За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Межсезонье «Черноморца»

№16—17 (11006—11007) // 11 февраля 2021 г.
Межсезонье «Черноморца»

«Моряки» продолжают в Одессе готовиться к возобновлению чемпионата Первой лиги.

Мы уже сообщали об аренде четырех игроков киевского «Динамо». Теперь об этом объявлено официально. Пресс-служба клуба знакомит болельщиков с новобранцами коллектива.

Роман Бодня родился 21 июня 2001 года. Рост — 182 см, вес — 72 кг. Начинал играть в «Интере» (Днепропетровск) и «Шахтере» (Донецк). Воспитанник ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского (Киев). Выступал в динамовских командах U-19 и U-21. Участвовал в юношеской лиге УЕФА. Защищал цвета юношеских сборных Украины.

Артур Ващишин родился 11 июня 2000 года в Дубно (Ровенская область). Рост — 183 см, вес — 76 кг. Начинал заниматься футболом в «БРВ-ВIК» (Владимир-Волынский), воспитанник академии «Динамо» (Киев). Выступал в динамовских командах U-19 и U-21. Участвовал в юношеской лиге УЕФА. Защищал цвета юношеских сборных Украины.

Вадим Мащенко родился 26 июля 2000 года. Рост — 185 см, вес — 74 кг. Начинал играть в ДЮСШ «Олимп» (Старобельск) и ДЮФШ «Заря» (Луганск). Воспитанник академии ФК «Динамо» (Киев). Выступал в динамовских командах U-19 и U-21. Защищал цвета юношеских сборных Украины.

Даниил Сухоручко родился 21 февраля 2000 года. Рост — 191 см, вес — 84 кг. Воспитанник академии ФК «Динамо» (Киев). Защищал цвета киевского «Динамо» и ФК «Арсенал-Киев». В профессиональном футболе забил 30 голов в 87 играх.

Но настоящей «бомбой» стало подписание опытнейшего полузащитника ФК «Днепр-1» Сергея Кравченко. Он родился 24 апреля 1983 года в Донецке. Его рост — 183 см, вес — 75 кг. Воспитанник донецких футбольных школ «Олимпик-УОР» и «Донбасс». Выступал в командах: «Монолит» (Константиновка), «Шахтер» (Донецк, молодежные составы), «Карабах» (Агдам, Азербайджан), «Ворскла» (Полтава), «Динамо» (Киев), «Днепр» (Днепропетровск), «Волынь» (Луцк). В 2017—2021 годах был футболистом «Днепра-1» (Днепр). Всего в украинской Премьер-лиге провел 272 игры (забил 23 мяча). В первой сборной Украины сыграл 10 матчей, на его счету один гол.

Сам игрок так прокомментировал свой переезд в Одессу: «Хорошая команда, отличный тренер, база, город, инфраструктура. И важно, что у клуба есть задача — выйти в УПЛ. Я долго не думал — это очень хороший вариант, как я считаю. Подписал контракт, и теперь я — полноценный игрок команды. Ищу плюсы — новые эмоции, новые задачи, я доволен».

В то же время «Черноморец» завершил сотрудничество с опытным защитником Василием Приймой. В нынешнем сезоне 29-летний футболист принял участие в шести матчах турнира Первой лиги и заработал одно предупреждение. Теперь центральный защитник, сыгравший в свое время 5 матчей в итальянской Серии А, снова оказался в поиске новой команды.

Кроме того, до конца текущего сезона за ФК «Балканы» (Заря) будет на правах аренды выступать Никита Титаевский.

Все новички, за исключением Бодни, участвовали в контрольном поединке с молдавским «Шерифом» из Тирасполя. Игра состоялась на крытом стадионе «Шериф» без зрителей.

В первом тайме состав гостей был таким: Варакута, Микицей, Лиховидько, Мартыненко, Зубейко, Мельничук, Клименко (Валеев, 18), Козак, Авагимян, Ковбаса, Штогрин. Во втором играли: Паламарчук, Долгов, Гейко, Граматик, Ващишин, Якымив, Валеев, Кравченко, Брагару, Мащенко (Штогрин, 80), Сухоручко (Бугай, 72).

Счет открыл на 37-й минуте Ковбаса. На 43-й Кастаньеда с пенальти восстановил равенство. Победу «Черноморцу» на 90-й минуте принес точный удар Брагару.

Главный тренер одесситов Сергей Ковалец остался доволен спаррингом. «Хороший получился матч, — отметил он в интервью пресс-службе. — Я рад, что его удалось провести. Главный тренер тираспольского клуба, наш земляк Юрий Вернидуб, еще в середине января обратился ко мне с предложением сыграть. «Шериф» хорошо укомплектован, они возобновляют чемпионат уже 20 февраля, поэтому нуждаются в серьезных спаррингах. Мы сыграли двумя составами, обогатились информацией для анализа. Мне, прежде всего, понравился боевой настрой наших ребят. Бились до конца и сумели вырвать победу на последней минуте матча, который, по большому счету, был «ничейным». Обе команды, обменявшись забитыми мячами, не реализовали примерно одинаковое количество голевых моментов. Примечательно, что победный гол «соорудили» одесситы: Паламарчук ввел мяч в игру на Граматика, тот выполнил передачу вперед на Штогрина, который приблизился к штрафной соперника и нашел на фланге Долгова, после чьего прострела Брагару сделал счет 2:1 в пользу «Черноморца». К сожалению, достаточно серьезную травму колена получил наш капитан Клименко. Мы оперативно организовали МРТ, будем ждать вердикта врачей».

С понедельника команда приступила к двухразовым тренировкам. К сожалению, подводит погода. Очередной ее каприз (снег, ледяной дождь) загнал футболистов в спортивный и тренажерный залы УТБ в Совиньоне.

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
03/03/2021
Одесские полицейские получили международную техническую помощь от Консультативной миссии Европейского союза в Украине...
03/03/2021
Одним из важных проектов на ближайшие годы является строительство международной автомагистрали М-15 Одесса — Рени (на г.Бухарест) в обход территории Молдовы. Об этом сообщают в региональной Службе автодорог...
03/03/2021
Морской паром «Академик Зарифа Алиева» типа Ro-Pax спроектировала одесская компания «Морское инженерное бюро» совместно с азербайджанскими специалистами...
03/03/2021
После того как Президент Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса, он призвал украинцев тоже «делать прививки, чтобы потом не «делать себе нервы»...
03/03/2021
Прогноз погоды в Одессе 5—11 марта
Все новости



Архив номеров
март 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.015