За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Різне

Стационарный медиаплеер: делаем телевидение разнообразнее

№128 (11118) // 16 ноября 2021 г.
Стационарный медиаплеер: делаем телевидение разнообразнее

Современный телевизор – обязательный атрибут большинства квартир. Независимо от вкусов и предпочтений пользователя, плазменный экран, как правило, транслирует либо эфирное, либо спутниковое, либо кабельное.

И многие забывают, что есть еще одна альтернатива – медиаплееры. Например, миниатюрный, но функциональный Xiaomi Mi TV Stick.

Что «умеют» делать медиаплееры?

Девайс становится полезным дополнением к уже имеющемуся эфиру, значительно расширяя возможности для просмотра. Он не просто заменяет собой, так называемое, «умное телевидение», но и превращается в аналог приставки, на которую вы можете записывать любые видео и потом воспроизводить их на экране.

Конечно, итоговый функционал и «умения» медиаплеера зависят от конкретной модели, но если говорить в общем, то эти девайсы могут:

  • Воспроизводить видео, записанные на жесткий диск
  • Показывать фото с жесткого диска
  • Подключаться к стриминговым сервисам
  • Подключаться к видеохостингам
  • Транслировать видео с других площадок в интернете

То есть, всего один небольшой гаджет, подключенный к вашему ТВ, охватывает сотни фильмов, сериалов и передач, а также миллионы видео в Сети, которые теперь вы можете смотреть у себя дома. Единственное условие – наличие интернета.

Преимущество медиаплеера – это относительная бесплатность большого объема контента в Сети, а также доступ к каталогам многих тематических сервисов, которые показывают видео по подписке.

Чем отличаются разные модели медиаплееров?

Во-первых, программным обеспечением. Есть устройства, которые работают исключительно с Apple технологиями и приложениями. Есть устройства, которые работают на стандартах операционной системы Android (Android TV). Есть и другие варианты.

Во-вторых, «железной начинкой». Как и любой другой цифровой гаджет, медиаплеер имеет хранилище данных для записи видео и фото. Как правило, объем диска составляет от 2 до 64 и больше гигабайт. Есть еще и ОЗУ память, объем которой влияет на скорость обработки данных устройством.

В-третьих, это стандарты подключения и передачи данных. Большинство универсальных моделей можно подключить к ТВ по беспроводной связи, по порту USB или HDMI. Кроме того, медиаплееры могут подключаться к роутеру, раздающему интернет дома, чтобы потом «передавать» его на телевизор.

Наконец, это габариты устройства и наличие контроллеров. Плееры могут быть, как в виде коробочек, так и небольших брелоков размером с флешку. У некоторых есть в комплекте пульт, в том числе с возможностью голосового управления.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
12/11/2025
У минулу п’ятницю відбулася презентація перших напрацювань, які увійдуть у дорожню карту розвитку нашого міста на найближчі десять років...
12/11/2025
Як і обіцяли в минулому номері, продовжуємо називати адреси, де свіжий випуск «Вечірньої Одеси» можна почитати за кавою...
12/11/2025
Голова (начальник) Одеської ОД(В)А Олег Кіпер взяв участь у конференції з нагоди 5-річчя Агенції регіонального розвитку (АРР) Одеської області...
12/11/2025
У Верховній Раді України зареєстровано проєкт постанови про створення тимчасової слідчої комісії, яка займеться розслідуванням воєнних злочинів, вчинених збройними формуваннями РФ проти журналістів та працівників медіа...
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.059