За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Фатальные «стандарты»

№31 (10731) // 19 марта 2019 г.

«Черноморец» — ФК «Александрия» — 0:3

16 марта. Чемпионат УПЛ. 22 тур. Одесса. Стадион «Черноморец». 4285 зрителей.

Арбитр — Николай Балакин (Киевская область), ассистенты — Валентин Куцев (Киев) и Владимир Высоцкий (Запорожье).

«Черноморец»: Литовченко, Рыжук, Грачев, Мищенко, Бабенко, Чорний, Гошкодеря, Танчик, Морозенко (Мусолитин, 66), Норенков (Коваль, 46), Аржанов (Павлов, 79).

«Александрия»: Панькив, Бабогло, Протасов, Цуриков, Полярус (Пономарь, 70), Лучкевич (Микицей, 46), Ситало, Шендрик, Гречишкин, Банада (Дедечко, 78), Задерака.

Голы: Ситало (5, 39), Бабогло (32).

Не реализовал пенальти Аржанов (12, мимо).

Предупреждены: Бабогло (9), Лучкевич (11), Аржанов (44), Мусолитин (76), Бабенко (80), Гречишкин (85).

Удален: Коваль (53).

Что и говорить, непростым выдался для «Черноморца» финиш первого этапа чемпионата страны. Каждый из соперников был крайне заинтересован в пополнении очкового запаса: «Львов» и «Мариуполь» вели борьбу за право играть в первой шестерке, о «Шахтере» и говорить нечего — у него на кону «золото». Не меньшие аппетиты и у «Александрии», стремящейся во что бы то ни стало удержаться на третьем месте, гарантирующем попадание в групповой турнир Лиги Европы.

В предыдущем туре обе команды сыграли вничью. Но если об одесситах можно говорить, что они добыли одно очко, то александрийцы, скорее, потеряли два. Поэтому вполне естественно, что Ангел Червенков ограничился одной заменой — вместо превысившего лимит предупреждений Голикова на поле появился Норенков, а его визави Владимир Шаран пошел на значительную пертурбацию в составе: вне игры оказались травмированный Пашаев, Запорожан, Дедечко и хорошо знакомый одесским любителям футбола Ковалец (последний — из-за дисквалификации). Их заменили Протасов, Цуриков, Гречишкин и Задерака.

Меры, предпринятые «коучем» гостей, дали результат очень быстро. Александрийцы пошли в атаку со стартовым свистком арбитра и на 5-й минуте добились успеха: в сутолоке у ворот после рикошета точный удар нанес Ситало. «Моряки» должны были сравнивать счет уже в ответной атаке. К передаче Танчика с правого фланга поспел Гошкодеря, но его удар практически в пустые ворота рукою прервал в штрафной площадке Лучкевич — бесспорный пенальти. Увы, Аржанов с «точки» промахнулся. Пропустив мяч, хозяева тут же попытались исправить положение, но до завершающего удара у них никак не доходило. Гораздо опаснее выглядели контратаки гостей: прорыв Задераки удалось прервать лишь во вратарской, а удар Банады пришелся в перекладину. На отменную комбинацию с участием Норенкова, Аржанова и Морозенко (плотный удар последнего намертво взял Панькив) соперник ответил голом. Подачу Гречишкина с угловой отметки использовал защитник «Александрии» Бабогло. Очередная ошибка в обороне привела к третьему голу — после розыгрыша штрафного «дублем» отметился Ситало.

В перерыве защитника Норенкова заменил форвард Коваль и уже через восемь минут был удален из-за грубого приема. Трудно в таких условиях думать об атаке, тем не менее, «Черноморец» старался сохранить лицо. Так, запомнился мощный удар Мусолитина метров с 25. Впрочем, гости тоже не оставались в долгу, время от времени создавая напряжение во владениях Литовченко. В результате отличную возможность увеличить счет имел Пономарь, выскочивший один на один с Литовченко. Дуэль завершилась в пользу нашего голкипера.

Результат, безусловно, удручающий. «Александрия» объективно сильнее «Черноморца», но от этого не легче. С другой стороны, реализуй одесситы пенальти на 12-й минуте, тем самым сравняв счет, еще неизвестно, в каком ключе развивалась бы игра. Обращает на себя внимание неумение действовать во время розыгрыша соперниками стандартных положений (первый мяч тоже был забит после подачи с угловой отметки). Как бы то ни было, регулярный чемпионат «моряки» завершили на предпоследнем месте. Теперь борьба за жизнь в Суперлиге вспыхнет с новой силой. Матч между «Арсеналом» и «Ворсклой» перенесен на 18 марта, и его результат пишущему эти строки неизвестен. Полтавчанам, для того, чтобы пробиться в первую шестерку, необходимо выигрывать, но насколько сильно они этого хотят, учитывая перманентную задолженность по зарплате перед футболистами? В случае победы «канониров» киевляне вплотную приблизятся к одесситам. Поглядим.

Результаты остальных матчей тура: «Заря» — «Шахтер» — 0:1, «Десна» — «Львов» — 0:1, «Карпаты» — «Мариуполь» — 1:1, «Олимпик» — «Динамо» — 1:2.

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
13/11/2019
В минувший вторник ООО «Международный аэропорт Одесса» объявил победителя конкурса на лучшую скульптуру, которая должна быть установлена перед въездом в новый терминал. Всего участвовало более ста проектов, причем не только из Украины. А победителем стал Степан Рябченко со скульптурой «Сфера»...
13/11/2019
В Практической гавани Одесского морского порта прошла торжественная церемония принятия в состав ВМС Украины двух катеров класса Island «Славянск» и «Старобельск», а также поисково-спасательного судна «Александр Охрименко»...
13/11/2019
На улице Ришельевской — от улицы Греческой до Пантелеймоновской — обустраивается выделенная полоса для движения общественного транспорта, благодаря чему маршрутки и троллейбусы смогут двигаться быстрее...
13/11/2019
Погода в Одессе 15—21 ноября
13/11/2019
Месяц назад «Вечерняя Одесса» принимала в своей гостиной давнего и искреннего друга газеты, журналистку, начинавшую творческий путь в «Вечерке», поэтессу, чье творчество известно всем, кто любит искренне поэтическое слово, Инну Богачинскую...
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.017