За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

26 октября 2020 г.

Верховная Рада соберется 3 ноября

Украинский парламент начнет рассматривать проект государственного бюджета на 2021 год на следующей неделе. Об этом рассказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге накануне, 25 октября.

С его слов, если не произойдет ничего «экстраординарного», согласительный совет состоится в следующий понедельник, 2 ноября. С 3 ноября начинается пленарная неделя. По прогнозам Разумкова, народные депутаты возьмутся за Госбюджет-2021 в первые же дни пленарных заседаний. Спикер уточнил, что пока в режиме работы парламента изменений не предвидится.

Постараемся обойтись без тотального карантина

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Мы очень не хотим и не видим возможности для тотального карантина. Сейчас мы управляем адаптивным карантином. Сейчас, к сожалению, все больше становится «красных» зон», — отметил глава правительства.

Также, премьер-министр призвал граждан соблюдать противоэпидемиологические правила и отметил, что на данный момент количества коек в Украине достаточно. Однако остается вопрос обеспечения их кислородом. Отмечается, что в Киеве, Донецкой и Одесской областях развернут мобильные госпитали, если будет больше пациентов с COVID-19.

Кинотеатры? Пусть работают

Кинотеатры могут работать в «красной» зоне карантина. Такое решение приняла государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, сообщило Министерство культуры и информационной политики.

При этом кинотеатры смогут работать с определенными ограничениями, включая обязательное наличие медицинских масок у зрителей. Рассадка зрителей должна быть через кресло с заполняемостью в 50% зала. Министерство также рассматривает возможность возобновления работы театров и музеев в регионах «красной» зоны коронавирусного карантина.

Золотая лихорадка в Закарпатье

Единственное в Украине золотодобывающее предприятие — Мужиевский рудник — возобновил работу. Рудник не работал 15 лет. Об этом сообщила пресс-служба Закарпатской ОГА.

Рудник имеет запасы золота в 55 тонн. Областные власти утверждают, что возобновление работы этого предприятия позволяет заявлять, что Украина вернула себе статус золотодобывающей страны.

В Беларуси — общенациональная забастовка

В ночь с 25 на 26 октября в Беларуси истек срок «народного ультиматума» лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Она потребовала от Александра Лукашенко покинуть пост и освободить всех политзаключенных. Поскольку ее требования власти не рассмотрели, рабочие и студенты вышли на протесты утром 26 октября.

Тихановская, в частности, призвала белорусов не выходить на работу и учебу, ходить на марши, закрыть свои заведения и офисы, перестать пользоваться и сотрудничать с государственными услугами и сервисами, снять все деньги со счетов банков. Также она дала финансовые гарантии гражданам, которые пойдут на такой риск — поддержку от фонда BySol.

Угрожает Россия, а Китай — главный конкурент

Фаворит президентской гонки в США Джозеф Байден заявил, что главной угрозой для Соединенных Штатов является Россия. Об этом демократ сообщил в интервью, обнародованном телеканалом CBS 25 октября.

«Я считаю, что в данный момент наибольшую угрозу в плане подрыва нашей безопасности и альянсов представляет Россия. Во-вторых, я считаю, что самым большим конкурентом является Китай», — отметил претендент на должность главы государства».

Умер глава корпорации Samsung

Ли Гон Хи было 78 лет, с его именем связывают превращение небольшой компании, основанной его отцом, в крупнейшую корпорацию Южной Кореи и одного из мировых лидеров в сфере электроники и компьютерной техники.

Шесть лет назад Ли Гон Хи перенес сердечный приступ, после чего оставил оперативное руководство компанией, передав его своему сыну. Он был одним из самых богатых жителей Южной Кореи — Forbes оценивал личное состояние главы корпорации в 21 миллиард долларов.

В Дубае открыли самый большой в мире фонтан

Называется он Palm Fountain, площадь его 7327 квадратных метров. Соответствующая запись появилась в Книге рекордов Гиннесса.

Вода в фонтане поднимается на высоту до 105 метров. Для подсветки используется более 3 тысяч светодиодных лампочек. Фонтан будет работать круглый год, струи воды будут ритмично двигаться под разную музыку.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
12/05/2021
Девятого мая море на пляже «Ланжерон» украсилось флагами — по волнам проплывали Государственный флаг Украины, флаг города Одессы, древний флаг Запорожский Сечи, а также полотнище с логотипом «Вечерней Одессы». Так стартовал финальный этап морской эстафеты «Доплыть до Победы» на призы нашей газеты. С 21 марта, когда температура воды колебалась от 0 до 4 градусов по Цельсию, то есть в жидком льду, отважные пловцы-экстремалы проплывали зачетные 100 метров. И к финальному заплыву общая дистанция эстафеты достигла 51 километра...
12/05/2021
Так будет называться новая рубрика в газете. Задумывается она как постоянная, рассчитываем, что публикации, отмеченные этой рубрикой, будут выходить практически в каждом номере газеты...
12/05/2021
Зеленый, желтый, оранжевый, красный… Коронавирусный период нашей истории запомнится и этой цветовой гаммой. Каждая неделя начинается с определения уровня эпидемической опасности. Эта — «оранжево-желтая»...
12/05/2021
Фамилии 13 человек могут попасть в список олигархов Украины, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов на Всеукраинском форуме «Украина 30», новая сессия которого посвящена вопросам безопасности страны...
12/05/2021
В честь 76-й годовщины Победы в Одессе прошли памятные мероприятия с участием ветеранов, городской общественности, представителей депутатского корпуса и религиозных конфессий...
Все статьи номера



Архив номеров
май 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.012