За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

01 июля 2020 г.

Вырос размер пособий: кто получит доплаты

Фонд социального страхования Украины с 1 июля увеличил размер единовременных пособий. Это произошло после повышения размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 2 102 гривен до 2 197 гривен.

Как отметили в пресс-службе, выросла сумма связанных с прожиточным минимумом единовременных пособий, финансируемых Фондом социального страхования Украины для пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, а также членов их семей, иждивенцам в случае смерти работников вследствие выполнения должностных обязанностей.

Пьянство за рулем теперь уголовно наказуемое деяние

С 1 июля вступил в силу закон от 22 ноября 2018 № 2617-VIII, которым вводится институт уголовных проступков. Теперь уголовно наказуемым станет управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

Ранее сумма штрафа за вождение в нетрезвом состоянии составляла 10 200 гривен. Однако теперь Уголовный кодекс дополнен статьей 286-1, штрафы составляют: первое нарушение — от 17 000 до 34 000 гривен с лишением прав на срок до 3 лет; повторное нарушение — штраф 51 000 грн. с лишением прав на срок от двух до трех лет.

Степанов грозит ужесточить карантин

Распространение заболеваемости коронавирусом в Киеве и 11 областях Украины не позволяет говорить об ослаблении карантина для этих регионов. Об этом на традиционном брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, на 1 июля одному или нескольким критериям не соответствуют Киев, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области. Напомним, что готовность регионов к смягчению карантина оценивают по четырем показателям: загруженности больниц, принимающих пациентов с COIVD-19; количеству проводимых в регионе тестов на коронавирус; проценту выявленных случаев заболевания, динамике недельной заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей.

Супруга Президента продолжает болеть

Елена Зеленская продолжает лечение коронавируса в одной из киевских больниц. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

«Елена Зеленская продолжает лечение от COVID-19 и вызванной им двусторонней полисегментарной пневмонии в стационарном отделении киевской больницы. Первая леди чувствует себя лучше и постепенно выздоравливает, но все еще продолжает антибактериальную терапию и находится в изоляции под наблюдением врачей», — говорится в сообщении.

Германия возглавила Совет Евросоюза

Германия с 1 июля на протяжении полугода будет председательствовать в Совете Европейского Союза. В Берлине Бранденбургские ворота были освещены лозунгом «Вместе для восстановления Европы». Германия сменила на этом посту Хорватию.

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула необходимость дальнейшего формирования Евросоюза. Основные приоритеты — решение проблем климата, цифровой суверенитет и роль Европы в мире, а также восстановление после COVID-19.

В эти страны уже можно ехать на отдых

По состоянию на 1 июля лишь пять стран открыли свои границы для украинских туристов. Это Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

При этом страны выставляют условия для приезжающих. Так, Хорватия разрешает въезд украинцам лишь при условии подтверждения бронирования отеля или гостевого жилья. А вот туристам, вернувшимся из Египта, придется уже дома пережить двухнедельную самоизоляцию. Сообщается также, что в Черногорию можно попасть, имея на руках отрицательный тест на COVID-19, который сдан в последние 48 часов.

Умер Виктор Проскурин

Заслуженный артист РСФСР Виктор Проскурин, известный по своим ролям в фильмах «Большая перемена», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Пиковая дама» и «Жестокий романс», умер в возрасте 68 лет.

О смерти актера сообщила его супруга Ирина Хонда в Фейсбуке. «Он умер от обструкции легких, не связанной с COVID-19», — сказала она.

Проскурин родился в Атсабаре, на территории современного Казахстана. Жил в Москве. В 1973 году окончил театральное училище им. Щукина (курс Татьяны Коптевой). Был принят в Театр на Таганке, оттуда перешел в Московский театр имени Ленинского комсомола, в 1988 году — в театр имени Ермоловой. Снялся или принимал участие в озвучивании в 136 фильмах и сериалах.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
05/08/2020
Вiтаємо XXIV мiжнародний книжковий фестиваль «Зелена хвиля», що вiдбу- вається нинi одночасной у творчiй спiвпрацi з XXI всеукраїнським форумом «Українська книга на Одещинi» i урочистого вiдкриття якого очiкуємо сьогоднi о 17.00 у парку iменi Т. Г. Шевченка на Книжковiй сценi! Книжкова алея, Книжкова сцена, Територiя творчостi у парку та Одеська нацiональна наукова бiблiотека з читальнею-кав’ярнею «Лiтера» просто неба на вулицi Пастера, 13, чекають на вас та на ваших дiтей i вже гостинно приймають перших вiдвiдувачiв!
05/08/2020
Едва Центральная избирательная комиссия начала свои регулярные заседания в рамках подготовки к местным выборам 25 октября, как работу ей «подкинула» Одесщина...
05/08/2020
Девятеро выпускников одесских школ, гимназий, лицеев и колледжей получили максимальную отметку в 200 баллов на внешнем независимом оценивании в этом году...
05/08/2020
Печально, но факт: при всем конструктивном общении с руководством и сотрудниками Одесской областной дирекции «Укрпочты», при всем установившемся между нами взаимопонимании, при всех заверениях, что мы партнеры в работе и друзья по жизни, чехарда с доставкой газеты подписчикам опять, как говорится, имела место быть. После нервотрепки в начале года, когда случился массовый сбой в доставке газеты, о чем подробно рассказывалось на страницах «Вечерки», теперь вот в июле...
05/08/2020
С 1 августа тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии вырос на 54,6 процента — с 155,4 грн/МВтч до 240,23 грн/МВтч (без НДС). Примечательно, что первоначально энергетики хотели вообще «удивить» подорожанием. Тариф предлагалось увеличить аж в четыре раза!
Все статьи номера



Архив номеров
август 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.012