За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Вместо уничтоженных квартир — новые

№29—30 (11373—11374) // 11 апреля 2024 г.
Вместо уничтоженных квартир — новые

На внеочередном заседании исполкома горсовета рассмотрены 16 проектов решений комиссии, занимающейся вопросами предоставления компенсации за уничтоженные объекты недвижимости из-за войны, развязанной Россией.

Положительные решения приняты по 12 квартирам на проспекте Добровольского и одной квартире на улице Картамышевской. Но на Добровольского, где произошло обрушение целого подъезда, уничтожены, как мы сообщали, 18 квартир.

Городской голова Геннадий Труханов объяснил: по шести квартирам на Добровольского не отработаны все необходимые документы, еще идет работа, требующая определенного времени (переоформление документов, вступление в наследство и т.д.).

Еще три решения повестки дня внеочередного заседания исполкома — отрицательные для собственников квартир на улице Средней, на проспекте Шевченко и проспекте Добровольского. Им отказано в компенсации: по двум адресам неправильно поданы заявления, один отказ связан с отсутствием у собственника украинского гражданства.

Итак, вслед за решениями исполкома в «Дії» будут сформированы 13 жилищных сертификатов, и люди смогут выбирать себе новое жилье. Подробнее — в видеокомментарии директора городского коммунального предприятия «БТИ» Надежды Швец, он размещен на сайте горсовета, и теперь читатели нашей газеты могут увидеть и услышать его в газете.

На днях к дому на проспекте Добровольского, где продолжается демонтаж конструкций разрушенной части, выезжала группа сотрудников Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры Украины во главе с вице-премьер-министром по восстановлению Украины Александром Кубраковым. Министерская делегация общалась с жителями, оставшимися без квартир. Министр поблагодарил одесские власти за быстрое прохождение всех процедур по оформлению права на компенсацию. А городской голова отметил продуктивную и оперативную реакцию государственных органов власти, в частности, на просьбу пересмотреть коэффициенты выплат за уничтоженное имущество, что позволило в Пересыпском районе привести компенсацию к рыночным ценам.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
22/05/2024
Вчера в выставочном зале Одесской областной универсальной научной библиотеки имени М. Грушевского открылась юбилейная выставка фотокорреспондента «Вечерней Одессы» Олега Владимирского...
22/05/2024
Днями на маршрути вийшов багатосекційний сучасний вагон довжиною 26 метрів, виготовлений компанією «Татра-Юг» та поставлений в рамках проєкту «Міський громадський транспорт України» за кредитні кошти Європейського інвестиційного банку...
22/05/2024
Мер Одеси Геннадій Труханов провів нараду з підприємцями стосовно літнього оздоровчого сезону. Він підкреслив, що цього року за відкриття та роботу пляжів відповідає Одеська районна військова адміністрація...
22/05/2024
Глава государства, оценивая пять лет пребывания в должности, заявил, что его срок еще не истек...
Все новости



Архив номеров
май 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.052