За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

02 ноября 2020 г.

«На Украину нападают»

Решение Конституционного Суда Украины (КСУ) об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование свидетельствует, что «на Украину нападают» в центре демократических институтов страны. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил в опубликованной 1 ноября статье для британского издания Financial Times.

Глава государства заверил международных партнеров, что его команда «будет сопротивляться и победит». Решение КСУ Зеленский считает попыткой уничтожить «существенную часть» достижений Революции достоинства 2014 года.

Заработал колл-центр по противодействию коронавирусу

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о том, что в стране начал работать колл-центр по коронавирусу.

По указанному номеру человек может получить ответ о том, где можно сдать тест на выявление коронавирусной инфекции и как получить направление на тестирование. Некоторые запросы автоматически будут передаваться в регионы и потом с автором запроса свяжутся по телефону и расскажут, как действовать.

Номер телефона: 0800602019. Все звонки абсолютно бесплатные. Линия работает круглосуточно.

Европа: повторный локдаун

В Англии до 2 декабря ужесточают карантинные меры. Жители смогут покидать свои дома только для того, чтобы купить продукты, добраться до работы, посетить врача. Будут закрыты все точки розничной торговли, которые не продают товары первой необходимости. При этом учебные заведения продолжат работу.

В Австрии вводят комендантский час, в Португалии — частичный локдаун. В Германии прекращают работать рестораны, бары, развлекательные заведения. Кроме того, до декабря не будут работать фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, а также тату-салоны. Отелям не разрешается принимать туристов. Запрещается собираться в общественных местах компаниям более десяти человек.

В Испании из-за COVID-19 бастуют похоронные бюро

Сотрудники похоронных бюро в Испании объявили забастовку, требуя увеличения числа рабочих, поскольку смертность от коронавируса в стране продолжает расти и необходимо предотвратить задержку захоронений, которая наблюдалась во время первой волны пандемии в марте.

При этом страну охватили массовые протесты против карантинных ограничений, так как парламент поддержал предложение правительства о продлении действия чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса до 9 мая 2021 года.

Сегодня в Америке выберут президента

В Центре электоральных инноваций и исследований в Вашингтоне прогнозируют явку около 150 млн. граждан (из около 240 млн. зарегистрированных избирателей).

К вечеру 1 ноября число бюллетеней, присланных по почте, составляло уже более 59 млн. Всего для голосования по почте в этом году было выдано около 90 млн. бюллетеней. Такая популярность голосования по почте связана с пандемией COVID-19.

Выборы в Молдове: впереди лидер оппозиции

Победителем первого тура выборов президента Молдовы стала бывшая премьер-министр страны Майя Санду.

Об этом свидетельствуют опубликованные 2 ноября на сайте Центризбиркома результаты подсчета 99,81% голосов. Санду поддержали 36,1% избирателей, а нынешнего главу государства Игоря Додона — 32,66%.

Действующий президент и экс-премьер-министр выходят во второй тур выборов главы государства.

Умер легендарный Джеймс Бонд

В минувшие выходные в возрасте 90 лет скончался знаменитый актер Шон Коннери. Всемирную славу ему принесло исполнение роли агента 007 Джеймса Бонда.

Шон Коннери скончался во сне дома на Багамах, где проживал последние 17 лет. Актер умер в окружении семьи. Как поделился его сын Джейсон, Коннери «был нездоров в течение некоторого времени».


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
12/04/2021
Выездное заседание провел в Одессе парламентский комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования во главе с его председателем Михаилом Радуцким. Организация предоставления медицинской помощи жителям Одесской области, заболевшим COVID-19, и другим тяжелобольным, была целью поездки и темой заседания. Народные депутаты побывали в городской клинической больнице №1, областном центре нефрологии и гемодиализа, областном онкологическом диспансере, клинической больнице на железнодорожном транспорте, мобильном госпитале, который начали разворачивать на базе областного центра социально опасных болезней. Затем состоялся итоговый разговор об увиденном-услышанном за день визита с участием руководителей областной и городской власти...
12/04/2021
В конце прошлой недели у одной из скульптур на доме Руссова отвалилось пол-лица, а внутри головы оказалась… пластиковая бутылка...
12/04/2021
Последний месяц заражение ковидом в Украине бьет все рекорды. Одесса и Одесская область — в числе «передовиков». Как по числу вновь инфицированных, так и летальных исходов. Что происходит? Какова степень ответственности власти за очередную волну пандемии? Есть ли выход из эпидемического тупика?
12/04/2021
— Суд я выиграла, но нервы мне, конечно, помотали, — признается Тамара Горбунова. В редакцию она принесла полный текст постановления Одесского апелляционного суда от 4 марта 2021 года, которым апелляционная жалоба представителя департамента коммунальной собственности Одесского городского совета оставлена без удовлетворения, а решение Приморского районного суда от 5 марта 2020 года оставлено без изменений...
12/04/2021
Пенсійні посвідчення замовляються згідно з постановою правління Пенсійного фонду України, яка діє з 8 грудня 2017 (затверджена 03.11.2017 р.) №26-1, що зареєстрована в Міністерстві юстиції України 04.12. 2017 за №1464/31332...
Все статьи номера



Архив номеров
апрель 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.015