За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Исчезла! (II)

№110—111 (10857—10858) // 15 октября 2020 г.

Глава 2

Предыдущая часть здесь.

@сергей: Эй, народ, кто не спит? Тут такое дело... Думайте, что хотите... Короче, я взломал Евину почту.

@михаил: Я сплю, но ты продолжай, не стесняйся. Выскажись уже, наконец, за все годы. А потом мы поговорим как мужчина с мужчиной.

@антон: Как профиль фейсбука с профилем фейсбука...

@валентин: А мама тебя не учила, что чужие письма читать некрасиво?

@сергей: Ева до сих пор не вышла ни с кем на связь! Сами же вчера вечером жаловались. Я должен был что-то сделать...

@александр: Два часа ночи, имейте совесть! Из-за какой-то вертихвостки я должен отвлекаться от своей восьмой повести... Ну да ладно. Хотите, отрывок сброшу? Безупречно написан. Прочитаете — сами убедитесь.

@жора: Так что в почте-то нашел? Наркобизнес, торговля оружием и несовершеннолетними, преступные связи с графоманами? Не знаю даже, что хуже...

@сергей: Ей угрожали. Некий Amado. Он назначил встречу в Мадриде. Хотя вначале их переписка больше походила на дружескую и даже любовную.

@арсений: Ты же сочиняешь на ходу! Говорил, завязывай с фантастикой и детективами. Бабель в помощь. Хотя бы литературный вкус разовьешь... Ну вот как можно верить человеку, который каждые выходные пересматривает «Звездные войны» и носит на поясе световой меч?

@сергей: А что это ты, Арсений, так распереживался? Не знаком ли тебе случайно этот Amado. Имя у вас, в Испании, популярное, правда? Особые приметы — «у личности в порыжелых зрачках бродят раненые коты» 1 .

@евгений: Раненые коты? А Рамзю-то за что?!

@михаил: Серый, хватит заливать. Я в курсе твоих фантазий, Ева рассказывала. То, что ты помогал ей с сайтом, еще ничего не значит. Ты не Люк Скайуокер, а она не Лея 2 ! И вообще как именно ты взломал ее почту? Методом случайного подбора паролей?

@сергей: Я не перебирал пароли, я пытался ее понять. Ты хвастался, что слушал ее. Но хоть раз слышал?

@арсений: Ты пытался, а кое-кто понял. И поддержал, когда вы все упивались своими чувствами. Кто занимался ее книгой, искал редактора, художника, кто договаривался с типографией, кто ночами рассылал приглашения на презентацию ее сборника «Ступня в небесах»?

@эдуард: Слушайте, вы мертвого разбудите, хватит галдеть! Мне эта Ева до лампочки, она же всех вас использует. Я б лучше отрывки из повести послушал. @александр, вы еще с нами?

@жора: Раз будете? А два будете?

@антон: Хе-хе, если предложат, то и три будем))) кто ж откажется?

@валентин: Ладно, @сергей, допустим, мы тебе поверили. Чем докажешь, что ты эту переписку видел.

@сергей: А не буду доказывать, просто пару скринов 3 сброшу.

@сергей: Это где-то из середины переписки:

Ева... Я не хотел этого. Сопротивлялся изо всех сил. Ты далеко живешь, у тебя своя жизнь, свои интересы. Но в какой-то день я дошел до предела и понял: всё, не могу это держать в себе. Я стал забрасывать тебя сообщениями, желал доброго утра и спокойной ночи... Глупые смайлики, они не умещались в строчку. Но я верил в их дурацкие «hugs and kisses» 4 , я чувствовал их, будто ты рядом.

Я ехал на работу и листал твои фото — вот челка почти закрывает глаза, и ты улыбаешься кому-то неведомому (как я ему завидовал!), вот твое лицо вполоборота, тонкий острый нос похож на лисий (моя Лисичка!), вот ты танцуешь, взметнулся подол юбки, и видны твои стройные ноги. Вот совсем недавнее фото — ты положила голову на руки, и кажется, смотришь мне прямо в глаза...

Когда ты сказала, что переписка закончена, что мои письма тщетны (да, да, именно так ты сказала, и сколько же значений я примерил к этому слову!), я вдруг забыл, как дышать. Не думал, что слова девушки, которую я знаю относительно недавно, так ударят по мне.

В тот раз я сказал: как хочешь. Сейчас я не дам тебе уйти. Пару дней назад я ездил на Монблан. Не спрашивай, чего мне это стоило в условиях карантина, но я пробрался к горам. Как же они красивы — похожи на застывшее во льду и снегах море. Похожи на тебя. Забравшись повыше, насколько позволила погода, я сказал им то, что должен был сказать тебе уже давно:

Я люблю тебя!

Понимаю, что это безумие, но, прошу, не молчи. Ответь. Да хоть пошли меня, только с чувством. Пусть это будет гнев, ярость, но только не безразличие.

@жора: Это точно не восьмая повесть Александра? Больно стиль похож...

@валентин: И что она ответила?

@михаил: а Ева что написала?

@сергей: в «Отправленных» пусто. Но судя по тому, что переписка продолжилась, она не смогла отказать любителю Монблана.

Прости меня, прости, умоляю! Я должен был тебе сказать о ней раньше. Но я так боялся тебя потерять. Даже сейчас — когда мы открылись друг другу — ты все равно недостижима для меня. И я не хотел ее обижать, она так одинока и ранима, она нуждается во мне. Вдруг Н. что-то с собой сделает, если узнает?

Да, я виноват. Я приму любое твое решение. Но, прошу, дай мне шанс! Еще только один шанс!..

@михаил: Вот стервец! И кто ж это нашей девочке голову морочил?!

@сергей: Хотел бы я знать...

@арсений: Надеюсь, не разыгрываешь нас, @сергей? А? Ты меня знаешь, достану через все закрытые кордоны!

@сергей: Это еще не всё. Последнее письмо прочитайте. Получено семь дней назад.

Ева, ты не можешь так со мной поступить! Я же найду тебя. Ты это понимаешь? И тогда тебе придется меня выслушать. Только я буду говорить уже совсем по-другому. И за себя не ручаюсь. Давай лучше по-хорошему. Ради твоей же безопасности. Жду в Мадриде 15 октября на Пласа-Майор. Ты знаешь, где меня искать.

@валентин: Надо звонить в полицию. @михаил, сделаешь? Похоже, ты последний ее видел. И вообще, парни, подумайте, кто чем может помочь. Отключаюсь до завтра, мне необходимо кое-что срочно уладить.

@арсений: Что-то придумаем, Еву в обиду не дам!

@михаил: Да, сделаю, потом отпишусь. Пока!

@жора: Если что, зовите! Всем пока!

@сергей: Есть одна идейка, попробую ее обкатать. До скорого!

@александр: Не знаю, как вы (отвлекаться на переписку нет времени), а я продуктивно поработал. Повесть почти дописана. Остается вопрос, как назвать героиню — Тифани или Тереза.

@антон: Назови Евой.

1 - «Ходя», Исаак Бабель

2 - Люк и Лея — главные персонажи культового фильма «Звездные войны»

3 - От «скриншот» (screenshot) — снимок экрана компьютера

4 - Объятия и поцелуи (англ.)

Анна Михалевская



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
21/10/2020
В микрорайоне Чубаевка началось строительство уникальной для Украины новой закрытой электрической подстанции, сообщает сайт «Одесский курьер»...
21/10/2020
На Молдаванке начались работы по капитальному ремонту Алексеевского сквера, сообщает официальный сайт города...
21/10/2020
В среду утром в Татарбунарах местные жители перекрывали трассу «Одесса—Рени». Причина недовольства людей — закрытие рынка...
21/10/2020
Национальная гвардия Украины записала видеообращение, в котором показала, как должна выглядеть настоящая форма бойца НГУ...
21/10/2020
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины выплатил компенсации всем семьям погибших курсантов в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 под Чугуевом...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.016