За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Новый департамент, схема теплоснабжения и судьба памятника

№76-77 (11213-11214) // 29 сентября 2022 г.
С сессии городского совета

С сессии городского совета

Порядка пяти десятков вопросов запланировали депутаты к рассмотрению на очередной сессии, состоявшейся в среду, и довольно оперативно это сделали.

С результатом 39 — за и 1 — против проголосован проект решения о создании департамента культуры, международного сотрудничества и европейской интеграции. Это фактически слияние трех предыдущих департаментов и, как разъяснил городской голова Геннадий Труханов, «в Одессе нужен специальный офис для взаимодействия с ЮНЕСКО», и новый департамент необходим для эффективной работы с этой международной институцией. Депутат Олег Брындак уточнил, что работать в департаменте будут 50 сотрудников (в трех прежних работали 60). Руководитель пока не назван.

Приняли депутаты отчет о выполнении бюджета городской громады за первое полугодие текущего военного года. Как известно, бюджет недополучил более 70 миллионов гривен. Принято решение об изменении стоимости питания в школах — для учеников 1—4 классов и льготного контингента она увеличена на 80 процентов, и применены новые цифры будут с 1 января 2023-го, после тендерных процедур, объяснила директор департамента образования и науки Елена Буйневич. Понятно, организация процесса питания пройдет в соответствии с количеством учеников, сегодня учатся офлайн всего 3 тысячи детей.

Утвердили депутаты схему теплоснабжения города, продлили срок действия целевой программы предоставления помощи ОСМД — «Энергодом», а также дали согласие КП «Теплоснабжение города Одессы» на подписание договора с ООО «Газоснабжающая компания «Нефтегаз Трейдинг» о поставке природного газа на период с сентября 2022-го по март 2023 года. Ориентировочная сумма договора — 1 миллиард 248 миллионов гривен. Директор КП Анна Позднякова напомнила, что «цены неизменны, тарифы на уровне прошлого года».

Решения на сессии принимались практически единогласно, за исключением проектов решений земельного блока повестки дня. «Земельный» блок провален почти полностью, включая и проект решения о выделении участка на Дальницких карьерах для мусороперерабатывающего завода. Причины такой ситуации, видимо, еще будут названы, но факт остается фактом — даже повторное голосование не давало иного результата.

В уточненной повестке дня уже в день сессии последним вопросом был проект решения «О демонтаже и переносе памятника «Основателям Одессы» в Одесский историко-краеведческий музей». Хотя, напомним, электронное голосование о судьбе памятника продолжается до 20 октября. Депутат Андрей Вагапов («Европейская солидарность») назвал памятник «маркером «русского мира» и призвал коллег проголосовать за предложенный проект решения. Но результат голосования был таким: 17 — за, 0 — против, 1 — воздержался, 21— не голосовали.

Дора Дукова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

29.09.2022 | Тарас Тарасюк, рабочий
Касательно последнего вопроса уточнённой повестки дня и проекту решения «О демонтаже и переносе памятника «Основателям Одессы» считаю необходимым совершенно конфиденциально довести до сведения депутата Андрея Вагапова («Европейская солидарность») и до мэра города тот факт, что не только этот памятник является «маркером «русского мира», но и, как ни странно, сама Одесса является точно тем же маркером! А в этом месте можно уже и задуматься. И мнение по такому вопросу должно быть высказано не только присутствующими в зале лучшими из лучших депутатами, а, как минимум, 75% взрослого населения маркированного города Одессы, что при общегородском голосовании должно составить хотя бы 500.000 (полмиллиона человек). Голосование же со счётом 17+1-21 подходит для совершенно других случаев.

Тарас Тарасюк, рабочий
Поиск:
Новости
30/11/2022
Шановні працівники органів прокуратури! Щиро вітаю вас із професійним святом — Днем працівників прокуратури!
30/11/2022
Национальный банк представил проект концепции е-гривни — цифровых денег НБУ. Е-гривня — это электронная форма денежной единицы Украины. Ее ключевое назначение — эффективно выполнять все функции денег, дополняя наличную и безналичную формы гривни...
30/11/2022
Прогноз погоды в Одессе 2—7 декабря
24/11/2022
Медучреждения Одессы обеспечиваются электропитанием в приоритетном порядке, сообщает пресс-служба горсовета...
24/11/2022
В преддверии зимы волонтеры Фонда развития спорта и общественных инициатив Одессы имени Сергея Уточкина присоединились к реализации пилотного проекта по обеспечению украинских военных зимней формой...
Все новости



Архив номеров
декабрь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.055