За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

«Америка не устала помогать, здесь все ждут победы Украины»

№64—65 (11201—11202) // 18 августа 2022 г.
Концертный зал недалеко от Бостона заполнен до отказа

Наши читатели c Инной Гарбуз уже знакомы — знакомство в соцсетях в начале войны переросло в дружбу с газетой, и сегодня у нас есть свой внештатный корреспондент в США. Инна с мужем, как правило, не пропускают благотворительные мероприятия в помощь Украине, горячо поддерживают наше стремление к победе и по нашей просьбе присылают свои корреспонденции в редакцию.

На днях Инна рассказала в очередном письме о большом концерте украинских артистов в Бостоне.

«Это был даже не концерт, а вечер, где собрались люди, очень хорошо понимающие и чувствующие друг друга, — рассказала Инна. — Старинный концертный зал недалеко от Бостона, переполненный зрителями, на сцене — известные артисты Олег Скрипка и «Вопли Видоплясова», Ассия Ахат, Ирина Билык и дебютанты с прекрасными голосами, приехавшие из Украины. Они много говорили о войне, о том, что видели своими глазами в Ирпене. Кто-то приехал из Херсона, кто-то из Одессы, из других городов. Вместе пели — артисты и зрители, много разговаривали. Вечер длился более пяти часов, и люди не расходились!

С некоторыми участниками вечера Инна Гарбуз пообщалась и записала их короткие монологи.

Не все себя называли, да это и неважно.

— Мы пришли сюда поддержать Украину, а еще послушать Олега Скрипку — любим его творчество. Читателям «Вечерней Одессы» хотим сказать: мы здесь все поддерживаем украинский народ, не только украинцы, но и русские, евреи— американцы, в общем. И мы все очень хотим, чтобы война поскорее закончилась полной победой Украины!

Эти молодые люди победили в аукционе. Их цена за украинский флаг, подписанный Олегом Скрипкой, была 5000 долларов
Эти молодые люди победили в аукционе. Их цена за украинский флаг, подписанный Олегом Скрипкой, была 5000 долларов

— Меня зовут Алла Битовска, приехала в Америку 8 лет назад из Донецкой области. Сегодня я здесь, чтобы таким способом поддержать Украину в это тяжёлое время. Ещё мы помогаем благотворительному фонду «Sunflower of peace», собираем деньги на средства оказания первой помощи на фронте, раненым и пострадавшим. Я директор «Рiдної школи» в Бостоне, в сентябре мы начинаем занятия с детками, которые приехали сюда после 24 февраля из Украины. Что бы я хотела пожелать? Хотя мы находимся так далеко от родного дома, мы искренне поддерживаем всех украинцев. У меня лично 4 марта в Буче был расстрелян двоюродный брат. Уже нет ни одного украинца, мимо которого прошла бы война. Мы просто хотим, чтобы она скорее закончилась, и чтобы каждый виновный был наказан.

Молодые люди — Олена Маркс и Эндрю Грэмб. Она — украинка из Ивано-Франковска, он — американец.

— В разных уголках Украины сейчас находятся моя семья, папа, брат и друзья, — рассказала Олена. — Брат — моряк из Одессы, уже 10 месяцев он в море. Я очень люблю Одессу и много раз там была до войны. Каждый день следим за всеми событиями, и каждый день молюсь за Украину. Мы помогаем фонду «Повернись живим» и ещё занимаемся благотворительностью в украинской церкви.

— Я давно не доверяю России, — говорит Эндрю. — Там немного утихли после холодной войны, а потом всё стало ещё хуже. То, что сейчас творит Россия в Украине, — это кошмар. Мы здесь, в Америке, поддерживаем, насколько можем, украинскую армию и следим за всем, что там происходит. Желаем Украине только полной победы и независимости!

Елена Слипченко — из Киева, переехала сюда 9 лет назад.

— Я здесь, чтобы поддержать свою Родину и помочь какими-то деньгами. И ещё очень люблю песни Олега Скрипки, я его знаю, мы учились на одном факультете. Хотела бы передать Украине: мы не можем изменить ход событий, которые уже произошли, но я хочу пожелать всем, чтобы они держали внутри себя тот огонь и веру в лучшее будущее, потому что оно скоро наступит. Самое главное, чтобы мы все в это верили.

Точную сумму сбора от концерта, аукциона (одним из лотов был украинский флаг, на котором расписался Олег Скрипка, ушел за 5 тысяч долларов) пока назвать сложно, но речь идет о сотнях тысяч долларов, которые, как прозвучало, направят на помощь ВСУ, людям на оккупированных территориях, детям, пострадавшим от войны.

— Концерт еще увидят Нью-Йорк, Филадельфия, Чикаго, Майями, Лос-Анджелес, рассказала Инна. — Америка не устала, как сейчас иногда звучит, все ждут победу Украины.

Дора Дукова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
28/09/2022
Состоится она 1 октября на Центральной площади, начало в 10 часов. Все собранные в ходе ярмарки средства будут направлены на поддержку Вооруженных Сил Украины...
28/09/2022
Сроки восстановления газотранспортной инфраструктуры газопровода «Северный поток» пока нельзя оценить, сообщила компания-оператор Nord Stream AG...
28/09/2022
Прогноз погоды в Одессе 30 сентября — 5 октября
28/09/2022
Названы даты и время проведения матчей 5-го и 6-го туров чемпионата страны...
28/09/2022
Как сообщают СМИ, ряды «Черноморца» может пополнить нападающий Кевин Кубемба...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.032