За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Газета — Читач — Газета

А может, нужно пригласить на работу почтальонов?

№62—63 (11199—11200) // 11 августа 2022 г.

У кого что болит, тот о том и говорит. Болезненная тема наших постоянных подписчиков — доставка газеты, и мы не раз эту тему обсуждали.

Снова вернулся к ней Николай Иванович Забудько. У него своя история с доставкой. Четыре месяца назад уехала в Германию с внуками почтальон, которая обслуживала микрорайон, где живет Николай Иванович. Тут понимать надо — война. В 31-м отделении связи предложили: приходите по утрам и забирайте свою газету сами, разносить некому. Николай Иванович, опять же с пониманием, стал приходить. И тут началась нервотрепка — в отделении один оператор, длинная очередь, газеты сложены в ящик, но «еще нужно допроситься, чтобы его вынесли и дали возможность отыскать там свою». В итоге, рассказал наш читатель, не все газеты находит, настроение, как правило, испорчено. Посоветовала Николаю Ивановичу быть настойчивей, в конце концов, он приходит на почту с квитанцией за оплаченным им товаром. И если оператору некогда, обращаться нужно к начальнику отделения.

— Я вот думаю, учитывая ситуацию, почтовое ведомство могло бы открыть побольше вакансий почтальонов, — считает Николай Иванович. — Есть областной центр занятости, а в городе сейчас столько людей, спасающихся здесь от войны. Может, поработали бы почтальонами?

Доставка газеты «достала» другого нашего читателя, Виталия Викторовича. Он прямо заявил, что, будучи подписчиком «Вечерней Одессы» с 1973 года, все же готов от подписки впредь отказаться — «читать четверговую газету в воскресенье не интересно, и в очередной раз говорить о моих чаяниях и ваших бедах не хочу». Виталию Викторовичу сказала дословно следующее: учитывая нерасторопную доставку, журналисты стараются сделать газету такой, чтобы она была интересна и на следующий день, публикуем рассказы, очерки, исторические материалы и т. д. И еще сказала, что если человек «всю жизнь прожил с «Вечерней Одессой», вряд ли сейчас самое удачное время отказываться от газеты, которой приходится особенно нелегко, но надо выстоять. Дружба, мне кажется, довольствуется возможным, не требуя должного.

Поддержать нас очень просто — оформить подписку на любой срок.

«Всегда внимательно читаю материалы, особенно по близкой мне морской теме. Они интересны по содержанию и актуальны по подаче. Статья «Как провожают сухогрузы» в номере за 4 августа — не исключение. Она вселяет надежду, что положено начало восстановлению экономики страны, что за первым судном последуют новые. Но, к сожалению, в текст вкралась ошибка: указано, что сухогруз RAZONI загружен 26 тоннами кукурузы, а не 26 тысячами тонн. Надеюсь, неточность не повлияет на сам факт выхода в рейс первого после начала полномасштабного вторжения россиян в Украину сухогруза из Одесского порта. Желаю новых творческих удач» — это Сергей Черных так деликатно попенял мне за ошибку. Спасибо, бдительный и всегда доброжелательный читатель! Посыпаю голову пеплом — не права.

«Зерновой» темой интересовались во время дежурства многие наши читатели, главным образом, обеспечением безопасности транспортировки. Как сообщается, корабли, которые вывозят на экспорт зерно из Украины через Черное море, защищены специальной буферной зоной в 10 морских миль, а это около 18,5 км. Договорено, что ни один военный корабль, самолет или БПЛА не будут приближаться минимум на 10 морских миль к торговому судну, следующему через морской гуманитарный коридор.

Светлана Антоновна Морозова в разговоре пожаловалась на усиливающуюся депрессию, постоянную тревожность, просила давать рекомендации в газете, как вытаскивать себя из такого состояния.

Я и сама ловлю себя на мысли, что неловко как-то смотреть мелодраму, есть мороженое в парке, отключаться от новостей на полдня, идти «в проходку» с подругами. А почему? Разные способы годятся для поддержания себя в душевном равновесии. Это же наша личная ответственность за свою устойчивость. Сможем поддержать себя — сможем поддержать других. Разве не так?

В понедельник, 15 августа, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-59-32 с 10.00 до 12.00 дежурит Анатолий Мазуренко.

Дежурила на «горячем телефоне» Дора Дукова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
12/11/2025
У минулу п’ятницю відбулася презентація перших напрацювань, які увійдуть у дорожню карту розвитку нашого міста на найближчі десять років...
12/11/2025
Як і обіцяли в минулому номері, продовжуємо називати адреси, де свіжий випуск «Вечірньої Одеси» можна почитати за кавою...
12/11/2025
Голова (начальник) Одеської ОД(В)А Олег Кіпер взяв участь у конференції з нагоди 5-річчя Агенції регіонального розвитку (АРР) Одеської області...
12/11/2025
У Верховній Раді України зареєстровано проєкт постанови про створення тимчасової слідчої комісії, яка займеться розслідуванням воєнних злочинів, вчинених збройними формуваннями РФ проти журналістів та працівників медіа...
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.073