За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Газета — Читатель — Газета

Почтовые отделения: заколдованные адреса

№66—67 (11203—11204) // 25 августа 2022 г.

Что ж, снова о доставке «Вечерней Одессы» подписчикам. И до войны эта тема была актуальной. А сейчас печатной прессе вообще надо, образно говоря, молиться на своих подписчиков, ведь несмотря ни на что они находят возможность выписать любимую газету. Такая поддержка дорогого стоит, и мы это, поверьте, очень ценим.

Но, увы, по-прежнему идут на «горячую линию» звонки о том, что ряд почтовых отделений доставляют «Вечернюю Одессу» подписчикам с большим опозданием. Напомним, что сейчас газета выходит по четвергам, сбоев в сроках печати не было. Но некоторые наши подписчики получают свежий номер в субботу, воскресенье, понедельник, вторник…

И что интересно — если можно так выразиться. Среди почтовых отделений есть словно заколдованные адреса. Здесь ничего не меняется. И до войны, и во время войны — постоянные нарекания на отвратительную доставку. Меняются начальники отделений, меняются почтальоны, но неизменно одно — «Вечернюю Одессу» приносят с громадным опозданием. Понятно, что у подписчиков соответствующее настроение, которым они делятся с нами. А с кем же еще? В свое почтовое отделение не позвонишь, общение с

«Укрпочтой» — только по общему «горячему» телефону. Поэтому «соображаем на двоих», ищем с подписчиками ответ на вопрос: как же добиться того, чтобы газету приносили вовремя?

Вот как помочь, к примеру, Виталию Викторовичу, который живет в Малой Долине. На нашу «горячую линию» он звонит регулярно, по понедельникам, чтобы сообщить — газету по-прежнему приносят с громадным опозданием. «Вечерку» он выписывает с первого номера, но сейчас грозит от газеты отказаться. Ну неинтересно читать в воскресенье-понедельник четверговый выпуск.

Все наши аргументы Виталий Викторович знает, соглашается с ними, но на другой чаше весов — неоспоримый факт в виде несвоевременной доставки. Одна надежда — если читатель звонит, значит, ему не все равно, что он услышит в ответ. Значит, попробуем сделать энный уже «заход» к руководству Одесской областной дирекции «Укрпочты» с просьбой навести порядок с доставкой газеты в Малую Долину.

У Олега Ивановича Макерова — вообще детективная история. Он обслуживается в 29-м почтовом отделении, живет на улице Ольгиевской. И с марта 2021 года «Вечернюю Одессу» он практически не получает. Хотя годовую подписку оформлял и в прошлом году, и в этом. Детективность же истории в том, что почтальоны уверяют: газету подписчику доставляют. Но он ее в своем почтовом ящике не находит, хотя подъезд закрывается на кодовый замок, и посторонние в парадную, по идее, не должны заходить.

В общем, «чудеса», да и только. Олег Иванович скрупулезно ведет реестр неполученных номеров «Вечерней Одессы» и «Рекламы «Вечерней Одессы», несколько раз делился им с региональной дирекцией «Укрпочты». Почтовое ведомство обещало разобраться, провести внутренний аудит, дабы выяснить — на каком этапе доставки газеты «исчезают». Или их банально крадут? Но кто — соседи? Впрочем, ответов на эти вопросы нет, так как почта аудит до сих пор не провела. Что ж, теперь мы подключаемся к распутыванию «детектива».

…Когда в дверях появился Николай Сергеевич Приходько — он решил не звонить на «горячую линию», а прийти лично, — я внутренне напрягся. Ведь этот наш постоянный читатель также долгое время жаловался на работу 24-го почтового отделения. Но Николай Сергеевич с порога предупредил: «Я не по поводу доставки, все уже наладилось, газету получаю вовремя». Ура! Осталось только выведать у читателя, каким образом ему удалось «расколдовать» почтовое отделение.

Теперь о других темах, затронутых позвонившими на «горячую линию». Пенсионерка Елена Ивановна Емельянова посетовала, что есть бюрократические сложности с получением гуманитарной помощи в районных пунктах ее выдачи под эгидой Городского координационного центра. Ведь все, кто ее получает уже не первый раз, давно свои личные данные передали, их внесли в компьютерную базу, рассказывает Елена Ивановна.

— Зачем же каждый раз звонить по телефону и записываться? — недоумевает читательница. — Ведь не всегда удается сразу дозвониться, особенно нам, пожилым людям.

А Наталья Петровна Извоцкая переживает, что ее квартиру могут отключить от электроэнергии, так как у нее есть долг за предоставление данной услуги. Успокоим — как сообщила пресс-служба седьмого апелляционного административного суда, во время военного положения потребителей не могут отключить от снабжения электричеством, газом, водой или теплом. И на сумму долга, возникшую во время войны, всякие пени и штрафы не насчитываются. Другое дело, что все равно надо изыскивать возможность оплачивать коммунальные услуги. Ведь мы же хотим, чтобы в наших квартирах были свет, газ, вода, тепло?

В понедельник, 29 августа, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-59-32 с 10.00 до 12.00 дежурит заместитель редактора Дора Николаевна ДУКОВА.

Дежурил на «горячем телефоне» Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
28/09/2022
Состоится она 1 октября на Центральной площади, начало в 10 часов. Все собранные в ходе ярмарки средства будут направлены на поддержку Вооруженных Сил Украины...
28/09/2022
Сроки восстановления газотранспортной инфраструктуры газопровода «Северный поток» пока нельзя оценить, сообщила компания-оператор Nord Stream AG...
28/09/2022
Прогноз погоды в Одессе 30 сентября — 5 октября
28/09/2022
Названы даты и время проведения матчей 5-го и 6-го туров чемпионата страны...
28/09/2022
Как сообщают СМИ, ряды «Черноморца» может пополнить нападающий Кевин Кубемба...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.034