За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

24 ноября 2022 г.

«Мы все преодолеем. Пересилим. Переживем. Победим!»

В понедельник Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем достоинства и свободы. Президент подчеркнул, что это не просто слова — это ответ на вопрос, кто такие украинцы и что для нас главное.

«Две ценности, неразрывно сплетенные, как правый и левый берега Днепра. Как синий и желтый цвета. Как слова Чубинского и музыка Вербицкого. Как две нити узора на вышиванке, где зашифрован наш генетический код. Это достоинство и свобода. Мы всегда об этом помним. Всегда это ценили и не имеем страха это защищать. Мы всегда знали, чего хотим. А в этом году все узнали, что мы можем. Мы все преодолеем. Пересилим. Переживем. Победим!» — сказал Владимир Зеленский.

Фронт, инфраструктура, электроэнергия

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Ставки Верховного Главнокомандующего. Как отметил глава государства, на повестке дня было три вопроса: обеспечение армии техникой и оружием; защита объектов энергетической инфраструктуры; обеспечение качественной работы объектов инфраструктуры в течение зимы.

Президент подчеркнул, что Украину ждет сложная зима. «Но мы непременно выстоим, и победа будет за нами!» — отметил Владимир Зеленский.

Неповрежденных ТЭЦ и ГЭС практически не осталось…

Массированный ракетный обстрел россиянами украинской энергосистемы 15 ноября стал причиной того, что ныне не осталось неповрежденных больших тепловых и гидроэлектростанций. Об этом заявил глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

Он добавил, что практически не осталось неповрежденных узловых подстанций «Укрэнерго». По его словам, теперь нужно время, чтобы сначала запитать потребителей электроэнергией, восстановить энергосеть, а затем еще несколько дней на то, чтобы графики отключений перешли в плановый режим.

В Киево-Печерской Лавре — обыски

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией и Нацгвардией во вторник, 22 ноября, провела контрразведывательные мероприятия на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в Киеве.

Указанные мероприятия в Лавре проводились, чтобы не допустить использования храма в качестве ячейки вражеской идеологии, также проверялись помещения УПЦ на предмет хранения оружия, укрывания диверсионных и разведывательных групп.

Россия — государство-террорист

Парламентская ассамблея НАТО на заседании 21 ноября приняла ряд резолюций с призывом к 30 странам—членам альянса усилить поддержку Украины и поддержать ее евроатлантическую интеграцию.

Кроме того, ассамблея призвала союзников «четко заявить, что российское государство при нынешнем режиме является террористическим», а страны НАТО должны привлечь российских лидеров к ответственности за военные преступления, в том числе путем создания специального международного трибунала.

Турция решила заняться Сирией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник анонсировал, что Турция «вскоре» начнет наземную операцию в Сирии по курдским целям. Турецкий лидер угрожал новой военной операцией на севере Сирии с мая и усилил эти угрозы после атаки в Стамбуле в этом месяце.

В минувшее воскресенье Анкара нанесла серии авиаударов в рамках операции «Коготь-меч», поразив десятки курдских целей в Ираке и Сирии.

Шарф Орбана вызвал международный скандал

МИД Украины пригласило посла Венгрии из-за премьер-министра Виктора Орбана. Об этом сообщил спикер министерства Олег Николенко.

«Виктор Орбан пришел на футбольный матч с шарфом, на котором изображена Венгрия с частью украинской территории. Пропаганда в Венгрии идей ревизионизма не способствует развитию украинско-венгерских отношений и не отвечает принципам европейской политики», — подчеркнул Николенко. Украина ожидает от венгерской стороны официальных извинений и опровержения посягательств на территориальную целостность нашей страны.

В Индонезии — разрушительное землетрясение

В городе Сианджур произошло землетрясение с магнитудой в эпицентре 5,6 балла. Отмечается, что данный район был густо населен и склонен к оползням. При этом дома там построены некачественно, поэтому не выдерживали толчков, что и привело к массовой гибели людей.

По последним данным, число жертв достигло 270. Среди погибших много детей, которые находились в школе в момент землетрясения.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
21/02/2024
Вже шостий рік поспіль чимало одеситів 14 лютого відмічають в Одеській національній науковій бібліотеці як подвійне свято: День святого Валентина і Міжнародний день книгодарування, бо добре знаються на тому, як книга, слово і кохання доповнюють і наповнюють одне одного...
21/02/2024
Вы заметили, какими огромными букетами, как никогда, цвели улицы Одессы в День святого Валентина? Это война обнажила самое сакральное человеческое стремление — любить. Эхом празднику влюбленных стал концерт студенческого Театра Одесской политехники...
21/02/2024
Одесити позитивно ставляться до графіті і муралів та вважають ці види мистецтва перспективними. Редакція газети провела невелике опитування серед одеситів по темі, що пов’язана зі ставленням людей до графіті та муралів...
21/02/2024
У печатного средства массовой информации предназначений много. Одно из них — быть хроникером происходящих на наших глазах событий, их информационным фиксатором. Дабы завтрашние историки, когда возьмутся за написание исследований и хроник о нынешнем времени, могли опереться на проверенные факты...
21/02/2024
Выставка под таким названием открылась в офисе Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины (проспект Шевченко, 11). Творчество Оксаны Церковной за время полномасштабной войны не раз поднимало настроение зрителям, и данная экспозиция — не исключение...
Все статьи номера



Архив номеров
февраль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.127