За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Какие виды спорта популярны среди украинцев

№58—59 (11195—11196) // 28 июля 2022 г.

Спорт – самое популярное развлечение и хобби, причем и глобальном смысле, и в плане нашей конкретно. Однако если говорить о национальных отличиях, то рейтинг популярных дисциплин в каждой стране может отличаться.

Например, в Пакистане и Индии играют в крикет, в США – в бейсбол и американский футбол, в Канаде – в хоккей, на траве или льду. А какой спорт популярен в Украине? За каким спортом следят миллионы болельщиков, и какой дисциплиной увлекаются непрофессионалы?

Футбол

Украинцы – футбольная нация. И пусть серьезных достижений на этом поприще у страны еще нет, и сборная, и украинские клубы стабильно участвуют в международных турнирах и чемпионатах. Известных на весь мир украинских футболистов тоже за все время было немало. Отчасти именно поэтому самый популярный вид спорта в мире популярен и среди наших соотечественников.

Бег

Бег – это увлечение для миллионов любителей. Бегом, в том или ином его проявлении, увлекаются люди всех возрастов. Примечательно, что с каждым годом бег начинает пользоваться все большим спросом, особенно среди жителей мегаполисов.

А вот профессионально атлетикой и бегом украинцы увлекаются примерно на том же уровне, что и другие страны в Старом Свете. Хотя среди наших соотечественников есть и мировые легенды спорта – тот же прыгун с шестом Сергей Бубка.

Бокс

Еще один вид спорта, который традиционно очень любят у нас в стране – это бокс. Наверное, спасибо за популяризацию боевых искусств стоит сказать братьям Кличко, а если говорить о современности – Усику и ряду других бойцов, которые постоянно сражаются за самые высокие титулы на международной арене.

Что касается других боевых искусств, то болельщики следуют общему тренду, увлекаясь смешанными единоборствами и боями без правил.

Шахматы

Именно украинке принадлежит рекорд – самая юная гроссмейстер. Екатерина Лагно получила этот титул в 12 лет. Кроме того, украинские шахматные школы выпустили немало мировых чемпионов и гроссмейстеров, находящихся на верхних строчках международных рейтингов. Кроме того, шахматы – это один из популярных кружков для детей и подростков.

Гимнастика

За все время своего существования Украина выиграла около 140 олимпийских наград. Большая часть первых мест – это «золото» за гимнастические дисциплины. Кроме того, чаще других на пьедесталы на Олимпиадах поднимались боксеры, борцы, пловцы и стрелки. Лишь немногим им уступают гребцы на байдарках и каноэ.

При поддержке портала https://x-betting.org/


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
03/08/2022
С1 августа исполнение обязанностей начальника Одесской таможни временно возложено на Михаила Мирошниченко, начальника Управления внутреннего аудита Государственной таможенной службы Украины...
03/08/2022
Коммунальное учреждение «СМЭП» продолжает обустраивать велодорожки на Люстдорфской дороге...
03/08/2022
Первого августа в Центре предоставления административных услуг Одесского горсовета начат прием документов на оформление паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу для жителей Николаева...
03/08/2022
Спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси после прибытия на Тайвань выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что ее визит является свидетельством поддержки тайваньской демократии со стороны США...
03/08/2022
Прогноз погоды в Одессе 5—10 августа
Все новости



Архив номеров
август 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.030