За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Равнение на девушек!

№23—24 (11263—11264) // 23 марта 2023 г.

Продолжаем знакомить читателей «Вечерней Одессы» с достижениями украинских атлетов на крупнейших международных стартах. На прошлой неделе особо отличились представительницы слабого пола, добившиеся выдающихся результатов на футзальной площадке, борцовском ковре и в плавательном бассейне.

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ УКРАИНЫ ПО ФУТЗАЛУ впервые выиграла серебряные медали чемпионата Европы. В полуфинале украинки победили команду Венгрии (2:1), но в финале уступили испанкам (1:4).

Вице-чемпионками континента стали: Кислова, Терех, Митрофанская, Шульга, Гриценко, Дубицкая, Форсюк, Дрозд, Титова, Кирильчук, Воловенко, Скибина, Бабенко, Дятел.

НАШИ ЗЕМЛЯЧКИ ЗАДАВАЛИ ТОН на молодежном (U-23) чемпионате Европы по борьбе. Триумфаторами турнира стали Соломия Винник (59 кг), Ирина Бондарь (62 кг) и Анастасия Алпеева (76 кг). С «серебром» возвращаются домой Лилия Маланчук (53 кг), Александра Хоменец (57 кг) и Ирина Заблоцкая (72 кг). «Бронзу» завоевала Мария Винник (55 кг). В командном рейтинге наши девушки оказались вне конкуренции.

Не подвели и «греко-римляне». По итогам турнира сборная Украины с пятью медалями заняла второе общекомандное место, уступив лишь команде Турции. «Золото» выиграл Михаил Вишневецкий (130 кг), «серебро» у Ирфана Мирзоева (72 кг), «бронза» у Эдуарда Стрильчука (55 кг), Владислава Кузько (60 кг) и Никиты Политаева (77 кг).

Три награды в активе «вольников». Чемпионское звание завоевал Андрей Джелеп, который выступал в категории до 61 кг. В финале украинец деклассировал Межлюма Межлюмяна из Армении (10:0). «Серебро» в активе Владимира Кочанова (125 кг). Украинец лишь в финале уступил Георгию Любомирову из Болгарии (0:10). Никита Гончаров (65 кг) в бронзовом финале одолел болгарина Божидара Джорова (6:0). В итоге сборная Украины заняла пятое место в командном зачете.

СЧАСТЛИВЫМ ДЛЯ УКРАИНОК стал канадский город Маркем, где проходил первый в истории этап Кубка мира по артистическому плаванию. В копилке нашей сборной 4 медали — 2 золотые и 2 серебряные. Такой результат позволил нашей дружине занять третье общекомандное место. Впереди в медальном зачете оказались сборные Японии (3+2+1) и Испании (2+3+0).

Среди солисток в технической программе первенствовала Марта Федина. Не было равных и нашим русалкам в акробатической программе. Золотую медаль для Украины завоевали: Марина и Владислава Алексеевы, Вероника Гришко, София Мациевская, Дарья Мошинская, Ангелина Овчинникова, Анастасия Шмонина, Валерия Тищенко.

Сестры Алексеевы еще дважды поднимались на пьедестал почета, став серебряными призерами в соревнованиях дуэтов (техническая и произвольная программы).

ДОЛГО МЫ ОЖИДАЛИ МЕДАЛЕЙ от украинских саблисток. И вот лед тронулся. На этапе Кубка мира в бельгийском Синт-Никласе наша женская команда в составе Ольги Харлан из Николаева, одесситок Алины Комащук и Елены Кравацкой и Валерии Гнидашевой из Черкасс заняла 3-е место. В 1/4 финала украинки победили немок — 45:42. В полуфинале уступили итальянкам — 43:45, а в бою за «бронзу» доказали свое превосходство над венгерками — 45:41.

В личном турнире Комащук и Кравацкая проиграли свои поединки в 1/16 финала.

ВИОЛЕТТА СЕРОВА И ИВАН ХОБТА стали бронзовыми призерами чемпионата мира среди юниоров в парном катании. В Калгари (Канада) украинцы покорили публику замечательным прокатом своей произвольной композиции под песню Halo в исполнении Бейонсе. Судьи оценили их прокат в 100.92 балла, что стало их лучшим результатом в сезоне. Итоговая сумма баллов, набранных нашими фигуристами, составила 159.39.

Чемпионами мира стали американцы София Барам / Даниэль Тюменцев — 183:47. Серебряную медаль добыла австралийская спортивная пара Анастасия Голубева / Гектор Гиотопулос Мур — 170.36.

Юные украинские фигуристы феерили и в Польше. На международном турнире памяти известного польского тренера по фигурному катанию Марии Ольшевской они выиграли 5 медалей. Украинцы заняли призовые места в спортивных танцах на льду во всех младших категориях, а в группе Advanced Novice наш дуэт Елизавета Лисова / Давид Дядченко взошел на высшую ступеньку пьедестала. Следом за победителями расположились Татьяна Белодонова и Иван Качур (99.90), а «бронзу» турнира получили Вера Фаградова и Александр Капришанский (92.97). Все четверо — Татьяна, Вера, Иван и Александр — воспитанники одесской СДЮСШОР «Льдинка». В категории Intermediate Novice вторая позиция тоже у одесситов — Маргариты Леоновой и Ивана Чернухи. Еще один украинский танцевальный дуэт Мария Скрипник / Никита Лесной стал третьим в категории Basic Novice.

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
17/07/2024
В Одеській області посівні площі кавунів збільшилися на 108,7%, а посівні площі динь — на 111,1% порівняно з минулим роком, повідомив департамент аграрної політики та продовольства Одеської ОВА...
17/07/2024
На одному з найзавантаженіших КПП Одеської області «Рені — Джурджулешт» завершено роботи з благоустрою території...
17/07/2024
Департамент екології та розвитку рекреаційних зон міста Одеса оголосив про плани будівництва ще одного бюветного комплексу. Його зведуть у Пересипському районі. Вартість робіт оцінили у понад 14 мільйонів гривень...
17/07/2024
До Києва прибули представники Міжнародного валютного фонду. Обговорюватимуть бюджет та податки...
Все новости



Архив номеров
июль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.039