаточно финансов, чтобы в нужный момент выплатить положенную сумму долга. Потому, придя в банк, он сможет оформить заявку. Под плохой кредитной историей подразумевается наличие просрочек в текущих кредитах.

Наличие низкого рейтинга покажет, что человеку сложно осилить долговую нагрузку. Ему с самого начала не хотелось возвращать положенную сумму денег. Нередко происходит неожиданное ухудшение финансового положения. Неответственным заёмщикам банки чаще всего отклоняют в оформлении займов.

Для банков важно отсутствие штрафов, открытых дел в суде, судимостей у предполагаемого заёмщика. Чтобы получить деньги важны принятые и отклоненные запросы.

  1. При оформлении кредита важно предоставить необходимые документы.
  2. Специалисты в банке смотрят, есть ли у заёмщика семья и дети.
  3. Всегда имеется риск, связанный с невыплатой кредита. Важно также, какого возраста заёмщик.

Личная кредитная история всех клиентов в банке содержит наличие записей. В ней указано, какие есть, не вовремя внесенные выплаты. Они появляются, когда срок просрочки составит от одного до двух дней. Использование таких статистических данных окажет помощь сотрудникам в банках выявить и сделать маркировку потенциально нежелательных клиентов. Они сразу их заносят в чёрный список. Кредиты с просрочками и плохой кредитной историей могут негативно сказаться на решении любых банковских учреждений.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
22/01/2025
З 20 до 24 січня в швейцарському Давосі проходив Всесвітній економічний форум, який об’єднує світових лідерів, бізнесменів, науковців та громадських діячів для вирішення глобальних проблем...
22/01/2025
Як повідомляла наша газета, з початку року запрацювали експертні команди оцінювання повсякденного функціонування особи, які замінили МСЕКи...
22/01/2025
Його назва — «Коли над морем спалахує блискавка» (When Lightning Flashes Over the Sea) Єви Нейман...
22/01/2025
На швейній фабриці у місті Балта створюється одяг для українських і закордонних брендів, а також надійний спецодяг для професійних потреб. Це кропітка робота команди майстрів, які перетворюють тканину на якісні вироби...
Все новости



Архив номеров
январь 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.031