Определённость в выборе интересов позволяет ей раскрывать себя в самых разных видах деятельности: Екатерина Циновая пишет белые стихи, увлекается фотографией, великолепно рисует, отправляет свои работы в Америку. Успела напечататься в российском журнале «Культурный рабочий», выполнить заказ для рекламного логотипа, победить в международном конкурсе «Моя Европа» с картиной «Как я вижу Европу», прекрасно изобразив Карлов мост...
Совместный проект газеты «Вечерняя Одесса» и телекомпании «Магнолия-ТВ». Помогите найти 16-летнюю жительницу Мариуполя Донецкой области Софию Жиленкову! Помогите найти 16-летнюю жительницу Запорожской области Нину Мелищук!
День местного самоуправления детская библиотека № 23, что на Пересыпи, отметила 7 декабря «круглым столом» на тему: «Что бы я сделал, если бы был депутатом». Уж так это у нас делается с советских времен: позвонили из городского управления культуры — «дату» надо отметить «мероприятием». Вообще-то хороших начинаний на счету библиотеки достаточно, наша газета писала об этом пересыпском клубе для детей. «Вказивка» отреагировать на сугубо взрослую «дату» детскому учреждению поначалу...
Трагедия произошла в частном доме в селе Шевченково Килийского района. От угарного газа погибла шестилетняя девочка, а ее трехлетний братик получил тяжелое отравление.
Отличительная и узнаваемая черта Центра детского и юношеского творчества «Эврика» — это отменные концерты для детей-инвалидов, ребят из малообеспеченных семей, для ветеранов. Благотворительность — одно из приоритетных направлений в работе этого центра. В День инвалида центр дал два замечательных концерта в актовом зале Киевской администрации, в территориальном центре социального обслуживания Киевского района, спектакль в Доме медработников.
Майя Арсентьевна Грунова по специальности «рекламист-оформитель», сама великолепно рисует, используя комбинированную технику — живопись и лепку. Работы изумительны по своей красоте, но общение с детьми настолько всепоглощающе, что не хватает времени на персональную выставку. Да и трудно ее собрать: как только что-то рождается в её руках, друзья и знакомые сразу же просят продать работу.
В пятницу СШ № 106, что в Дачном переулке Киевского района, отметит 50-летие. Вообще-то история этого учебного заведения началась еще до революции — открылась церковно-приходская школа, позже она по разным адресам располагалась. А в 1962 году построили типовое здании. Первым директором был Георгий Иванович Голубев (светлая ему память), потом руководила коллективом Лидия Александровна Яворская, сменил ее Эммануил Моисеевич Гор, а 20 лет назад вступила в должность Людмила Николаевна Рубанская, с ней мы и ведем разговор об «уютном гнездышке», как отозвались о школе родители.
Из Швейцарии возвратилась С. И. Зарейчук, учитель физики Белгород-Днестровского городского лицея. Светлана Ивановна была приглашена в Женеву Европейской организацией по ядерным исследованиям. Как сообщила Е. А. Давиденко, руководитель Одесского территориального отделения Малой академии наук Украины, разработана программа системных посещений учениками, студентами, учителями Центра ядерных исследований в Швейцарии.
Из ваших писем
В Одессе прошёл шестой городской фестиваль «Радуга языков». Инициатором его был молодёжный эсперанто-клуб «Вердажо», который с 2001 года проводит такие фестивали. Передача знаний идёт на уровне простых людей, от сердца к сердцу: человек любит родной язык, и этой любовью хочет поделиться с остальными. Недаром эта идея возникла в среде эсперантистов...