Благодарим «Вечернюю Одессу» за информацию о конкурсе «Мой любимый почтальон», который проводится к Всемирному дню почты. Мы, жители улицы Крымской, решили принять в нем участие и рассказать о нашем почтальоне Ирине Владимировне Бондаренко...
Администратор приюта для бездомных животных «Ковчег» Людмила Гавриловна Обертинская сказала мне на «горячей линии»: «Кто их любит, будет знать, что их не обидят; кто не любит, будут знать, что они никого не обидят». Речь шла о четвероногих подопечных.
При въезде в Одессу со стороны Слободки, в самом начале Молдаванки, в небольшом сквере стоит на пьедестале танк. Если подойти поближе, то можно увидеть, что это не танк, а обшитый стальными листами гусеничный трактор с торчащим из кабины дулом крупнокалиберного пулемета.
Очень мне нравится ваша газета, я подписываю ее с 1990 года. Вопросы, которые поднимают журналисты, — жизненны и актуальны. Особенно поразила меня недавняя публикация Георгия Пилипенко «Недетские проблемы малышей». А я хочу рассказать о совершенно противоположном отношении врачей к больным.
Часто говорят: Одесса — город интернациональный. И это так. Названия проспектов, улиц об этом напоминают — Французский, Итальянский бульвары, улицы Тульская, Кишиневская, Сегедская и другие. И трамвайные остановки в нашем городе — тоже история. К примеру, остановка «Сахарный завод». А завода-то нет. Эту остановку нужно назвать «Нефтегавань» и написать в том числе и на английском языке, чтобы было понятно иностранным морякам
День города — это не только народные гуляния, фейерверк, выставки с концертами, но и хороший повод приглядеться к тому, что скрывается за праздничным фасадом.
К примеру, Татьяна Ивановна Муравьева недавно спускалась по лестнице с улицы Дюковской на Балковскую. И обратила внимание на горы мусора, раскиданные по склонам. Понятно, что этот район города находится вдалеке от «раскрученных» туристических маршрутов, иностранцы тут не ходят. А одесситы, получается, уже привыкли к грязи?
«Моя дочь в этом году окончила университет, получила направление в сельскую школу. Слышала, что молодым специалистам выплачивают «подъемные». Как их получить?— Егения Приходько».
Из редакционной почты. Что такое экология? Взаимоотношения человеческого общества и окружающей среды. Больно за такие взаимоотношения. Росли два тополя на углу улиц Ясиновского и Старопортофранковской. Высокие стройные красавцы радовали прохожих. Деревья были похожи на двух братьев.
Несколько лет назад во флигеле дома № 7 по ул. Коблевской, в котором живет Мария Ивановна Ковтун, был пожар. Работники ЖЭКа последствия возгорания устранили, отремонтировали крышу и фронтон. Но «забыли» восстановить водосточную трубу. О последствиях догадаться несложно: дождевая вода течет по стенам, в квартирах, примыкающих к стене, сырость. От фронтона кусками отлетает штукатурка.
«Прочитала в «ВО», что дети-инвалиды получили возможность учиться в обычной общеобразовательной школе. Но ведь таким деткам необходим помощник. У учителя и своя нагрузка велика... — Т. В. Даниленко».