За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

15 июня 2022 г.

Освободить Херсон, держаться на Донбассе

Украинские военные продолжают оттеснять оккупантов на южном направлении. Перед ВСУ стоит цель восстановить контроль над Херсоном и выбить оттуда вражеские войска. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении 14 июня.

По словам президента, самые жесткие бои продолжаются в Северодонецке и в соседних населенных пунктах, где Украина несет «болезненные потери». «Но нужно держаться. Держаться именно там, на Донбассе, жизненно необходимо. Чем больше потерь несет враг именно там, тем меньше сил у них будет, чтобы продолжать агрессию», — отметил Зеленский.

Бойцы должны быть защищены

Президент Владимир Зеленский попросил главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного проверить, насколько военнослужащие обеспечены необходимыми средствами защиты. Лидер государства отреагировал на соответствующие сообщения в СМИ и соцсетях о якобы нехватке таких средств.

«Доклады, которые я получаю, существенно отличаются от того, что обсуждается обществом. И я ожидаю проверки логистики в армии — проверки поставляемого и того, как распределяются средства индивидуальной защиты», — сказал президент.

Число запрещенных партий растет

В Украине запрещена деятельность уже шести пророссийских партий. Такое решение принял Восьмой апелляционный административный суд.

В частности, сейчас запрещены партии «Оппозицийный блок», «Соціалісти», «Справедливість та розвиток», «Держава», «НАШИ», «Блок Володимира Сальдо».

Зерно мы все-таки сможем экспортировать

Соединенные Штаты совместно с союзниками и партнерами работают над реализацией альтернативной схемы экспорта зерна из Украины по железной дороге, которая предусматривает построение временных зернохранилищ возле украинских границ. Об этом заявил во вторник президент США Джо Байден.

Американский лидер подчеркнул, что из-за агрессии России традиционный морской путь экспорта продовольствия из Украины заблокирован. Он отметил, что в новом плане экспортных поставок существует проблема, заключающаяся в разной ширине железнодорожных путей в Украине и других странах Европы. Однако, по его словам, решение есть.

Новый союз в Европе. Америка не против

США заинтересованы в укреплении возможностей НАТО и готовы поддерживать региональные инициативы, в частности, объединение Великобритании, Польши, Украины и стран Балтии в отдельный союз. Об этом заявила постоянная представительница США при НАТО Джулианн Смит.

Смит добавила, что организация Североатлантического договора, в которой она представляет США, также заинтересована в укреплении своего восточного фланга.

Пенсионная реформа приостановлена

Пенсионную реформу в 2022 году из-за полномасштабного вторжения России в Украину пришлось приостановить. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Но в следующем году, по словам Лазебной, как раз накопительные пенсионные счета могут быть очень хорошей перспективой для возвращения людей в страну.

Соль возвращается!

На полках сети супермаркетов «Сільпо» в ближайшие дни появится хорошо известная всем украинцам соль производства «Артемсоли». Об этом сообщила Ассоциация ритейлеров Украины.

«Сеть супермаркетов «Сільпо» доставила 300 тонн каменной йодированной соли от предприятия «Артемсоль». 14 июня соль по железной дороге доставили на склады сети, а в ближайшие дни она уже будет на полках», — говорится в сообщении. Где соль находилась все время с апреля, после прекращения производства на «Артемсоли», не сообщается.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
22/06/2022
Итак, президент Европейского совета Шарль Мишель уже пригласил глав государств и правительств стран ЕС в Брюссель 23—24 июня на заседание Европейского cовета. О том, что намерен рассматривать cовет, Шарль Мишель написал в письме на сайте ЕС. «Поскольку война вернулась в Европу, мы приняли беспрецедентные меры с использованием геополитического веса ЕС. Сейчас мы должны сделать следующие шаги, чтобы укрепить безопасность и стабильность нашего континента. Это будет в центре внимания нашего Европейского совета 23-24 июня. Настало время признать, что будущее Украины, Молдовы и Грузии — в ЕС. Я приглашаю вас дать статус стран-кандидатов Украине и Молдове. Параллельно мы будем продолжать оказывать Украине мощную гуманитарную, военную, экономическую и финансовую поддержку», — написал он...
22/06/2022
Начальник Одеської обласної військової адміністрації Максим Марченко провів робочу зустріч з заступником голови Консультативної Місії Європейського Союзу з реформування сектору цивільної безпеки України Фредеріком Весслау, інформує прес-служба ОВА...
22/06/2022
Городской голова Геннадий Труханов провел выездное совещание в нескольких городских детских садах, в которых обустраивают укрытия для детей и сотрудников...
22/06/2022
Первое дежурство на «горячем телефоне» после долгого перерыва, вызванного войной… Четыре месяца ужаса, страха, ярости, сопротивления, неверия и веры. Нет, контакт с вами, читателями, мы не теряли. Звонки были — по разным поводам. И, к слову, призываю продолжать общаться — вне формата «горячего телефона». Наболело? Есть вопрос? Нужна консультация? Звоните! В начале недели, когда готовится четверговый номер, мы всегда на месте...
22/06/2022
Одесситы старшего поколения хорошо помнят, как в 80-х годах прошлого века начиналось строительство в Теплодаре Одесской атомной теплоэлектроцентрали (АТЭЦ). Она должна была стать самой мощной на территории бывшего Союза, превосходя даже Чернобыльскую АЭС: планировалось построить 6 энергоблоков мощностью по 1 000 МВт каждый, а Чернобыльская АЭС обеспечивала суммарную мощность в 4 000 МВт...
Все статьи номера



Архив номеров
июнь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.091