За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Юлия Тимошенко: «Формула мира одна — нам надо побеждать»

№92—93 (11229—11230) // 24 ноября 2022 г.
Юлия Тимошенко: «Формула мира одна — нам надо побеждать»

В минувшие выходные Одесчину с рабочим визитом посетила лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

Программа поездки по области получилась насыщенной. В субботу политик побывала на благотворительной ярмарке, которую организовала Захарьевская громада для сбора средств на приобретение внедорожника для Вооруженных Сил Украины. Все получилось! На ярмарке было собрано немало средств, а сумму, недостающую для покупки автомобиля, добавила команда Юлии Тимошенко. Примечательно, что с начала войны единомышленники из партии «Батьківщина» передали на фронт более 200 машин, необходимых нашим воинам.

Затем, в тот же день, Юлия Тимошенко посетила Окнянскую громаду. Прежде всего, для того, чтобы передать гуманитарный груз для районной больницы. Также лидер партии «Батьківщина» привезла в Окнянскую громаду более трехсот продуктовых наборов для переселенцев и малообеспеченных граждан.

Второй день визита, воскресенье, был посвящен теме предстоящей зимы. Одна из главных проблем — где жить вынужденным переселенцам? В Одесской области ответ на этот вопрос есть. Предприятие Parametriq изготавливает комфортабельные, экологически безопасные, автономные и быстро собираемые домики, которые можно устанавливать в любом месте. Юлия Владимировна пообещала, что обязательно поставит перед правительством вопрос о централизованной, возможно, в рамках государственной программы, закупки таких домиков для вынужденных переселенцев. Также лидер партии «Батьківщина» посетила в Теплодаре предприятие «Дондеревина», которое изготавливает топливные гранулы. Для обогрева помещений, где нет центрального или газового отопления, это то, что нужно. Ну, и команда Юлии Тимошенко развернет в Одесской области более 100 пунктов обогрева.

Приятно отметить, что в таком насыщенном графике рабочей поездки нашлось время для встречи с одесскими журналистами. Вопросы лидеру партии «Батьківщина» задавались самые разные. Юлия Тимошенко ответила на все. В том числе, на вопрос о том, как уберечь наши объекты энергетики от возможного повторения ракетных ударов.

— Первое, что надо сделать, — это перераспределить системы противовоздушной обороны для приоритетной защиты энергетических объектов, — ответила Юлия Тимошенко. — Второе: правительство должно немедленно оптимизировать и консолидировать финансовые резервы для самостоятельной закупки систем ПВО.

Также, по мнению лидера партии «Батьківщина», необходимо консолидировать производственные мощности строительных компаний, цементных заводов в рамках специальной государственной программы для закрытия трансформаторных подстанций бетонными защитными сооружениями.

Ответила Юлия Тимошенко и на вопрос «Вечерней Одессы»: какая сегодня может быть формула мира в той войне, что развязала путинская Россия?

— Только победа, нам надо побеждать, — ответила лидер партии «Батьківщина». — И Украина обязательно победит!

Юлия Тимошенко рассказала, как проходили переговоры в Стамбуле. Все предложения страны-агрессора свелись к тому, что Украине предлагалось разоружиться и отказаться от каких-либо отношений или помощи сегодняшних наших союзников. «Понятно, что такие условия ставились только с одной целью — через год-два окончательно захватить Украину», — подчеркнула политик. Поэтому у нашей страны нет иного рецепта мира, кроме Победы.

— В поездке по Одесской области я смотрела в глаза простых людей и могу со всей ответственностью сказать: никто в мире не может назвать украинцев слабыми — мы сильные, мы мужественные, мы стойкие! — подытожила Юлия Тимошенко. — Мы справимся со всеми невзгодами и победим!

Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

25.11.2022 | Григорий Гаруздя
Восхищаемся! Гордимся! Веруем!
Поиск:
Новости
30/11/2022
Шановні працівники органів прокуратури! Щиро вітаю вас із професійним святом — Днем працівників прокуратури!
30/11/2022
Национальный банк представил проект концепции е-гривни — цифровых денег НБУ. Е-гривня — это электронная форма денежной единицы Украины. Ее ключевое назначение — эффективно выполнять все функции денег, дополняя наличную и безналичную формы гривни...
30/11/2022
Прогноз погоды в Одессе 2—7 декабря
24/11/2022
Медучреждения Одессы обеспечиваются электропитанием в приоритетном порядке, сообщает пресс-служба горсовета...
24/11/2022
В преддверии зимы волонтеры Фонда развития спорта и общественных инициатив Одессы имени Сергея Уточкина присоединились к реализации пилотного проекта по обеспечению украинских военных зимней формой...
Все новости



Архив номеров
декабрь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.031