За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Різне

Что случилось?

№184 (9906) // 07 декабря 2013 г.

Газовая плита «обогрела» до... ожогов и отравления

Семья, проживающая в старом трехэтажном доме в переулке Катаева, оставила на ночь газовую плиту включенной... Хорошо, что проснулся и заплакал соседский ребенок, а его родители подняли тревогу.

Спасателям понадобилось совсем немного времени, чтобы предотвратить большую беду. Огонь погасили. Пострадал лишь потолок в квартире, где произошло загорание, и часть пола, шкаф в квартире над ней: перекрытия деревянные, рассохшиеся, так что огню было легко добраться в любую часть дома.

Что на самом деле послужило причиной быстрого возгорания, жильцы сказать отказались. Возможно, они что-то сушили над плитой. Так было или иначе, но оставлять открытый огонь без присмотра да еще ночью — верх легкомыслия. Хозяин, 45-летний неработающий мужчина, попал в ожоговое отделение ГКБ-10 в состоянии средней тяжести с термическими ожогами 2, 3-й степени (пострадало 10% тела) и отравлением продуктами горения.

Запасы боеприпасов времен войны нескончаемы?

За 9 месяцев нынешнего года пиротехникам-МЧСникам пришлось выезжать 224 раза, чтобы изъять, а затем обезвредить смертоносные находки. Их оказалось 2325 единиц — больше, чем в два раза, по сравнению с таким же периодом года минувшего.

Самая свежая находка — два артиллерийских снаряда: в Суворовском и Приморском районах. Их обнаружили во время земляных работ. Напоминаем: в таких случаях находку трогать не надо — следует тут же позвонить по телефону 101. Если планируется какое-то строительство, площадку должны обследовать специалисты-пиротехники, для чего следует сделать соответствующую заявку.

Откуда столько ртути?

На площадке между лестничными переходами одного из жилых домов на ул. Академика Королева специалисты из аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС и дежурные городской службы «0-77» собрали 2,1 кг ртути.

Кто ее разлил и каково ее происхождение, неизвестно, но ясно одно: от ее паров могли пострадать люди, окружающая среда. Но обошлось, благо о случившемся вовремя сообщили спасателям по телефону 101 и оперативным дежурным по Одессе (тел. 1577). Ртуть отправили в специальные накопители для утилизации.

Остались зимовать?

Спасатели приходят на помощь не только людям, но и животным. На пруду коттеджного городка (Коминтерновский район, Крыжановский сельсовет) люди заметили, что в беду попала пара лебедей. Начала замерзать вода, и им не хватило сил взлететь.

Пришлось спасателям облачаться в специальные костюмы и выручать птиц, барахтаясь по пояс в ледяной купели. Правда, одна из птиц, до тех пор не покидавшая свою пару, смогла выбраться на берег сама: очевидно, поверила, что причинять зла никто не собирается. Другого белоснежного красавца вынесли спасатели. Очевидно, эти птицы сдружились с местными обитателями, получали корм и потому не улетели. Коль их приручили, надо людям заботиться о пернатых друзьях и в холодную пору — негоже друзей предавать.

Сергей Шморгал



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
16/07/2025
Одещина впевнено впроваджує «Мрію», повідомляють в Одеській ОВА...
16/07/2025
Прем’єр-міністр України Денис Шмигаль офіційно подав до Верховної Ради заяву про відставку...
16/07/2025
Погода в Одесі 18—23 липня
09/07/2025
З6 по 16 липня в штаб-квартирі ЮНЕСКО (Париж, Франція) Комітет всесвітньої спадщини проводить 47 сесію. Серед інших, розглядаються питання, присвячені нашому місту, зокрема звіт про стан збереження «Історичного центру Одеси»...
Все новости



Архив номеров
июль 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.036