За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Китай: история успеха в фотографиях

№63 (11053) // 08 июня 2021 г.
Китай: история успеха в фотографиях

До 10 июня в Одесском национальном университете имени И.И. Мечникова при поддержке Генерального консульства Китайской Народной Республики в Одессе работает тематическая фотовыставка «Народный Китай: славный путь движения к процветанию».

Выставка посвящена успехам КНР в борьбе с бедностью и приурочена к 100-летию основания правящей политической силы страны — Коммунистической партии Китая.

Торжественное открытие прошло в минувшую пятницу. В приветственном слове заместитель Генерального консула Китайской народной республики в Одессе госпожа Чэнь Юйжун рассказала о том долгом пути к независимости и процветанию, который пришлось пройти ее государству. Сегодня КНР занимает 2-е место в мировой экономике. Это единственная страна в мире, которая сумела на фоне пандемии выйти в «плюс» во всех сферах производства.

— В прошлом году Китай полностью победил бедность, 770 миллионов бедняков, живущих в сельской местности, попрощались с нищетой, — отметила госпожа Чэнь Юйжун. — И большая победа Китая в том, что это задача была выполнена на десять лет раньше запланированного срока.

Тематические выставки в стенах ОНУ им. Мечникова, организованные при поддержке Генерального консульства КНР в Одессе, проходят уже не первый раз.

— На протяжении последних двадцати лет наш университет на контрактной основе готовит достаточно много китайских студентов по самым разным специальностям и многим образовательным программам, — рассказал ректор ОНУ им. Мечникова Вячеслав Труба. — Безусловно, идет определенный обмен культурным опытом, и, соответственно, обмен знаниями, когда китайские студенты приезжают и начинают изучать сначала русский язык, а сейчас уже украинский язык. Надеемся, что наше сотрудничество, когда ослабнет угроза пандемии коронавируса, будет развиваться и дальше.

Как отметила заместитель Генерального консула КНР в Одессе, сегодня руководство Китая ставит перед собой следующую задачу — улучшить условия жизни и благосостояние каждого гражданина. Ну, а своим опытом борьбы с бедностью Китай готов делиться с другими странами и работать вместе во имя создания лучшего мира, где сейчас в полной нищете продолжают жить более 800 миллионов человек.

Олег Станиславов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
17/07/2024
В Одеській області посівні площі кавунів збільшилися на 108,7%, а посівні площі динь — на 111,1% порівняно з минулим роком, повідомив департамент аграрної політики та продовольства Одеської ОВА...
17/07/2024
На одному з найзавантаженіших КПП Одеської області «Рені — Джурджулешт» завершено роботи з благоустрою території...
17/07/2024
Департамент екології та розвитку рекреаційних зон міста Одеса оголосив про плани будівництва ще одного бюветного комплексу. Його зведуть у Пересипському районі. Вартість робіт оцінили у понад 14 мільйонів гривень...
17/07/2024
До Києва прибули представники Міжнародного валютного фонду. Обговорюватимуть бюджет та податки...
Все новости



Архив номеров
июль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.041