За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Помощь не знает границ

Спецвыпуск №3 // 10 марта 2022 г.
Яромир Ягр

Весь адекватный мир поддерживает Украину в ее борьбе с российскими захватчиками. Правительства США и Евросоюза пытаются санкциями повлиять на агрессора. В то же время отдельные корпорации и граждане по мере сил стараются оказать помощь украинскому народу. В том числе и спортсмены.

Фанаты и футболисты пражской «Славии» собрали в поддержку Украины почти 1,5 миллиона крон (2 миллиона гривен), сообщает пресс-служба чешского клуба.

Легендарный хоккеист Яромир Ягр сообщил, что его «Кладно» последний матч регулярного чемпионата проведет в поддержку украинских беженцев. Он заявил, что встреча со «Спартой» пройдет на пражской «O2 Arena», чтобы собрать средства для украинцев, которые из-за нападения России оказались в Чехии. Вместимость Дворца спорта – 18 тысяч, стоимость билетов варьируется от 100 до 280 чешских крон (от 128 до 354 гривен).

«Я очень рад подтвердить, что все удалось организовать в такой короткий срок. Теперь наше единственное желание – продать билеты на «O2 Arena». Покупайте билет и помогите украинским семьям в Чехии», – призвал один из самых звездных игроков в истории чешского хоккея.

Знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм и его жена экс-солистка группы Spice Girls Виктория совместно с ЮНИСЕФ открыли сбор денег в помощь детям Украины, пострадавшим от войны с Россией. Пара уже сделала первый взнос, который составил 1 миллион фунтов стерлингов (1,3 млн. долларов). Спортсмен призвал всех неравнодушных поддержать его инициативу и помочь маленьким гражданам Украины: «Матери вынуждены бежать вместе с детьми. Семьи разбиты. Детей забирают из кроватей, чтоб ночью покинуть свои дома. Поскольку война продолжается уже третью неделю, потребности людей обостряются, 7,5 миллиона детей сейчас находятся под угрозой. Наша помощь – это и медикаменты, и безопасная эвакуация семей. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и сделайте все, что в ваших силах».

Дэвид и Виктория Бекхэм
Дэвид и Виктория Бекхэм

Бывшая первая ракетка мира теннисист Энди Маррей сообщил, что пожертвует все свои призовые за сезон в помощь украинским детям, пострадавшим от войны с российско-фашистскими захватчиками.

«Свыше 7,5 миллиона детей находятся в опасности из-за эскалации конфликта в Украине, потому я сотрудничаю с фондом UNICEF в Великобритании, чтобы помочь им доставить медикаменты и наборы для развития детей в раннем возрасте. Также жизненно необходимо продолжать образование, поэтому UNICEF работает над обеспечением доступа к обучению детей-переселенцев, а также поддерживает восстановление поврежденных школ с заменой оборудования и мебели. Я намереваюсь пожертвовать свои призовые, заработанные до конца года. Каждый, кто проживает в Великобритании, может поддержать UNICEF, сделав пожертвования. Детям Украины нужен мир – сейчас», – написал Маррей.

Болельщики сборной Шотландии по футболу, с которой нашей национальной команде в июне предстоит матч за право продолжать борьбу за выход в финальную часть чемпионата мира в Катаре, начали сбор денег для граждан Украины, пострадавших от последствий войны. Благотворительная организация TA Sunshine Appeal начинает собирать средства на помощь украинским детям. Акция стартовала 3 марта, а 4-го организация сообщила в твиттере, что уже собрано 858 фунтов (около 34 тысяч гривен).

Известный итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari на своем официальном сайте сообщил о пожертвовании в размере одного миллиона евро для пострадавших от вторжения российских войск украинцев.

Деньги направлены в «Красный Крест» и ООН, которые будут финансировать гуманитарные проекты в поддержку Украины, а также инициативы для помощи украинским беженцам в итальянских регионах. Также помогут итальянские ассоциации чернобыльцев, которые будут принимать беженцев в Маранелло, Фьорано и Формиджине. Кроме того, компания Ferrari решила приостановить производство автомобилей для российского рынка.

Подготовил Алексей ЛИСИН



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
22/06/2022
Открывать или нет сезон отдыха на морском побережье Одесской области и места купания должны решать военные. Об этом заявил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук...
22/06/2022
Верховная рада Украины поддержала ратификацию Конвенции Совета Европы (СЕ) о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную как Стамбульская конвенция...
22/06/2022
Прогноз погоды в Одессе 23—28 июня
22/06/2022
Кабинет Министров принял постановление о реализации экспериментального проекта по оформлению паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу гражданам, находящимся за пределами страны...
15/06/2022
На днях гостем редакции был Павел Виктор — преподаватель физики Ришельевского лицея. И лауреат нашего конкурса «Люди дела» по итогам 2021 года. Интересный получился разговор! Причем не только о физике...
Все новости



Архив номеров
июнь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.026