За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Різне

Имбирь — король пряностей

№139—140 (10400—10401) // 08 декабря 2016 г.
Имбирь — король пряностей

Имбирь — растение полезное, ценное и вкусное. Прежде всего, ценится непередаваемый острый вкус, который он придает многим блюдам, и целебные свойства имбиря для профилактики и лечения многих болезней.

Применяют имбирь при простуде — его польза при ОРЗ, болях в горле, гриппе обусловлена согревающими, противовоспалительными и потогонными свойствами.

При кашле, бронхитах также используют имбирь. Лечение кашля проходит эффективнее, если измельченные корни заварить и пить полученный напиток горячим.

Широкое применение корня имбиря для нормальной работы пищеварительного тракта обусловлено его стимулирующими и согревающими свойствами. Он повышает аппетит, способствует образованию желудочного сока, применяется при несварениях, изжогах, отрыжках.

Помогает он при отравлениях, расстройствах пищеварения. Очищающие свойства корня имбиря способствуют освобождению организма от токсинов и ядов, он обладает легким слабительным свойством.

Помогает имбирь при аллергических заболеваниях, бронхиальных астмах, кожных высыпаниях.

Известны полезные свойства имбиря для поддержания и укрепления иммунитета. Он обладает антиоксидантными свойствами, улучшает мозговое кровообращение, позитивно влияет на память, укрепляет сосуды, делает их эластичными. Эффективен имбирь при гипертонии, атеросклерозе. Применение его в небольших количествах снижает уровень холестерина, нормализует работу щитовидной железы.

Многие женщины прекрасно осведомлены о свойствах имбиря для похудения. Он ускоряет обменные процессы в организме, тем самым помогая активно расходовать калории.

Проявляет имбирь лечебные свойства и в стоматологии — улучшает состояние десен, освежает дыхание.

Приписывают имбирю целебные свойства в нормализации настроения, он улучшает физические показатели при сильной умственной или физической усталости.

Напиток из корня имбиря при ОРЗ

При лечении ОРЗ помогает такой напиток: добавьте столовую ложку измельченного корня в чашку, лимонный или апельсиновый сок, сахар или мед по вкусу. Налейте немного негорячей воды, перемешайте и долейте кипятка. Оставьте на 5 минут настаиваться, и можете пить приятный и нежный напиток против простуды. Этот рецепт примечателен тем, что пряность сохраняет почти все полезные свойства.

Противопростудный чай с имбирем и лимоном

Возьмите небольшой кусочек имбиря и измельчите ножом или на терке. Добавьте кашицу в кипящую воду и оставьте на 10 минут на слабом огне. Снимите с огня, процедите, добавьте немного сахара на свой вкус и сок лимона. Чай должен быть приятным на вкус и достаточно ароматным. Это эффективное средство для борьбы с простудными заболеваниями. Можно добавить в него мяту или ваниль и пить горячим.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
16/07/2025
Одещина впевнено впроваджує «Мрію», повідомляють в Одеській ОВА...
16/07/2025
Прем’єр-міністр України Денис Шмигаль офіційно подав до Верховної Ради заяву про відставку...
16/07/2025
Погода в Одесі 18—23 липня
09/07/2025
З6 по 16 липня в штаб-квартирі ЮНЕСКО (Париж, Франція) Комітет всесвітньої спадщини проводить 47 сесію. Серед інших, розглядаються питання, присвячені нашому місту, зокрема звіт про стан збереження «Історичного центру Одеси»...
Все новости



Архив номеров
июль 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.103