За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Это Первая лига, господа

№94 (10794) // 20 августа 2019 г.
Это Первая лига, господа

«Черноморец» — «Авангард» (Краматорск) — 0:1

17 августа. Первая лига. 4-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец». 2980 зрителей.

Арбитр — Александр Каленов (Львов), ассистенты арбитра — Николай Кузьменко (Киев) и Петр Котубей (Закарпатская область).

«Черноморец»: Кожухарь, Воронин, Гошкодеря, Остапенко, Велев (Рыжук, 60), Ткачук, Мусолитин (Хамелюк, 76), Танчик, Коваленко (Брагару, 89), Аржанов, Коваль (Павлов, 46).

«Авангард»: Денчук, Воробей (Ульянов, 90+4), Брюхов, Савин, Емец, Полюлях, Сеницкий, Лобов (Мирошник, 90+2), Собко (Моисеенко, 71), Матяж (Кириенко, 74), Яворский (Дедяев, 82).

Гол: Брюхов (56).

Предупреждены: Лобов (28), Гошкодеря (31), Коваль (42), Воробей (45+1), Коваленко (45+2), Ткачук (46).

Помните фразу из хорошего советского фильма «Мертвый сезон»? «Хоть вы и не господа положения, но по положению вы господа». Нет смысла, наверное, приводить исторические и статистические факты, чтобы определить место в футбольной иерархии «Черноморца» и «Авангарда». Клуб из Краматорска никогда к элите даже не приближался. Из заслуг перед футболом можно отметить лишь одно обстоятельство: здесь начинали свою славную карьеру два великих мастера — Анатолий Коньков и Михаил Соколовский.

Но какое это имеет значение сегодня? Тем не менее, в турнирной таблице краматорцы перед очным противостоянием опережали одесситов на одно очко. Опять же, какой смысл делать далеко идущие выводы после трех туров? Матч в Одессе, казалось, должен был расставить все по местам. Однако в итоге господами положения оказались гости.

После первых восьми минут подумалось, что разгрома «Авангарду» не избежать. Аржанову открыть счет помешал офсайд, Ковалю — защитник, Мусолитину — арбитр, проигнорировавший снос хавбека в штрафной площадке. Что при такой игре могли противопоставить гости? Правильно, «рабоче-крестьянскую» борьбу на грани и за гранью поля (благо, судья А. Каленов против подобной тактики не возражал, что на исходе тайма привело к безобразной потасовке). И «господа» «повелись», ввязавшись в силовое единоборство, в котором априори имели худшие шансы.

Гости освоились, и все чаще стали тревожить Кожухаря — Матяж, Брюхов. Эта же парочка организовала гол: Матяж исполнил штрафной удар, а набежавший Брюхов, не встречая ни малейшего сопротивления, отправил кожаную сферу в незащищенный угол ворот. После бурного старта хозяевам в первом тайме лишь однажды удалось организовать эффектную двухходовку: Воронин забросил мяч точно на голову Коваля, но тот промахнулся. Упустили «моряки» реальную возможность отыграться на 58-й минуте. Мусолитин решился на удар с двадцати метров, Денчук с огромным трудом отбил «снаряд», мяч отскочил к Танчику, однако попытка поразить цель с острого угла успехом не увенчалась. Времени оставалось еще более получаса, но игра впереди у одесситов не ладилась. По-настоящему опасные ситуации удалось создать лишь в последние регламентированные десять минут. Сначала Денчук справился с ударом Павлова из пределов штрафной, а затем Аржанов после подачи штрафного в исполнении Хамелюка с близкого расстояния пробил головой в перекладину. Не принес успеха «Черноморцу» и штурм, устроенный одесситами в компенсированное время.

Таким образом, тактика, выбранная футболистами «Авангарда», себя полностью оправдала. Это — Первая лига, здесь свои приоритеты. Чтобы побеждать в подобных условиях, необходимо либо пытаться добиться желаемого, «наступив на горло собственной песне», привычными для лиги методами, либо предъявлять сопернику собственные козыри, обыгрывая того за счет класса. Если этот класс есть.

Выиграв, «Авангард» сохранил за собой 1-е место, набрав 10 очков. На один пункт отстает «Ингулец» из Петрово, на два — киевская «Оболонь-Бровар» и львовский «Рух». «Черноморец» с шестью баллами оказался в турнирной таблице на седьмой позиции.

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
16/10/2019
Перевод времени традиционно осуществляется в выходные, ведь так большинству людей проще приспособиться к новому режиму...
16/10/2019
В связи с проведением капитального ремонта на спуске Маринеско городским департаментом транспорта внесены изменения в работу общественного транспорта, который проходит по этому участку пути...
16/10/2019
В «Интеллект-клубе № 1» (ул. Маразлиевская, 1/20) 23 октября, с 14 до 17 часов, состоится молодежная ярмарка вакансий...
16/10/2019
Одесский международный аэропорт закупил три новых перронных автобуса «ТАМ». Поставщик — ООО «Зар Эйр Системс». Общая сумма контракта составляет 55,445 млн. гривен — по 18,48 млн. гривен за один автобус...
16/10/2019
С 15 октября открыт проезд по переправе через Сухой лиман...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.044