За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

«Красота спорта через красоту искусства»

№88 (11078) // 10 августа 2021 г.
Выступают юные «художницы»

Необычную выставку под таким названием музей «Христианская Одесса» и городская художественная галерея открыли в Доме милосердия Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря (Успенская, 4б). Выставка была приурочена к XXXII Олимпийским играм в Токио.

Анастасия Ивлева — выпускница «худграфа», а в самом монастыре проходила обучение в творческой мастерской Эсфири Серпионовой (матушки Таисии). К слову, лауреата нашего конкурса «Люди дела» по итогам 2020 года. Художница владеет живописными техниками, занимается графикой, горячей эмалью, вышивает иконы и церковную утварь, создает одежду для занятий гимнастикой, синхронным плаванием, бальными танцами, акробатикой. На выставке представлены как вышитые иконы, эмаль и картины, так и фото спортсменок в сшитых автором купальниках.

Игуменья Серафима и Анастасия Ивлева
Игуменья Серафима и Анастасия Ивлева

— Эти работы являются синтезом разных жанров, — комментирует экспозицию игуменья Серафима. — Мы должны делать все для того, чтобы наши дети обязательно занимались спортом. Государство обязано поддерживать спорт, а общество — помомогать спорту. Дети должны быть здоровы как физически, так и нравственно. Красота искусства — божественна. В человеке всё должно быть красиво. Костюм для спортсмена призван отображать прекрасный мир человека, который защищает интересы своей родины.

Экспонаты выставки
Экспонаты выставки

На открытии выступили 30 юных гимнасток из детской школы олимпийского резерва «Черноморец», показавших свои достижения в купальниках от Ивлевой. Теплые напутственные слова сказали малышкам директор СДЮСШОР «Черноморец», судья международной категории Светлана Андрухович и редактор газеты «Вечерняя Одесса» Олег Суслов. Девочки не скрывали радости, признаваясь, что красивый и удобный купальник способствует достижениям в художественной гимнастике. А именно такие купальники шьет Анастасия Ивлева.

Галина Марьина. Фото Олега Владимирского



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
19/06/2024
На 21 июня, согласно распоряжению председателя областного совета, назначена очередная сессия...
19/06/2024
Тривають ремонтні роботи в корпусі, де буде відкрито нове кардіологічне відділення, інформує прес-служба міськради...
19/06/2024
Европейский суд по правам человека 25 июня объявит вердикт Большой палаты суда по делу «Украина против России (по Крыму)»
19/06/2024
Ситуація в енергетиці примушує шукати всілякі шляхи вирішення проблеми постачання світла в домівки мешканців Одеської області. Так, в Ізмаїльскому районі замислилися про будівництво вітрових електростанцій...
Все новости



Архив номеров
июнь 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.070