За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Проблемы и конфликты

«А мы не поняли, что суд запретил нам строить»

№80 (10635) // 24 июля 2018 г.

Сегодня в Приморском районном суде г. Одессы должно начаться слушание дела по исковому заявлению Виктора Георгиевича Небабина к общественной организации инвалидов «Помощь и защита» о возмещении материального, морального вреда и упущенной выгоды.

Те из читателей «Вечерки», что внимательно следят за скандальными перипетиями возведения «27-й Жемчужины» на улице Каманина, 16-а, что в Аркадии (этой теме газета посвятила серию публикаций), безусловно, сразу догадались, о чем идет речь. Вышеназванная общественная организация инвалидов — на минуточку! — является заказчиком строительства безликих многоэтажных коробок внутри кварталов дачной постройки. Интересно, сколько еще подобных организаций могут позволить себе такие масштабные стройки? А Виктор Небабин — руководитель филиала Международной правозащитной организации Consumer International в Одесской области, профессор, академик Международной кадровой академии, аккредитованной при ЕС и ЮНЕСКО, — владелец дома по адресу Мореходный переулок, 26/2, к которому строительная площадка «Жемчужины» подошла впритык, к забору.

Понятно, что такое соседство сулило мало приятного, зная, с какой нахрапистостью ведут работы строительные компании, находящиеся в родственных отношениях с «Кадорр-Групп» сирийского бизнесмена Аднана Кивана. ООО «Алькарим-Буд» — не исключение. В номере за 21 февраля 2017 года газета рассказывала о попытках В. Небабина получить компенсацию от строителей за разрушение канализационной трубы и перебитый телефонный кабель.

А в публикации «Не будет кран висеть над домом» (номер за 19 декабря 2017 г.) сообщалось о том, что Одесский окружной административный суд вынес 1 декабря определение, которым запретил ООО «Алькарим-Буд» проводить «...строительные работы, которые могут причинить угрозу жизни, здоровью или имуществу жителей дома, принадлежащего Небабину Виктору Георгиевичу, до завершения судебной экспертизы по этому делу и возобновления судом производства».

Во исполнение этого определения суд направил материалы дела в Одесский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. Было открыто исполнительное производство. 22 января этого года Государственный исполнитель Второго Приморского отдела государственной исполнительной службы г. Одессы

И. Куликов подписал постановление о завершении исполнительного производства, так как довел до сведения уполномоченного представителя ООО «Алькарим-Буд» вышеупомянутое решение суда, о чем был составлен соответствующий акт, который строители подписали.

Каково же было мое удивление, когда относительно недавно, проезжая по улице Каманина, увидел, что строительство многоэтажек комплекса «27-й Жемчужины» идет полным ходом! Последние сомнения развеял Виктор Георгиевич, заглянувший на днях в редакцию.

— Несмотря на то, что ООО «Алькарим-Буд» судом запрещено проводить строительные работы, они продолжаются с еще большей интенсивностью, не останавливаясь ни на один день, в несколько смен, и создают угрозу жизни, здоровью и имуществу — моему и членов моей семьи, — рассказывает Небабин. — Рядом с домом заезжают многотонные бетоновозы. В результате появляются трещины не только внутри здания, на потолках комнат, но и на наружных стенах. Кирпич со стен крошится и осыпается на землю.

В подтверждение этого безобразия Виктор Георгиевич демонстрирует фотоснимки, сделанные в апреле этого года. Действительно, фасад дома, выходящий на строительную площадку, выщерблен, как будто по нему долго и нудно били чем-то тяжелым.

Сразу после майских праздников В. Небабин снова обратился в Одесский окружной административный суд с заявлением, в котором просил сообщить о сроках завершения судебной экспертизы, а также дать информацию о том, как выполняется судебное определение о запрете проведения строительных работ. Суд, получив по запросу материалы от ООО «Алькарим-Буд», пришел к выводу, что строительная компания не выполняет судебное определение в том виде, как предписала Фемида. Поэтому судья К. Ефименко потребовал от ООО «Алькарим-Буд» сообщить данные руководителя предприятия для решения вопроса о привлечении его к установленной законом ответственности за неисполнение судебного определения. Также Виктор Георгиевич написал заявление в Приморское отделение Национальной полиции с просьбой открыть уголовное производство за умышленное невыполнение решения суда с признанием его потерпевшим.

Наконец, Небабин подал исковое заявление в Приморский районный суд г. Одессы к общественной организации инвалидов «Помощь и защита» о возмещении материального, морального вреда и упущенной выгоды. О том, как прошло первое судебное заседание по этому делу, и состоялось ли оно вообще, расскажем в следующем номере «Вечерней Одессы».

Олег Станиславов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Доставка цветов в Днепре недорого тут
Поиск:
Новости
28/09/2020
По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 28 сентября в Одесской области зарегистрированы 13075 случаев COVID-19. Из них 5406 человек — жители Одессы. За последние сутки в регионе — 202 новых случая заболевания, из них 101 — у одесситов и 101 — у жителей районов области...
28/09/2020
В связи с пассажирскими бунтами уместно напомнить, что в «желтой» зоне, где и находится сейчас Одесса, обязательны маски в общественных зданиях...
28/09/2020
Национальный банк Украины выставил на продажу лом выведенных из обращения монет номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек и 1 грн.
28/09/2020
В парке Шевченко на площадке, где раньше была дискотека «Огни Маяка», открылся импровизированный музей мореплавания...
28/09/2020
Нежным розовым и белым цветом городские улицы будут наполнены еще неделю, если позволит «бархатный сезон»...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.020