За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Старая команда круче новой

№119 (10819) // 22 октября 2019 г.
Старая команда круче новой

«Агробизнес» (Волочиск) — «Черноморец» — 2:0

19 октября. Волочиск. Стадион «Юность». 3210 зрителей.

Арбитр — Алексей Деревинский (Киев), ассистенты — Юрий Синишин (Ивано-Франковск) и Василий Остапчук (Сумы).

«Агробизнес»: Воробей, Бойчук, Курило, Палюх (Слотюк, 73), Думанюк, Кухарук (Дидык, 90+2), Семенюк (Кампильо, 71), Груша (Зинкевич, 58), Черненко, Сикорский (Семенец, 66), Гагун.

«Черноморец»: Безотосный, Норенков, Васильев (Остапенко, 68), Рыжук, Голиков, Ткачук, Хамелюк, Коваленко, Ярошенко (Семенив, 61), Аржанов (Штогрин, 77), Ковпак.

Голы: Кухарук (3), Кампильо (85).

Предупреждены: Кухарук (40), Норенков (75).

Сын известного украинского тренера Мирона Маркевича Остап из-за проблем со здоровьем не смог проявить себя на футбольном поле. Какое-то время поработал в региональной таможне, а потом гены все же взяли свое, и он стал тренировать детей в родных Винниках. Затем уехал в Испанию, где в «Вальядолиде» неплохо проявил себя в работе с юношами. Наконец, после трехлетней зарубежной «командировки» вернулся в Украину и в июне текущего года заключил свой первый профессиональный контракт с «Агробизнесом». Старт скромного клуба из Волочиска стал настоящей сенсацией, «селяне» одно время даже возглавляли турнирную таблицу Первой лиги. Но последовало три поражения подряд, и сотрудничество между тренером и клубом 6 октября было прекращено. По словам О. Маркевича, из-за его несогласия с методами руководства (что конкретно скрывается за этими словами, можно только предполагать). А уже 14-го Остап Миронович стал во главе «Черноморца». И надо же такому случиться! Свой первый матч в новом качестве Маркевичу пришлось проводить в Волочиске!

Надо признать, с «Агробизнесом», судя по всему, он поработал хорошо. Как ни пытались одесситы на равных играть с хозяевами поля, поединок прошел под знаком превосходства соперника. Футболисты из Волочиска были и быстрее, и изобретательнее, и удачливее. Сегодня так называемые провинциальные клубы перестали бояться бывшего гранда украинского футбола. Это раньше одно имя «Черноморца» приводило в трепет противника. Сегодня, как показал отчетный матч, от былого пиетета не осталось и следа. «Агробизнес» уверенно действовал первым номером, стараясь в корне пресекать атаки «Черноморца». В результате, все, на что оставалось надеяться «морякам», это банальные навесы. Именно после них возникло три опасных момента у ворот хозяев. На 6-й минуте после подачи со штрафного головой из хорошей позиции бил Рыжук (вратарь без труда справился с несильным ударом). На 44-й Ковпак, находясь в одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметки, элементарно не попал как следует по мячу, и, наконец, на 81-й после подачи углового Рыжук бил головой, казалось, наверняка, но выше всяких похвал сыграл Воробей.

В силу ряда причин, в том числе из-за поверхностного знакомства с командой, Маркевич в матче с «Агробизнесом» сделал ставку на опытных исполнителей. Ставка не сыграла. Абсолютно незаметным был на поле Аржанов, немногим лучше выглядели Ярошенко и Ковпак, да и Безотосный в случае с первым голом, скажем так, не выручил, и вообще чувствовалась в его действиях нервозность (справедливости ради необходимо отметить, что в ряде случаев именно самоотверженные действия голкипера уберегли «моряков» от еще больших неприятностей). Что же касается защитной линии, то тут стабильно портачат как опытные игроки, так и молодые.

Подводя итоги, можно констатировать: в субботу Маркевич-младший уступил самому себе. Теперь многое зависит от того, насколько быстро «Черноморец» станет для него действительно ЕГО командой. Впереди целый круг и один матч (с «Металлургом») и, как минимум, 19 минут с «Балканами» первого. Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ, рассмотрев дело о сорванном на 71-й минуте одесскими болельщиками поединка 12-го тура между «Балканами» и «Черноморцем», постановил доиграть оставшееся время на зарянском стадионе им. Бориса Тропанца при пустых трибунах. Точная дата доигровки будет определена позднее.

Набрав в тринадцати матчах 14 очков, одесситы в турнирной таблице делят с «Николаевом» 11—12-е места.

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
доставка груза САТ
Поиск:
Новости
01/07/2020
Прогноз погоды в Одессе на 3—9 июля
01/07/2020
Фонд социального страхования Украины с 1 июля увеличил размер единовременных пособий. Это произошло после повышения размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 2 102 гривен до 2 197 гривен...
24/06/2020
По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 24 июня в Одесской области лабораторно подтвержден 1371 случай COVID-19. Из числа заболевших 315 человек — жители Одессы...
24/06/2020
Для создания проморолика о туристическом потенциале Одесской области выделят почти 135 тысяч гривен...
24/06/2020
Предприятие «Водный мир» в с. Бурлачья Балка — широко известный производитель морепродуктов — закрывают на карантин. Это вызвано тем, что семеро сотрудников завода заразились коронавирусом. Еще один человек ждет подтверждения результата теста...
Все новости



Архив номеров
июль 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.021