За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Разное

Война в прямом эфире

№56—57 (11193—11194) // 21 июля 2022 г.

Пятый месяц человечество наблюдает за ней: военные раз ведки — из космоса, остальные — в телеграм-каналах, в ютубе, на новостных сайтах, в прочих информационных источниках.

Пятый месяц продолжается бойня, уносящая десятки тысяч человеческих жизней; уже на миллионы идет счет искалеченных — физически, психологически, морально; продолжается уничтожение совсем недавно цветущих городов, поселков — земли украинской.

И ведь мир наблюдает НЕ за некими сущностями в компьютерной игре, где чем больше их, сущностей, уничтожишь, тем на более высокий уровень поднимешься; НЕ за развитием событий в очередном «ужастике» или боевике, где горы трупов; НЕ за простенькой игрой в морской бой на листке в клеточку; НЕ за сражениями то ли оловянных, то ли каких-то других неодушевленных солдатиков на столе или иной поверхности; а за тем, как живые, из плоти и крови, люди защищают родную землю, свой дом, своих сограждан от нашествия недочеловеков.

Безмерная благодарность воинам — защитникам Украины. Безмерная благодарность всем, кто помогает нашей стране, чем может, протягивает руку и подставляет плечо — принимает бегущих от беды людей, дает им средства к существованию; тоннами шлет продукты, вещи, всё необходимое для устройства быта оставшимся здесь; отправляет разнообразнейшую современную военную технику, с помощью которой наша армия стоит насмерть, обороняет нашу страну, каждого из нас.

Но… Трудно представить себе, что разведке — западной, американской — при современных технологиях неизвестно место, где находится закомплексованный, с бесчисленными маниями некто под названием Путин, возомнивший себя императором всея Земли, молох, пережевывающий своими безжалостными челюстями наши жизни. Почему до сих пор ему оставляют право на существование? Почему окружающие его выродки и их семьи имеют право на жизнь, а мои сограждане всё гибнут и гибнут? Не только на поле боя. Гибнут люди в тыловых городах. И среди них — дети. ДЕТИ!!

До сих пор, вот уже почти пять месяцев, не оставляет ощущение ирреальности всего происходящего. Будто обволакивающий летаргический сон навалился на меня, и в нем происходят чудовищные вещи. А где-то в подсознании, глубоко-глубоко, — вера в то, что, в конце концов, проснусь, и весь этот абсурд, бред погруженного в летаргию мозга отступит и отпустит. Увы, снова и снова понимаю: это реальность.

И вот, что странно, непонятно, что ранит еще больше: она, реальность, такова, что все нас поддерживают, агрессию порицают, а война продолжается, и прогнозы не внушают особого оптимизма. Например, в очередной раз Европейский Союз самым решительным образом осуждает продолжающиеся бесчеловечные действия России в отношении Украины. Об этом говорится в недавнем совместном заявлении Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля и европейского комиссара по кризисному регулированию Янеша Ленарчича:

«Агрессивная война России против Украины бушует в стране уже более четырех с половиной месяцев. Буча, Мариуполь, Краматорск, Кременчуг, Славянск, Часов Яр, Харьков, Николаев, Одесса, а теперь и Винница — вооруженные силы России и их марионетки оставляют кровавый след по Украине. Тысячи мирных жителей уже убиты. Это варварское поведение России при полном игнорировании международного гуманитарного права должно быть немедленно прекращено, — отмечено в заявлении. — Не может быть безнаказанности за нарушения и преступления, совершенные российскими силами и их политическим руководством. Все виновные в этих злодеяниях будут привлечены к ответственности за свои действия в соответствии с международным правом. ЕС поддерживает все усилия по обеспечению ответственности за нарушения прав человека и международного гуманитарного права».

К сожалению, ключевое слово — «будут». В некоем будущем времени правосудие свершится, уверяют нас. А ведь надо уже сейчас, во времени настоящем, — остановить и наказать, просто уничтожить выродков. Сегодня весь мир находится «на мушке» одного шантажиста. Его и человеком-то не назовёшь. Это тварьНЕбожья, исчадие ада, порождение дьявола. Он грозит всему миру пальчиком, которым якобы готов нажать на «ядерную кнопку». И степень его коварства, безнравственности, аморальности такова, что мир боится — страшно это осознавать — весь мир боится одного демона.

Христианская мораль не велит желать зла ближнему. Но сейчас в воздухе висит ненависть, чувство, разрушающее личность изнутри и нравственную экологию всего человечества. Вот строчки из фейсбука: «Я никогда не желала смерти раньше. Теперь каждую минуту — всем, кто за этим (кровавой агрессией — ред.) стоит, всем, кто поддерживает, всем, кто продолжает верить пропаганде. Еще чуть-чуть, и я буду хотеть на это посмотреть. И это изменение в себе я им тоже не прощу».

И я не прощу. Как жить с этим непрощением? Да, я хочу смерти исчадию ада и ему подобным. Как жить дальше с таким пугающим желанием? Как сохранить в себе человека? Вот еще из фейсбука: «Если мы не справимся с этой задачей — сохранить в себе человека, мы не сохраним цивилизацию. Сами себя уничтожим».

Не хочется столь печального конца. Поэтому, несмотря на весь кошмар происходящего, жива надежда: рано или поздно закончится война. Больно осознавать, но поздно закончится для тех тысяч и миллионов людей, кого она смелА на своем кровавом пути, лишила жизни, для тех, кто потерял родных, друзей, дом — всё и всех.

Сейчас воистину промедление смерти подобно, поэтому сверхактуально лишь одно требование, одно обращение, одна петиция ко всем правительствам мира: остановить убийцу, выродка рода человеческого, его окружение — и казнить самой страшной казнью. Чтобы уничтожить конвейер смерти.

Помните? Поэт Джон Донн: «Нет человека, который был бы, как остров, сам по себе, каждый человек есть часть материка, часть суши; и если волной снесет в море береговой утес, меньше станет Европа… Смерть каждого человека умаляет и меня, ибо я един со всем человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

Звонит в прямом эфире!

Галина ТУЛЬЧИНСКАЯ



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
03/08/2022
С1 августа исполнение обязанностей начальника Одесской таможни временно возложено на Михаила Мирошниченко, начальника Управления внутреннего аудита Государственной таможенной службы Украины...
03/08/2022
Коммунальное учреждение «СМЭП» продолжает обустраивать велодорожки на Люстдорфской дороге...
03/08/2022
Первого августа в Центре предоставления административных услуг Одесского горсовета начат прием документов на оформление паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу для жителей Николаева...
03/08/2022
Спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси после прибытия на Тайвань выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что ее визит является свидетельством поддержки тайваньской демократии со стороны США...
03/08/2022
Прогноз погоды в Одессе 5—10 августа
Все новости



Архив номеров
август 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.036