За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Наши на пьедестале

№28—29 (11165—11166) // 14 апреля 2022 г.

Украинские атлеты во время войны ведут свои сражения. Добиваясь успехов на международных стартах, они тем самым прославляют Украину, доказывают всему миру: нас не сломить.

УКРАИНСКУЮ ПРЫГУНЬЮ в высоту Ярославу Магучих признали лучшей легкоатлеткой марта в Европе. На чемпионате мира в помещении она выиграла золотую медаль, показав лучший результат сезона — 2,02 метра.

Соперницами воспитанницы Татьяны Степановой в борьбе за почетное звание были чемпионки мира швейцарка Муджинга Камбуджи (бег на 60 м), сербка Иванна Вулета (прыжки в длину) и португалка Ауриол Донгмо (толкание ядра).

ВЫНУЖДЕННАЯ ПОКИНУТЬ ОДЕССУ из-за российской агрессии обладательница серебряной медали Олимпийских игр в Токио Анжелика Терлюга приняла участие в командном чемпионате Франции по карате.

Выступая в составе Karate Sarcelles, она стала победительницей турнира.

В ДВУХ ПРЕСТИЖНЫХ ТУРНИРАХ приняли участие украинские боксеры.

В столице Сербии на «59th Belgrade Winner Boxing Tournament» наша команда завоевала 5 медалей. В активе Сергея Горскова (86 кг) — «серебро». «Бронзы» удостоены Валерия Капустина (66 кг), Виктория Левчук (св. 81 кг), Ярослав Харциз (63 кг) и Виталий Стальченко (92 кг).

Еще успешнее выступили украинцы в Румынии на турнире Golden Belt-Nicolae Linca. Особенно отличились девушки: на высшую ступень пьедестала почета взошли Татьяна Коб (52 кг) и Анна Лысенко (66 кг).

Серебряными призерами стали Валерия Ерошенко (57 кг) и Андрей Ефимович (48 кг), бронзовыми — Анна Охота (48 кг), Дарья-Ольга Гутарина (50 кг), Мария Седая (70 кг), Олеся Крысюк (81 кг), Иван Сапун

(80 кг) и Кирилл Ламах (86 кг).

ЧЕМПИОНАТ МИРА по фехтованию среди юниоров и кадетов, завершившийся в Объединенных Арабских Эмиратах (Дубай), принес украинским спортсменам три призовых места.

Открыла счет медалям рапиристка Екатерина Буденко. Это первая индивидуальная награда в женской рапире на мировом первенстве среди юниоров в истории независимой Украины. А в предпоследний день соревнований, когда на дорожку спорткомплекса «Хамбан» вышли кадеты-шпажисты, на пьедестал почета поднялись сразу двое представителей нашей страны. «Бронзу» выиграл Максим Перчук, а Анна Максименко принесла команде серебряную медаль.

Обладателем Кубка Израиля по фехтованию, завершившегося в Тель-Авиве, стал украинский шпажист Никита Кошман. Александра Лазаренко (тоже шпажистка) заняла 2-е место.

БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ Кубка Европы среди кадетов стал украинский дзюдоист Назарий Висков. В чешском Теплице он в «малом» финале за 3-е место одолел Ван ден Берга из Нидерландов.

НА ДВУХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТУРНИРАХ по артистическому плаванию отличились воспитанницы Одесской областной ДЮСШ.

14-летняя Юлия Рерак выиграла золотую и серебряную награды на Мемориале Ханы Цинковой, состоявшемся в столице Чехии Праге. Она соревновалась в возрастной группе 13–15 лет.

А Елена Салимовская выиграла турнир одиночниц в обязательной программе (категория 12 лет и младше) в Утрехте (Нидерланды).

Обе девушки находятся в эвакуации из-за вторжения путинских войск в Украину. Всего в эвакуации за границей находятся четырнадцать представительниц отделения артистического плавания ДЮСШ.

ФИГУРИСТКИ ОДЕССКОЙ СДЮСШОР «Льдинка» завоевали две медали на международном турнире «Skate Copenhagen 2022», проходившем в столице Дании Копенгагене. Среди соперников одесситок были спортсмены из Англии, Бельгии, Германии, Дании, Нидерландов, Финляндии, Швейцарии, Швеции.

В категории «Basic novice» (8–9 лет) победу праздновала Мария Борисенко. Ульяна Каричинская («Аdvance novice», 12–13 лет) выиграла «бронзу».

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
22/06/2022
Открывать или нет сезон отдыха на морском побережье Одесской области и места купания должны решать военные. Об этом заявил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук...
22/06/2022
Верховная рада Украины поддержала ратификацию Конвенции Совета Европы (СЕ) о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную как Стамбульская конвенция...
22/06/2022
Прогноз погоды в Одессе 23—28 июня
22/06/2022
Кабинет Министров принял постановление о реализации экспериментального проекта по оформлению паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу гражданам, находящимся за пределами страны...
15/06/2022
На днях гостем редакции был Павел Виктор — преподаватель физики Ришельевского лицея. И лауреат нашего конкурса «Люди дела» по итогам 2021 года. Интересный получился разговор! Причем не только о физике...
Все новости



Архив номеров
июнь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.073