За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

19 октября 2020 г.

Сегодня Владимир Зеленский выступит с посланием

В своем ежегодном послании Верховной Раде Президент Украины ответит на все актуальные вопросы, возникающие в последнее время.

Об этом сказал первый заместитель председателя ВР, представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук во время заседания согласительного совета.

«В послании Президента будут изложены основные положения о состоянии внешней и внутренней ситуации в Украине», — отметил Стефанчук.

Новое деление на карантинные зоны

С 19 октября введено новое деление регионов на карантинные зоны. В Одесской области в «красной» зоне находятся г. Беляевка и Татарбунарский район.

В «оранжевую» зону входят города Одесса, Балта, Белгород-Днестровский, Измаил, Черноморск, Подольск, Теплодар и Южный, Ананьевский, Арцизский, Балтский, Березовский, Белгород-Днестровский, Беляевский, Болградский, Великомихайловский, Захарьевский, Ивановский, Измаильский, Килийский, Кодымский, Лиманский, Любашевский, Николаевский, Овидиопольский, Окнянский, Подольский, Ренийский, Раздельнянский, Савранский, Саратский, Тарутинский и Ширяевский районы.

«Ремдесивир» уже везут в Украину

Препарат для лечения коронавирусной инфекции закуплен и транспортируется в Украину, сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Ремдесивир» закуплен государственным предприятием «Медицинские закупки Украины». Это препарат, который первым показал, что при его применении уменьшается продолжительность пребывания человека на стационарном лечении и количество летальных случав», — сказал Ляшко.

И все-таки на «зимнее время» переходим

Украина в ночь на воскресенье, 25 октября, перейдет на «зимнее время», переведя стрелки часов на один час назад.

В настоящее время стрелки часов переводятся более чем в 70 странах. Страны Европейского Союза, большая часть которых расположена в поясе UTC+1, меньшая— в UTC и UTC+2, также пока переходят на «зимнее время». Однако в августе 2018 года Еврокомиссия выступила с рекомендацией отказаться от сезонного изменения времени. Такие рекомендации приняты по результатам массового опроса среди граждан стран ЕС, по итогам которого 80% поддержали отказ от «зимнего времени». Пока в Европе на «зимнее время» не переходят Исландия, РФ и Беларусь.

Электромобили будем собирать сами

Советник вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексей Рябчин уверен, что в ближайшее время Украина сама сможет собирать и изготавливать электромобили.

Сейчас, по его словам, в Украине уже более 30 тысяч электромобилей. Украинцы покупают пока, что, в основном, привезённые из Европы или Америки «бэушную» технику. К массовым покупкам электромобилей украинцев подтолкнул беспошлинный ввоз экотранспорта в страну. Напомним, что владельцам электромобилей транспорта в Украине начали выдавать специальные номерные знаки зелёного цвета.

В Вену не на чашечку кофе, а на работу

Австрия упростила процедуру получения разрешения на работу в стране для высококвалифицированных работников из государств, не входящих в Евросоюз. Решение принял Национальный совет (нижняя палата парламента) страны.

Согласно изменениям к закону о пребывании и проживании, от высококвалифицированных специалистов из стран, не входящих в состав ЕС, больше не потребуется подтверждение наличия места жительства в Австрии (договор об аренде, право собственности на жилье и т.п.) при подаче документов на получение разрешения на работу. Как заявили в правящей Австрийской народной партии, устранение бюрократических препятствий должно способствовать приезду в страну квалифицированных работников и укреплению экономики.

Новый состав гортеризбиркома приступил к работе

Как мы сообщали в прошлом номере газеты, 13 октября ЦИК досрочно расформировала городскую территориальную избирательную комиссию. А уже 15 октября сформирован новый состав избиркома и, как сообщает пресс-служба ЦИК, на основе представлений местных организаций политических партий.

В гортеризбиркоме работают 18 человек. Возглавляет комиссию Нина Чернышенко из партии «Солидарность женщин Украины», заместитель — Анатолий Медведенко из «Слуги народа», секретарь — Валентина Карташова из партии «За права человека».


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
02/12/2020
Первый день зимы стал первым рабочим днем нового председателя Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого. Напомним, что Указ о назначении Президент подписал в минувшую пятницу. Официальное вступление в должность было лаконичным и конструктивным. Прежде всего, Сергей Гриневецкий, обращаясь к руководителям различных областных служб, коммунальных предприятий, управлений облгосадминистрации и депутатам, не стал скрывать, что регион он принимает в тяжелейшем социально-экономическом состоянии. Виной тому «дыра» в областном бюджете, мучительные шаги административной реформы, пандемия коронавируса, последствия летней засухи. Но к чести нового губернатора он сразу же подчеркнул, что не будет оперировать понятием «папередники»...
02/12/2020
В среду заседал Кабинет Министров. Ранее предполагалось, что на этом заседании будет рассмотрен вопрос о локдауне. Но нет. Накануне министр здравоохранения Максим Степанов объявил: «Минздрав не выносит вопрос о локдауне на заседание 2 декабря. У нас есть другие постановления, касающиеся медицинской отрасли, но не карантинных ограничений. Это постановления относительно выделения средств, в частности, на лабораторные центры»...
02/12/2020
Неделю спустя после первой сессии нового созыва, в среду состоялась вторая, также организационная. К новой депутатской каденции обратились два руководителя — области и города, ныне однопартийцы по принадлежности к политической силе «Доверяй делам», новоназначенный председатель облгосадминистрации Сергей Гриневецкий и одесский городской голова, заступивший на эту должность в третий раз, Геннадий Труханов. Говорили о непременном взаимодействии областной и городской власти в реализации проектов на пользу региону, о предстоящей большой работе по формированию бюджетов, преодолению пандемии...
02/12/2020
Государственная служба геологии и недр Украины планирует продать право на добычу золота на севере Одесской области. Золотоносные участки предлагаются для разработки сроком на 5 лет, сообщается на сайте Госгеонедр...
02/12/2020
Широко известная не только в Украине Одесская городская клиническая больница №3, т. е. кардиологический центр лечения острого инфаркта миокарда имени заслуженого деятеля науки и техники профессора Л. Алейниковой, второй год переживает преступные посягательства коррумпированных чиновников системы здравоохранения и примкнувших к ним горе-депутатов Одесского горсовета прошлого созыва...
Все статьи номера



Архив номеров
декабрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.015