За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Тема дня

Наша дорога по чужой земле?

№145—146 (9276—9277) // 02 октября 2010 г.
Участок дороги Одесса — Рени, на которой асфальт украинский, а земля под ним — не наша!

Второе выездное совместное заседание представителей ряда министерств и ведомств и Одесской облгосадминистрации под председательством депутата Верховной Рады Павла Унгуряна, посвященное вопросу исполнения международных соглашений между Украиной и Республикой Молдова относительно передачи земельных участков в районе населенных пунктов Паланка и Джурджулешты, состоялось 30 сентября. На этот раз участники совещания и журналисты выехали непосредственно на контрольно-пропускной пункт на украинско-молдавской границе в районе с. Паланка.

Собственно, свои обязательства наша страна выполнила вовремя и в полном соответствии с договором о государственной границе между Украиной и Республикой Молдова и дополнительным протоколом к этому договору: наша соседка получила 480 метров на берегу Дуная в районе села Джурджулешты. Этого, казалось бы, небольшого участка хватило для того, чтобы был построен молдавский порт, ставший прямым конкурентом украинского порта Рени. Украине, в свою очередь, должен был отойти участок дороги Одесса — Рени протяженностью 7,7 километра в районе молдавского села Паланка. Однако прошло уже 11 лет с момента договоренности, а автотранспорт, следующий из Одессы в южные районы Одесской области, до сих пор вынужден либо стоять в очередях на пограничных КПП, либо ехать окружным путем через Затоку, где, кстати, автомобильно-железнодорожный мост, соединяющий два берега Белгород-Днестровского лимана, уже давно признан аварийным.

 КПП возле села Паланка на украинско-молдавской границе
КПП возле села Паланка на украинско-молдавской границе

В ходе выездного заседания было сказано: виноваты в том, что передача данного участка земли Украине тормозится, как Молдова, прибегающая к различным проволочкам, так и украинские государственные органы, не проявляющие надлежащей активности.

К тому же оказалось, что в дополнительном протоколе к Договору о государственной границе между Украиной и Республикой Молдова были допущены формулировки, ссылка на которые позволила Молдове 11 февраля 2010 года передать в собственность Украины только полотно автомобильной дороги без земельного участка, по которому она проходит. Такой вариант, естественно, не устраивает украинскую сторону, поскольку не позволяет нормально эксплуатировать дорогу, проводить ее ремонт и реконструкцию.

Все это выглядит еще более прискорбно, если знать, что с появлением молдавского порта в нескольких километрах выше Рени по течению реки Дунай украинский порт потерял значительную часть грузопотока, идущего из Европы. Многомиллионные убытки Ренийскому порту принесло и повышение транзитных тарифов Молдавской железной дорогой, ведь именно ее услугами вынуждены пользоваться ренийские портовики, пока уже который год идут безрезультатные разговоры о строительстве прямой ветки железнодорожного сообщения Одесса — Рени. В целом же можно констатировать, что Молдова последовательно проводит вполне понятную политику вытеснения конкурентов своего порта Джурджулешты, где уже построены нефтетерминал и нефтеперерабатывающий завод и планируется строительство сухогрузного и пассажирского терминалов.

 Выездное заседание под председательством народного депутата Украины Павла Унгуряна
Выездное заседание под председательством народного депутата Украины Павла Унгуряна

Украина теперь не только несет экономические потери, но и находится под угрозой возникновения проблем экологического порядка. Джурджулештский нефтекомплекс построен в 2-3 км от Ренийского городского водозабора, значит, существует риск попадания туда нефтепродуктов. Кроме того, учитывая, что ширина Дуная в этом месте невелика, скорость течения достигает 4,2 метра в секунду. В результате, если в порту Джурджулешты произойдет разлив нефти, то она в считанные минуты достигнет украинской территории, где ниже по течению расположены десятки населенных пунктов и международный биосферный заповедник.

Поэтому, как подчеркнул депутат Верховной Рады Украины Павел Унгурян, необходима резкая активизация работы всех ведомств и государственных структур по защите экономических, политических и экологических интересов Украины в Придунавье.

Олег Владимирский



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

04.10.2010 | Валера
По этому вопросу отличный комментарий дала Ирина Пьянкова, которая как нельзя лучше, обьяснила всем все в доступной форме!
02.10.2010 | Тень Судоплатова П.А.
Не забудем поблагодарить за этот гембель одеськаго патрiёта Гриневецкого!!!
Поиск:
Новости
15/11/2017
Международный центр перспективных исследований представил обновленный рейтинг финансового здоровья бюджетов городов и регионов Украины...
15/11/2017
Начиная с 15 ноября пассажирский транспорт области будет проходить дополнительную санитарную обработку. О такой рекомендации перевозчикам региона сообщает пресс-служба облгосадминистрации...
15/11/2017
Новая спасательная станция появится на Монастырском пляже, который расположен в Одессе в районе Дачи Ковалевского. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов...
15/11/2017
«Живая память о К. К. Костанди в сердцах одесситов» — вечер такой тематики состоится сегодня, 16 ноября, в 16.00 в Одесском филиале Греческого фонда культуры (переулок Красный, 20). Вход свободный...
15/11/2017
Погода в Одессе 17—23 ноября
Все новости


Архив номеров
ноябрь 2017:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


© 2004—2017 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.012