За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

На главных ролях — стрелки и гимнасты

№45—46 (11389—11390) // 06 июня 2024 г.

Очередная неделя принесла новую порцию медалей украинским атлетам. Наибольшее количество лавров досталось на этот раз представителям стрелкового спорта и спортивной гимнастики. Об этом и других событиях международного спорта — в нашем традиционном обозрении.

В ХОРВАТСКОМ ОСИЕКЕ состоялось континентальное первенство по пулевой стрельбе (малокалиберное оружие). «Сине-желтых» на соревнованиях представляли 32 спортсмена в двух возрастных категориях — взрослые и юниоры. Всего в Евро-2024 приняли участие 515 стрелков из 37 стран.

Счет украинским наградам открыл Сергей Кулиш. Сначала он в стрельбе из трех положений с 50 метров стал серебряным призером, а затем в содружестве с Дарьей Дудкой победил в миксте. В поединке за «золото» украинский дуэт «перестрелял» соперников из Норвегии — 17:15.

С двумя наградами возвращается из Хорватии домой и Максим Городинец. Он стал чемпионом Европы в скоростной стрельбе из пистолета на дистанции 25 метров. Вторую медаль — серебряную — Максим добыл в составе команды, где ему компанию составили Владимир Пастернак и Павел Коростылев.

ТРИ НАГРАДЫ получила украинская сборная на чемпионате Европы по стендовой стрельбе, проходившем в итальянском Лонато.

Сначала бронзовую медаль завоевал Андрей Кобзарук. В финале мужского скита он стал третьим. Для Украины это всего лишь вторая медаль в истории континентальных первенств в данном виде программы. Впервые на подиум в этой дисциплине поднимался одессит Николай Мильчев в далеком 1999 году.

В последний день соревнований на круглом стенде отличились юниоры. На вторую ступеньку пьедестала почета взошли Иван Рагуля, тренирующийся в Центре олимпийской подготовки в Новой Долине под руководством Ивана Лоика, Тимофей Гавриленко и Егор Склярец. В поединке за чемпионство украинская команда уступила киприотам (2:6). Елизавета Пивоварова, Валерия и Александра Бартышевы в перестрелке за бронзовую медаль уверенно взяли верх над немецкими ровесницами — 6:0.

СЛОВЕНСКИЙ КОПЕР, где состоялся очередной этап Кубка мирового вызова, стал свидетелем триумфа украинской спортивной гимнастики.

Уже первый день принес нашим землякам пять медалей. Илья Ковтун был первым в вольных упражнениях и на коне. Игорь Радивилов лучше всех исполнил комбинацию на кольцах. Ковтун в этой дисциплине получил серебряную медаль. «Бронза» вручена Елизавете Губаревой за упражнение на брусьях. На следующий день Ковтун стал трехкратным победителем турнира, выиграв «золото» на параллельных брусьях. А Анна Лащевская показала второй результат в упражнении на бревне.

«ЗОЛОТОМ» ОТКРЫЛА СЧЕТ УКРАИНСКИМ МЕДАЛЯМ на молодежном чемпионате Европы (U-23) в турецкой Анталье рапиристка Дария Миронюк. Воспитанница своих родителей Аллы и Дмитрия Миронюков в группе одержала четыре победы из пяти и в олимпийке (бои на вылет) стартовала сразу в 1/16 финала. Затем последовали триумфы в поединках с Дорьей Блажич из Хорватии (15:11), Дарьей Малышевой из Армении (15:7), француженкой Эмми Нель (15:8) и итальянкой Джулией Аморе (15:11). В финальном бою с венгеркой Язмин Папп превосходство украинки было неоспоримо — 15:6.

А на следующий день украинская сборная в составе Дарии Миронюк, Анны Полозюк, Ольги Сопит и Екатерины Буденко пробилась в финал командного турнира, где уступила коллегам из Италии (37:45). В награду — серебряные медали.

ВНОВЬ ВОСХИТИЛА СВОИХ ПОКЛОННИКОВ Ярослава Магучих. На этапе Бриллиантовой лиги в столице Швеции Стокгольме наша замечательная легкоатлетка преодолела высоту на отметке 2 метра и заняла 1-е место. 1,94 м покорились немке Имке Оннен и украинке Ирине Геращенко. Из-за меньшего количества затраченных попыток 2-е место осталось за немецкой прыгуньей. У Ирины — «бронза».

А на Золотом турнире Континентального тура World Athletics в Чехии Олег Дорощук с результатом 2,20 м занял 3-е место.

УКРАИНСКИЙ БАДМИНТОНИСТ Владислав Кунин стал победителем международного турнира в Польше. В финале одиночного разряда в возрастной категории до 17 лет он добился успеха в дуэли с соперником из Великобритании — 21:19, 20:22, 21:16.

ДВЕ БРОНЗОВЫЕ НАГРАДЫ завоевали украинские каратистки на турнире Karate 1 Premier League Casablanca 2024, который состоялся в Марокко. Их выиграли Александра Шолохова (61 кг) и Элина Селеменова (68 кг).

СБОРНАЯ КОМАНДА УКРАИНЫ по артистическому плаванию стала победителем этапа Кубка мира среди акробатических групп в канадском Мархаме. Иванна Бурба, Амелия Волынская, Александра Горецкая, Мария Здоровцова, Алиса Кулик, Елизавета Лымарь, Ангелина Овчинникова и Валерия Тищенко получили от судей за свое выступление 244,4834 балла и взошли на высшую ступень пьедестала почета.

Там же сестры Марина и Владислава Алексеевы завоевали бронзовую медаль. Награду они получили за успешное выступление в произвольной программе.

ОТМЕННО ВЫСТУПИЛИ украинские борцы на традиционном турнире «Думитру Пирвулеску — Василь Йорга», завершившемся в столице Румынии Бухаресте.

Женская сборная заняла 1-е место в командном зачете. Золотыми медалистками стали София Марченко (53 кг) и Ирина Заблоцкая (72 кг). Юлия Пахнюк (62 кг), Мария Немиш (55 кг), Анна Карбовская (59 кг) и Анастасия Польская (50 кг) — вице-чемпионки. Диана Лаць (50 кг) и Александра Рыбак (68 кг) получили по «бронзе».

Вторыми в командном зачете стали мужские дружины. У вольников отличились Иван Мирошниченко (125 кг) и Валентин Григоришин (65 кг), занявшие 1-е место. На вторую ступень пьедестала почета взошел Ярослав Лисняк (97 кг). Замкнули тройки призеров Константин Задоянчук (97 кг) и Александр Мамрош (79 кг).

Представители греко-римской борьбы Имед Худжадзе (67 кг), Эрик Шевченко (72 кг) и Егор Якушенко (97 кг) стали золотыми медалистами. Сергей Притуляк (63 кг) и Антон Петрына (130 кг) — серебряными, Богдан Гришин (60 кг) и Арсен Товмасян (63 кг) — бронзовыми.

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
19/06/2024
На 21 июня, согласно распоряжению председателя областного совета, назначена очередная сессия...
19/06/2024
Тривають ремонтні роботи в корпусі, де буде відкрито нове кардіологічне відділення, інформує прес-служба міськради...
19/06/2024
Европейский суд по правам человека 25 июня объявит вердикт Большой палаты суда по делу «Украина против России (по Крыму)»
19/06/2024
Ситуація в енергетиці примушує шукати всілякі шляхи вирішення проблеми постачання світла в домівки мешканців Одеської області. Так, в Ізмаїльскому районі замислилися про будівництво вітрових електростанцій...
Все новости



Архив номеров
июнь 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.027