За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Начали с победы

№94 (10941) // 08 сентября 2020 г.

«Авангард» (Краматорск) — «Черноморец» — 1:2

Пятое сентября. Первая лига. 1-й тур. Краматорск. Стадион «Авангард». Арбитр — Денис Резников (Каменское), ассистенты — Максим Левченко и Алексей Гавеля (Кривой Рог).

«Авангард»: Солдатенко, Сидоренко, Ховбоша, Шинкаренко, Дьяченко, Цыбульник, Сорокин (Гуничев, 90), Булгаков, Пуды, Бойко, Майборода (Чебаненко, 81).

«Черноморец»: Варакута, Микицей, Лиховидько (Остапенко, 46), Поспелов, Зубейко, Слинкин, Клименко, Хамелюк (Титаевский, 73), Авагимян (Валеев, 87), Брагару (Штогрин, 79), Сикорский (Яловенко, 56).

Голы: Поспелов (18), Майборода (40), Яловенко (68).

Предупреждены: Лиховидько (10), Дьяченко (20), Микицей (55), Поспелов (80).

Этот матч все-таки состоялся. Как сообщалось ранее, в краматорском клубе обнаружился COVID-19, из-за чего, идя навстречу «Авангарду», был перенесен его кубковый поединок. К счастью, ситуация, судя по всему, стабилизировалась.

«Черноморцу» в стартовом матче чемпионата удалось повысить качество игры, если сравнивать с предыдущей встречей с второлиговой «Энергией» на Кубок Украины. Тем не менее, проблемы с обороной никуда не делись. Показателен пропущенный мяч. Дьяченко на левом фланге накрутил двух защитников и зряче сделал навес к линии вратарской площадки, где никем не прикрытый Майборода спокойно головой сравнял счет. Хозяевам редко удавалось доводить свои многочисленные атаки до логического конца, однако созданных ими моментов вполне могло хватить для более приемлемого для них результата. Так, на 23-й минуте Бойко послал мяч над перекладиной с пяти метров, на 43-й Пуды не попал с близкого расстояния в ближний угол, а в компенсированное к второму тайму время Гуничев не сумел воспользоваться последним шансом спасти игру.

«Черноморцу» открыть счет помогла ошибка вратаря «Авангарда» Солдатенко, который после подачи углового выпустил из рук мяч. В сутолоке во вратарской лучше всех сориентировался центрбек «моряков» Поспелов. Но этого углового надо было добиться! И тут необходимо отметить Слинкина, который с риском получить травму заставил соперника выбить мяч за лицевую.

Если первый гол не впечатлил, то последний заставил вспомнить лучшие образцы футбольного искусства. Клименко из центрального круга послал мяч в направлении Яловенко. Форвард в прыжке сумел овладеть «снарядом», что было совсем непросто, но затем и вовсе удивил всех — немногочисленных зрителей, тренеров и, главное, защитников «Авангарда» и вратаря. Чего в таких случаях можно ожидать от отечественных исполнителей? Ухода на фланг, в ожидании партнеров или шального удара изо всех сил (как правило, выше ворот). Яловенко поступил иначе: первым касанием укротив мяч, он вторым по дуге элегантно послал сферу в покинутые голкипером ворота.

Закономерность победы гостей не может вызывать сомнений. У одесситов было достаточно возможностей развить успех. Не использовали хорошие шансы для взятия ворот Авагимян, Сикорский, Брагару, Микицей, Яловенко, Титаевский. Другое дело, что с более мастеровитым соперником подобная щедрость может дорого обойтись. Да и с провалами обороны что-то срочно надо делать.

Как бы то ни было, победа на старте чемпионата не может не радовать. А больше всех, думается, был обрадован выигрышем главный тренер «Черноморца» Сергей Ковалец, которому в день игры исполнилось 52 года. Какой подарок для «коуча» может быть лучше?

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
16/09/2020
Прогноз погоды в Одессе 18—24 сентября
16/09/2020
В субботу, 19 сентября, одесситам предлагают сделать город чище — собрать мусор на зелёных зонах. Акцию проведут в честь Всемирного дня уборки...
16/09/2020
Кабинет Министров Украины изменит критерии установления «красной» зоны адаптивного карантина. Теперь наивысший уровень ограничения будет вводиться, если заболеваемость в регионе более чем в 5 раз превышает средний по Украине...
14/09/2020
В вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс» завершили сборку второго трехсекционного трамвая Odissey max с частично низким уровнем пола, сообщает сайт горсовета...
14/09/2020
Распределение регионов в соответствии с темпами распространения коронавирусной болезни утвердила Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 10 сентября...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.026