За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Проблемы и конфликты

Бегать мошеннику осталось недолго

№39—40 (11383—11384) // 16 мая 2024 г.

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с решением Одесского окружного административного суда, которое по делу № 420/3455/24 вынес судья В. Попов, отказавший истцу — небезызвестному Александру Зоету — полностью в его исковых требованиях к Центрально-южному управлению Государственной миграционной службы Украины, Главному управлению Государственной миграционной службы Украины в Одесской области и к третьему лицу, старшему следователю полиции И. Кирсте.

Главный вывод из вышеназванного решения — А. Зоет, приехавший в Украину из Молдовы в 2014 году, не стал гражданином нашей страны в установленном порядке. Поэтому ни о какой судебной защите его прав, как гражданина Украины, речи идти не может. То, что истцу удалось десять лет вести двойную жизнь на территории нашей страны, обзаведясь семьей, платя какие-то налоги, и дурить окружающим головы, рассказывая, какой он влиятельный человек, — это уже другой вопрос. К получению гражданства в установленном порядке данный факт отношения не имеет.

Поэтому все украинские паспорта, которые имеются у Александра Зоета, гражданские и заграничный, подлежат изъятию, аннулированию и уничтожению. А его самого следует выдворить за пределы Украины.

Почему Александра Зоета мы назвали «небезызвестным», пояснять, думаю, не нужно. Многие в Одессе имели несчастье иметь дело с этим человеком. В частности, жильцы ЖК «Граф», в котором Александр Зоет несколько лет руководил ОСМД. И доруководился до уголовных производств по фактам подделки документов и финансовых злоупотреблений со средствами общества совладельцев многоквартирного дома.

К слову, именно тогда, когда полиция начала расследование мошеннических действий, выяснилось, что председатель ОСМД — вообще-то гражданин Молдовы, и откликается не только на фамилию Зоет, ибо по различным документам он и Шайхет, и Резник, и Блюм. Впрочем, подробно об этом газета рассказывала относительно недавно в материалах «Дан приказ ему: домой!» (номер за 15 февраля) и «Забросать суды исками» (номер за 22 февраля).

Что же касается гражданства Украины, то господин Зоет-Шайхет-Резник-Блюм приобрел его «странным» образом, что требует отдельного расследования. Но главное, что установил судебным решением судья Одесского окружного административного суда В. Попов, — истец не получил в установленном законом порядке справку о получении гражданства. Представитель Зоета в судах (сам мошенник в заседания не ходит, боится быть задержанным и депортированным) пытался голословно утверждать обратное. Но вышеназванная справка подлежит регистрации в соответствующих реестрах и сохраняется в документации для оформления паспорта гражданина Украины. У Зоета такой справки нет.

Но мошенник очень не хочет покидать территорию Украины. Как говорится, будто медом ему тут намазано. Поэтому тактику избрал — атаковать всевозможными исками органы государственной власти и различными способами оттягивать развязку судебных споров, ибо решения Фемиды будут предсказуемо не в его пользу. О том, какие «фортеля» Зоет и его представители выкидывали в Приморском районном суде г. Одессы, газета рассказывала.

В Одесском окружном административном суде тактика повторилась. Вначале была предпринята попытка запутать судью разнообразными ходатайствами. Мол, и то хотим, и это хотим. Не получилось. Судья не дал представителю истца, как говорится, расшатать процесс, потратив время на выяснение второстепенных обстоятельств. Когда же было вынесено решение, тут же последовала подача апелляционной жалобы.

Возникает вопрос: а на что вообще надеется гражданин Молдовы Зоет-Шайхет-Резник-Блюм? Ну, выиграл какое-то количество дней до вынесения окончательного решения апелляционной инстанцией. А дальше что? В ОСМД давно другое руководство. Доступа к финансовым ресурсам жильцов ЖК «Граф» Зоет уже не имеет. Правление ОСМД постепенно наводит порядок в финансовой документации, открывая все новые и новые факты мошеннических действий бывшего председателя. Следствие продолжает свою работу. И скоро к Александру Зоету будут уже конкретные и жесткие вопросы.

Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
22/05/2024
Вчера в выставочном зале Одесской областной универсальной научной библиотеки имени М. Грушевского открылась юбилейная выставка фотокорреспондента «Вечерней Одессы» Олега Владимирского...
22/05/2024
Днями на маршрути вийшов багатосекційний сучасний вагон довжиною 26 метрів, виготовлений компанією «Татра-Юг» та поставлений в рамках проєкту «Міський громадський транспорт України» за кредитні кошти Європейського інвестиційного банку...
22/05/2024
Мер Одеси Геннадій Труханов провів нараду з підприємцями стосовно літнього оздоровчого сезону. Він підкреслив, що цього року за відкриття та роботу пляжів відповідає Одеська районна військова адміністрація...
22/05/2024
Глава государства, оценивая пять лет пребывания в должности, заявил, что его срок еще не истек...
Все новости



Архив номеров
май 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.028