За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

«Отражения времени»

№54 (11044) // 18 мая 2021 г.
«Отражения времени»

Выставку под таким названием до 4 июня представляет клуб-фотогалерея «Взгляд» (Княжеская, 27). Лица немолодых моделей, как зеркала, отражают прожитый путь, но не искажены горечью, а светятся добротой и мудростью.

— Фотография — это хранение эмоций в кадре. Желание научиться этому искусству у меня всегда было с детства. Я часто рассматривала старые фотожурналы и любительские фотоальбомы. Всегда находила в карточках что-то новое. Игра света и тени завораживала, удивительные лица людей вызывали восхищение. Очень несмело я думала, что могу снять и сама что-то подобное, — признается автор, одесский кардиолог Наталья Гусак.

— Наташа пришла ко мне на мой авторский курс «Композиция и содержание фотографии» весной 2016 года, — рассказал фотохудожник Александр Якимчук. — Меня поразили ее самоотдача и искренность, я с нетерпением ждал новые работы Натальи, в них я видел экспрессию человеческих эмоций. Лаконичность, выразительность и та точность, с которой Наталья выстраивает кадр, подкупают, как и наполнение кадра открытостью человеческих чувств. Наташа весь последний год находится в эпицентре событий, она — лечащий врач отделения ковида в одесской больнице.

— Осенью 2015 года судьба подарила мне подсказку и шанс, — продолжает свой рассказ автор выставки. — Я попала на удивительную фотовыставку «8» — восемь авторов представили экспозиции своих работ. Меня поразило то, что на фотографиях обыденное становилось притягательно прекрасным. Авторы в большинстве своем были такими же неискушенными в художественной фотографии, как и я. На выставке я познакомилась с удивительными людьми — Александром Якимчуком и Анной Голубовской. Далее я пошла на курс к Саше, он, как азбуку, разложил передо мной волшебный язык света и композиции. Потом был курс Анны «Серии», она помогла найти свой стиль, научила видеть глубину содержания фотографической картинки. Они прекрасные учителя!

Фотографии, представленные на выставке, сняты в разное время и разных местах. На портретах — лица пациентов одной из одесских клиник. Время бесконечно и мгновенно. Это и стало темой моей выставки.

Фото Снежаны Павловой



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
17/07/2024
В Одеській області посівні площі кавунів збільшилися на 108,7%, а посівні площі динь — на 111,1% порівняно з минулим роком, повідомив департамент аграрної політики та продовольства Одеської ОВА...
17/07/2024
На одному з найзавантаженіших КПП Одеської області «Рені — Джурджулешт» завершено роботи з благоустрою території...
17/07/2024
Департамент екології та розвитку рекреаційних зон міста Одеса оголосив про плани будівництва ще одного бюветного комплексу. Його зведуть у Пересипському районі. Вартість робіт оцінили у понад 14 мільйонів гривень...
17/07/2024
До Києва прибули представники Міжнародного валютного фонду. Обговорюватимуть бюджет та податки...
Все новости



Архив номеров
июль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.050