За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Разное

Русский мир — это не мир. Русский мир — это война

№22—23 (11159—11160) // 24 марта 2022 г.

Мифология священной оборонительной войны украинцев за родину рождается на глазах.

Мир сострадает, глядя на роды в метро, превращенное в бомбоубежище. Плачет, узнав про гибель роженицы в обстрелянном роддоме Мариуполя. Восхищается мужеством президента, который остается в осажденном городе с народом, а не сидит в бункере за гигантским пустым столом. Демонстрации в поддержку Украины проходят каждый день по всему миру. Наверное, уже все мировые звезды сделали пост в поддержку мужественных украинцев и т. д. Вчера видел трогательное видео, как в итальянской школе сотни детей встречают аплодисментами двух украинских девочек-беженок, пришедших к ним учиться. Информационная война уже с треском проиграна. Даже Оливер Стоун очнулся и осудил своего друга Путина. Иначе и быть не могло. Отдельные нации могут впадать в безумие под влиянием пропаганды, как показывает история XX века, но не весь мир. В глазах большинства черное всегда будет черным, а война — войной, что бы ни утверждали отдельные безумцы и попавшие под их влияние народные массы. Почитайте энциклопедическое описание деструктивных, тоталитарных сект — и вы узнаете Россию. Лжепророк, под гипноз которого попали россияне, ведет страну и мир к глобальной катастрофе. Лжепророки, как известно, большие мастера в этом.

Россия теперь — угроза всему миру, страна, утратившая общечеловеческие ценности в припадке агрессивного реваншизма, безумный диктатор и ослепленный им народ — совсем как нацистская Германия, неслучайно у «денацификаторов» столько исторических параллелей с Третьим Рейхом — от речей фюрера до определения фашизма. Тысячи погибших после вторжения, обстрелы жилых кварталов, ежедневные сообщения о гибели детей и женщин. Ложь беснующейся пропаганды. Небывалые репрессии внутри страны, уничтоженная вслед за оппозицией свободная пресса. Тотальная бедность, которая стремительно становится нищетой. Полная изоляция от Запада. Это и есть ваш русский мир, который вы хотите принести Украине? Вы серьезно думаете, что на это кто-то может купиться? Как говорят украинцы: «Вы сначала в своей хате приберитесь, а потом в чужую лезьте». Они называют это «операцией по освобождению Украины» — в духе оксюморонов Оруэлла, который окончательно стал частью российской реальности: война — это мир, оккупация — это свобода. Да что вы знаете про свободу, живя 23 года под властью диктатора? Беспрекословно терпя его любые, самые безумные капризы? Как рабы могут освобождать вольных людей? В Украине много чего не получалось в области государственного строительства, но вот что у них безусловно было и есть — это свобода. В начале войны наткнулся на видео, как где-то под Сумами мужик приближается к военным без опознавательных знаков, а те начинают ему кричать: «Убери камеру, нас нельзя снимать», а он им отвечает на украинском: «Почему я должен ее убрать? У нас так не говорят. У нас все можно снимать. Ну-ка скажи «паляниця». И в голосе у него гордость и чувство превосходства — уж что-что, а власть себе мы сами выбираем. И в этом чувстве свободы — сила нынешнего боевого духа украинцев. За свободную страну и жизнь можно отдать. А за что погибают сейчас русские солдаты? За параноидальные бредни главы тоталитарной секты. За несуществующую угрозу. За имперские фантомы. За что-то, что даже те, кто их послал, объяснить не могут. В общем, картинки как на ч/б хронике «Жители Праги радостно встречают советских воинов-освободителей» не получилось. Потому что это просто неправда. Не могут рабы быть освободителями.

Ну и вообще до какой степени надо …нуться, чтобы послать на Украину кадыровцев и сирийских наемников убивать славян-единоверцев, самый близкий нам народ, как бы украинцам сейчас не отвратительно это было осознавать. Это и есть ваш «русский мир»? Ваша русская, с…, весна? Больше похоже на джихад, если честно. На днях смотрел видео с телефона, как чеченцы в военной форме в оккупированном Энергодаре избивают прикладами человека. За кадром на чистом русском языке кто-то говорит: «Что они делают, твари? Освободители, б…». Русскоязычные города, которые денацификаторы пришли освобождать от нацистов, вместо цветов встречают русскую армию отчаянным сопротивлением. А кто не может воевать — бежит от освободителей, как от чертей. На Запад, а не в Россию. В Европу уже бежало 2,5 миллиона украинцев. В Россию и Беларусь по гуманитарным коридорам — меньше 200 тысяч. Что-то не рвутся к освободителям русскоязычные жители восточной Украины… Люди не прощают бомбежек своих домов. То же самое сейчас происходит с «военной операцией». Этой весной Россия окончательно и навсегда потеряла Украину. Даже для русскоязычных украинцев Россия теперь навсегда оккупант, вторгшийся в их дом и разрушивший его. В русскоязычном Бердянске люди вышли на многотысячный митинг с украинскими флагами и кричат в лицо оккупантам: «Бердянск — це Украина!». Кричат по-украински.

Прекрасный доктор Комаровский, как всегда, очень точно сказал: «Народ Украины сейчас сплочен как никогда. Сплотила его лютая ненависть к врагу». Даже если Россия на штыках и чеченцах завоюет Украину, как эту ненависть можно будет сдерживать? Что вы собираетесь дать Украине такого прекрасного, чего у нее нет? …нутого диктатора? Ведь у вас даже денег нет, чтобы кинуть людям жирный кусок мяса. Как все эти руины потом восстанавливать? Из каких денег? До какой степени и без того нищий русский народ сможет затягивать пояса? Кто-то из спятивших от запаха крови путинских силовичков об этом в принципе подумал?

Везде, куда приходит «русский мир», творится гребаный ад. Несчастная Беларусь, которая попробовала стать свободной, теперь умывается кровью в душных объятиях России. Я летел в самолете, полностью зафрахтованном Варгеймингом. Когда-то гордость Беларуси, гигантская компания, создавшая самую популярную в русскоязычном мире видеоигру, полностью эвакуируется из Минска за границу. Несчастный Донбасс, купившийся на путинскую пропаганду, после окончания активных военных действий теперь прозябает в руинах и нищете. И дело тут совсем не в «геноциде» укронацистов. У России было много относительно мирных лет, чтобы вытащить Донбасс со дна, сделать образцовой территорией русского мира — вот, глядите, как здорово мы можем жить. Хотите, и вам сделаем так же? Вместо этого Донбасс превратился в натуральное Сомали, недаром так назывался батальон ополченца Гиви, территория, где не действуют законы, где все пассионарии «русской весны» были уничтожены один за другим, где деньги из России разворовываются, а те, кто пытается этому противостоять, отправляются «на подвал» в МГБ, где пропадают бесследно. Не верите? Посмотрите страницу Романа Манекина — это мой знакомый, историк, автор множества научных работ, коренной дончанин, жил в Москве, но в 2014-м вернулся спасать Донбасс от «укропов», тогда же отфрендил меня в фэйсбуке за мое критическое отношение к «русской весне», человек честный и порядочный, пользовался уважением местных, критиковал местную власть за коррупцию и т.д. В 2017 году его похитили сотрудники МГБ и несколько месяцев держали в тюрьме. Вышел он оттуда со сломанной ногой, но боевого духа не потерял и продолжал обличать местные безобразия. Больше года назад его задержали по обвинению в шпионаже в пользу Украины, после чего он исчез. Никто его больше не видел вообще. Таких историй сотни, если не тысячи. Похищают не только за взгляды, а просто чтобы отжать бизнес или имущество. Глава ДНР Пушилин — в прошлом руководитель регионального представительства МММ — мошенник и разводила со стажем, которого на Донбассе презирают даже самые убежденные ватники и укрофобы. Все бюджетные подряды заведены на подконтрольные ему бизнесы. Как можно было такого человека назначить главой республики? Это же откровенное глумление над вашим русским миром. Это тоже происки укронацистов? Знаете ли вы, что между ДНР и ЛНР вплоть до войны была закрыта граница? Они даже между собой не смогли договориться о свободном передвижении, но полезли освобождать свободную Украину. Русский мир — это не мир. Русский мир — это война.

Нет ни одного оправдания тому, что российская власть творит на украинской земле. Прямо сейчас наши сограждане из российского оружия убивают людей, которые ни в чем не провинились, кроме того, что родились в стране, которую Путин счел исторической ошибкой. Жители Украины — в том числе восточной, русскоговорящей, — очевидным образом так не считают. Но их мнением забыли поинтересоваться. Просто генералы ФСБ рассказывали Путину то, что он хочет услышать, а не то, что было в реальности. Параллельно несколько особняков на Рублевке построили. И украинцы, целый 40-миллионный народ, оказался ошибкой расчета из-за нескольких вороватых генералов, скормивших взятые с потолка данные диктатору с болезненно раздувшимся ЧСВ.

Андрей ЛОШАК. г. Москва. Из сети Facebook, 15 марта



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
29/06/2022
В основу марки, посвященной уничтоженному российскими оккупантами самому большому самолету планеты Ан-225 «Мрія», лег рисунок юной украинки Софии Кравчук...
29/06/2022
Распоряжением начальника Одесской областной военной администрации Максима Марченко с 30 июня запрещается на территории Одессы и Одесской области использование и продажа пиротехнических средств, в том числе фейерверков, салютов и петард...
29/06/2022
Украина приступает к торговле электроэнергией со своими европейскими соседями, заявила во вторник Европейская сеть операторов систем передачи...
29/06/2022
Прогноз погоды в Одессе 30 июня —5 июля
22/06/2022
Открывать или нет сезон отдыха на морском побережье Одесской области и места купания должны решать военные. Об этом заявил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук...
Все новости



Архив номеров
июнь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.025