За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Газета — Читач — Газета

Читайте, полемизируйте, предлагайте

№84—85 (11221—11222) // 27 октября 2022 г.

Наличие обратной связи с читателем — это, пожалуй, одно из главных подтверждений того, что печатное издание живет, пишет на темы, которые интересны всем, кто берет газету в руки, задевает какие-то струны в их душах, подталкивая к размышлениям, сопереживанию и желанию поделиться своей историей или жизненным опытом. Наша рубрика «Вас слушает «Вечерняя Одесса» как раз является тем инструментом, который позволяет определить градус читательского внимания и доверия.

Что ж, минувшее дежурство на «горячей линии» в очередной раз убедило в том, что газета не оставляет наших читателей равнодушными. И это самое главное.

Первым во время моего дежурства позвонил Николай Петрович Славский. Живет он в одной из девятиэтажек микрорайона «Школьный». Поводом для звонка читателя стала публикация из номера за 23 июня «Чисто там, где убирают: доказано Малиновским районом».

— Газета задает вопрос: а вы заметили, что в городе стало чище? — говорит Николай Петрович. — Отвечаю: заметили. У нас на «Школьном» тоже чисто стало. Просто приятно ходить по микрорайону!

Понятно, что чистота не появилась по мановению волшебной палочки. А создают ее и поддерживают люди незаменимой профессии — дворники. С одним из них, Сергеем Кудрявцевым, читатель познакомился. И попросил через газету поблагодарить этого очень ответственного и трудолюбивого человека за его работу — такую нужную, особенно в сегодняшнее время.

— Я прочитала статью «Генетический код» Галины Тульчинской, что была напечатана в номере за 22 сентября, — следующий звонок на «горячую линию» был от Надежды Васильевны Ивановой. — Огромное получила удовольствие от здравомыслия автора, справедливости умозаключений, отсутствия агрессии и от культуры изложения. Низкий поклон за мудрые мысли и высказывания. А весь негатив из Фейсбука, агрессивные лозунги на плакатах, что устанавливают вокруг памятника, я думаю, являются следствием незнания истории.

Не сомневаюсь: о каком памятнике говорит Надежда Васильевна, вы догадались. Наша читательница не поленилась подготовить обширную выписку из очерков, что составили книгу Александра Де-Рибаса, изданную к 200-летию основания Одессы. Этот исторический материал, обращает внимание читательница, не дает разночтений в вопросе, когда на карте мира появился наш город. И почему в свое время был установлен памятник «Основателям Одессы».

Кстати, о судьбе памятника. Напомним, что 20 октября завершился электронный опрос, который проводился на веб-портале «Социально активный гражданин». В голосовании приняло участие 7796 человек. Ровно половина из проголосовавших выбрали вариант полного демонтажа памятника. 2816 голосов было отдано за сохранение его на своем месте с дополнением исторической информацией о деятельности императрицы Екатерины II. Еще 650 граждан выбрали вариант оставления памятника на своем месте без изменений, а 329 — его переноса в специальный мемориальный парк или музей.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, сейчас проводится проверка профилей пользователей, которые еще не прошли верификацию на веб-портале. То есть, окончательные итоги голосования будут подкорректированы. Однако в любом случае решение о судьбе памятника «Основателям Одессы» будут принимать депутаты горсовета.

А Ольга Ивановна Сержант, наш постоянный подписчик и читатель, обратилась на «горячую линию» с просьбой. Оказывается, она внимательно следит за производственными проблемами, которые испытывают сегодня, во время войны, украинские печатные издания. Читает все публикации на эту тему, в том числе, и в «Вечерней Одессе». Признается, что расстроена тем, что каждой газете приходится самостоятельно искать путь спасения и выживания. От этого-то и ряд печатных изданий вынужден был приостановить свою работу.

И попросила: «Когда со стороны государства будет централизованная поддержка прессы, напишите об этом. Ведь это вопрос информационной безопасности государства!».

Что сказать? Конечно, напишем. Дайте повод.

Ну, а жители домов по улице Марсельской, в частности, наша постоянная читательница Вера Ивановна Яценко, просят через газету городские службы озаботиться судьбой старых тополей, что растут в этом районе города. Деревья уже высохли, поэтому при сильном ветре представляют опасность. «Попросите эти тополя спилить, — говорит читательница. — А мы посадим новые. В честь победы!».

В понедельник, 31 октября, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-59-32 с 10.00 до 12.00 дежурит Анатолий Мазуренко.

Дежурил на «горячем телефоне» Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

29.10.2022 | Оксана Остродуженко, медсестра
Читаем, полемизируем, предлагаем

И ежу понятно, что базирование калькуляционных выводов по поводу местоположения памятника на основании принявших участие в голосовании аж 7796 жителей Одессы, - что составляет количество жителей примерно 15 (пятнадцати!) одесских девятиэтажных домов, - являет собой достаточно яркий пример всей бухгалтерии подсчётов “голосования” во всей её красе.
Если девятиэтажных домов в Одессе всего 16 (шестнадцать), то, безусловно, в голосовании приняло участие подавляющее большинство населения!
Если же девятиэтажек в городе 30, то - 50% процентов жителей. Если 100 (сто), то примерно 8%, а если девятиэтажек столько, сколько на самом деле, то количество нулей после запятой добавьте сами, ни в коем случае не забывая произвести предварительную “проверку профилей” и антропологических данных так называемых “пользователей”! Однако, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ решение о судьбе памятника будут принимать не все совершеннолетние жители города, а только наделённые этим правом депутаты горсовета. Тогда очень неясно, к чему был весь этот опрос, если в конце опроса всё равно стоит “В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ...”.
Чистой воды сцена из оперетты “В любом случае”, но без любимых в одесском городе Водяного, Крупника и Демской!
Имеющий уши - да услышит, не имеющий ушей - да не услышит; имеющий глаза - да увидит, не имеющий глаз - да не увидит, и так далее по профильной экспоненте...


Оксана Остродуженко, медсестра
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
16/07/2025
Одещина впевнено впроваджує «Мрію», повідомляють в Одеській ОВА...
16/07/2025
Прем’єр-міністр України Денис Шмигаль офіційно подав до Верховної Ради заяву про відставку...
16/07/2025
Погода в Одесі 18—23 липня
09/07/2025
З6 по 16 липня в штаб-квартирі ЮНЕСКО (Париж, Франція) Комітет всесвітньої спадщини проводить 47 сесію. Серед інших, розглядаються питання, присвячені нашому місту, зокрема звіт про стан збереження «Історичного центру Одеси»...
Все новости



Архив номеров
июль 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.032