За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Проблемы и конфликты

Борьба за честное имя судьи Ивченко продолжается

№80 (10490) // 25 июля 2017 г.
Борьба за честное имя судьи Ивченко продолжается

Чуть больше недели назад, 14 июля, Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал в административном иске судьи Приморского районного суда г. Одессы В. Ивченко к Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ). Подробно об этом резонансном деле газета рассказывала в номерах за 1 и 15 июня, а также 4 июля сего года.

В том, что ВАСУ все-таки вынесет именно такое решение, сомневаться не приходилось. Уж больно явно и открыто шла расправа над судьей Ивченко. Достаточно сказать, что по процедуре на рассмотрение подобных дел отводится один месяц, максимум — два. Административный иск Ивченко рассматривался семь!

Еще один говорящий нюанс: председательствующий по делу судья И. Штульман и один из членов коллегии судья А. Загородний подготовили особое мнение, отказавшись участвовать в расправе над Ивченко. Трое судей, которым необходимо было заручиться лояльностью ВККСУ, так как мечтают трудиться в Верховном суде Украины — С. Пасечник, А. Стародуб и В. Швец, — проголосовали за отказ в административном иске.

В итоге получился счет «3:2» в пользу откровенного и циничного беззакония.

Но борьба продолжается. Виталий Ивченко обжалует решение Высшего административного суда Украины в Верховном суде Украины. Если и там правды не найдет, то обратится в Европейский суд по правам человека. О том, как будет проходить обжалование, газета обязательно расскажет.

Тем более, что нас об этом просят читатели. Так, в отклике на подборку читательских писем, опубликованную в номере за 4 июля, в частности, говорится: «...Юридическая общественность Одессы с нетерпением ждет продолжения информации на страницах «Вечерней Одессы» о ходе рассмотрения административного иска судьи Ивченко В.Б. в Высшем административном суде Украины.

Ничего крамольного в том, что оспариваемое решение ВККСУ мог подписать «левый» адвокат, Высший административный суд Украины не увидел

Невозможность добиться правосудия в украинских судах в последние десятилетия для простого гражданина является аксиомой. Именно поэтому нас интересует поднятая газетой проблема относительно защиты судьей Ивченко его нарушенных прав, тем более, что судебное разбирательство в ВАСУ длится уже семь месяцев. И, как известно, затяжка процессуальных сроков всегда на руку виновной стороне.

Кроме того, вызывает большой интерес вопрос: «А судьи кто?». Просим опубликовать их фамилии и чем они отличились как по этому делу, так и по другим резонансным делам, если редакция располагает такой информацией.

Кто из этих судей рвется в новый Верховный суд Украины? И что нам, простым смертным, от них ждать?

Как всем известно, суды Украины, парализованные коррупцией, выносят исключительно заказные решения. И как при таком криминальном режиме судебной власти в Украине сможет состояться справедливое и законное решение по делу Ивченко В. Б.?».

Что ж, уже есть что рассказать. Так, за неделю, что прошла с момента вынесения решения, ВАСУ так и не сподобился подготовить полный текст данного документа. А ведь на обжалование в Верховный суд дается всего 10 дней. Таким образом, делается все возможное, чтобы помешать судье Ивченко продолжать отстаивать свои права.

Но это еще не все. В ходе судебного процесса в Высшем административном суде Украины выяснилось, что одним из самых активных членов ВККСУ, кто организовывал травлю В. Ивченко, является адвокат Павел Луцюк, у которого свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью — фальшивое?

Во всяком случае, именно так поставила вопрос Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ) в своем решении за номером 153 от 27 мая 2017 года. Данный документ — публичный, он размещен на сайте вышеназванной организации. Оказалось, что 17 мая НААУ получила направленное председателем квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Ровенской области С. Суриковой письмо адвоката О. Савчук, в котором «...на обращение ОО «Общественный контроль» по поводу выдачи председателю совета адвокатов Ровенской области, члену Высшей квалификационной комиссии судей Украины П. Луцюку свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью № 1 сообщается, что последний получил указанный документ за № 41, а не за № 1, как указывается в Едином реестре адвокатов Украины. При этом адвокат Савчук

О. М. указала в письме, что в копии документа, который свидетельствует право Луцюка П. С. на занятие адвокатской деятельностью, не ее подпись».

В общем, дело ясное, что дело темное. Но Национальная ассоциация адвокатов Украины решила разобраться. Поэтому была создана специальная рабочая группа для проверки и полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств выдачи свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью г-ну Луцюку. До 8 июня рабочая группа, в которую вошли авторитетные в Украине адвокаты, должна была истребовать и изучить все необходимые материалы, сделать вывод и подать его на рассмотрение Совета адвокатов Украины.

Виталий Ивченко в ходе рассмотрения административного иска в ВАСУ ходатайствовал о том, чтобы суд истребовал результаты проверки легитимности свидетельства адвоката Павла Луцюка. Ведь если вдруг выяснится, что такой документ не выдавался или выдан с нарушениями, то тогда решения Высшей квалификационной комиссии судей Украины о представлении перед Высшим советом правосудия об увольнении Ивченко с должности судьи Приморского районного суда г. Одессы можно рассматривать как не отвечающие нормам действующего законодательства. Ведь его подписывал член ВККСУ, не имеющий легитимного адвокатского удостоверения!

Или все-таки оно у него есть? Однако Высший административный суд Украины не стал этим интересоваться. Ничего крамольного в том, что оспариваемое решение ВККСУ мог подписать «левый» адвокат, не увидел. И ходатайство Ивченко отклонил. Понятно, что данное обстоятельство также будет использовано при обжаловании решения ВАСУ в Верховный суд Украины.

И напоследок маленькая деталь об адвокате Луцюке. Одесситам хорошо известна эта фамилия. Родной брат Павла Сергеевича, Петр Луцюк, возглавлял одесскую милицию в трагический день 2 мая 2014 года. В отношении экс-главного милиционера города было открыто криминальное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следствие завершилось, дело третий год ни шатко, ни валко слушается в Приморском районном суде г. Одессы. Однако в документах, которые Павел Сергеевич Луцюк подавал при избрании в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, он в графе, где надо было указать ближайших родственников, записал родную сестру. А о родном брате забыл. На всякий случай?

Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

31.07.2017 | ассоциация молодых юристов
Уважаемый Главный Редактор газеты "ВЕЧЕРНЯЯ ОДЕССА" ! Просим не прерывать процесс интересных публикаций по проблемам судебной власти и в отношении судьи Приморского района города Одессы Ивченко ВИТАЛИЯ БОРИСОВИЧА. Интересно: какие процессуальные шаги предпринимает он для своей защиты ? Почему не опубликованы тексты Постановления ВАСУ и ОСОБЫЕ МНЕНИЯ двух судей,которые в результате длительного и кропотливого разбирательства оказались не согласными с расправой над честным судьей ?
31.07.2017 | докторанты права из Львова
Отдыхая в курортном местечке Затока,познакомились с преподавателями и студентами одесских юридических ВУЗов. В откровенной беседе они поведали нам о всеобъемлещей коррупции Юга Украины, Особое удивление у нас вызвали цены на должднось судьи в районный суд. Так,например,нам сообщили,что самый первый взнос в Приморском райсуде Одессы - 300 тысяч долларов США ! И что очередь претендентов выстроилась немалая уж несколько лет подряд. А свободных вакансий нет.Вот почему возникла необходимость разогнать тех судей,которые стали неугодны.Либо не хотят участвовать в отлаженном конвейере системного взяточничества.Таким,кстати, оказался судья Ивченко в этом районном суде,где даже в аппарат суда на должность секретаря или помощника судьи нужно заплатить немалую сумму в $.Там рассказали,что даже глава аппарата суда сменила несколько квартир,автомашин-иномарок престижных,заделала ЕВРО ремонты престижного жилья в центре Одессы, У нас,правоведов из западной Украины,возникает вполне закономерный вопрос : Куда смотрят правоохранительные органы НАБУ, СБУ и МВД ? Бесспорно, - в карманы и в руки профессиональным взяточникам,покрывая их бизнес в судах. Одесская профессура и студенты еще больше открыли нам глаза: в Киеве еще сильнее все повязано.Там одесских денег с процессов коррупции ждут с безразмерными аппетитами.Вот почему разделаться с неугодным судьей Виталием Ивченко подвязали и Высшую Квалификационную Комиссию судей,и Всший Совет правосудия и даже судей Высшего Административного суда Украины. Но благодаря его упорству,квалификации и профессионализму этот "нарыв" нынешней украинской "ФЕМИДЫ" реально вскрыт. Мы благодарны журналистам Одессы и,преждже всего Редактору "Вечерней Одессы" за Ваше мужество,последовательность и неординарный правовой профессионализм. Мы оповестим о новизне одесской публицистики на каналах радио и телевидения Ивано-Франковска, Ужгорода и Львова.
28.07.2017 | Илона и Кузьма,Вероника и Василий, Оксана и Дмитрий - выпускники НУ ОЮА
Прошло 5 лет,как мы закончили плотный курс обучения в Одесской юр.академии. Получили звание магистра права. Раньше каждому из нас хотелось стать судьями. Порой долго засиживались в залах судебных заседаний. Мы были молодыми юристами и совершенно неопытными , наивными людьми. Спустя 5 лет, познав реальную ситуацию в одесских судах, мы резко поменяли свои взгляды. Прозрели. Увидели как можно безнаказанно наживаться на людском го - ре. Свод смелых статей в газете "Вечерняя Одесса" с 1 июня в отношении спланированного террора над судьей Приморского района Одессы Виталия Борисовича Ивченко нам еще больше открыл глаза на беспредел в одесских судах и высших органах судебной власти в столице Украины. Уже нас туда теперь никто не заманит. Лучше оставаться независимыми юристами, чем смолоду окунуться в криминальный беспредел,который поначалу всех недалеких прильщает неприкосновенностью и возможностью быстро разбогатеть. Судья Ивченко В.Б. просто оказался "белой вороной" среди стаи хищных "воронов". Его верховоды судебной преступности приговорили к устранению. При этом еще и продемонстрировали всем насколько крепка круговая порука юристов-уголовников от Одессы до Киева. Кстати, Вы еще не напечатали само решение Высшего административного суда Украины,где трое судей,рвущихся в новый Верховный суд Украины,пошли на сделку с совестью и выполнили заказ. Несомненно щедро оплаченный из Одессы. Разве такое многоэпизодное дело может оставаться нераскрытым ? Это наш, чисто профессиональный вопрос молодых юристов. Спасибо Вам,уважаемый Редактор газеты "Вечерняя Одесса" за то,что честно просвещаете широкую читательскую аудиторию. Для нас Вы вовремя скорректировали дальнейший профессиональный выбор. Мы честно признаемся,что не хотим окунуться в махровый криминал судебной системы,потому что это закончится тюрьмой и конфискацией награбленного имущества движимого и недвижимого. А бороться так упорно и квалифицированно,как это делает судья Виталий Ивченко, мы еще не готовы и не сумеем,хотя считаемся юристами и даже магистрами права, Ждем продолжения публикаций на страницах уважаемой Одесской газеты.
25.07.2017 | юрков юлий юрьевич
Уважаемый редактор Олег Суслов ! Вся наша большая семья из четырех поколений с 1973 года и по сегодняшний день выписывает газету ВЕЧЕРНЯЯ ОДЕССА, т.е. с первого ее номера. С большим интересом мы дружно обсуждаем злободневные публикации,которые затрагивают наболевшие вопросы не только экономики,но и органов власти,правоохранительной системы и судов, в которых господствует махровая коррупция и непрекрытая нажива. Обидно,что реальной борьбы практически не ведется ни в Одессе, ни в Киеве . Нам на высшем уровне демострируют дешевую имитацию. Поэтому к живому обсуждению Ваших интересных статей подключились еще и пенсионеры МВД. Вот они прекрасно помнят 1-й приход в Одесское областное Управление Госавтоинспекции начальником Петра Луцюка и его неимоверную жажду к наживе и обогащению. Выжимать невероятные суммы денег,иностранной валюты и автомобилей-престижных иномарок у него была особая страсть.Вдобавок еще и ненасытность. Он кроме патрульно постовых ГАИшников,не брезгуя ничем,выдавливал постоянные поборы и взятки даже со следователей облГАИ. Нагло приказывал закрывать уголовные дела по ДТП даже со смертельны исходом,где "ЦЕНА ВОПРОСА" особо высока, а подследственный лишен возможности торговаться,тем более когда совершал ДТП в нетрезвом состоянии.Вспомнили офицеры милиции как ловили тогда Луцюка П.С. из-за его сверхжадности.И как его дружки прятали его и вывозили черз задний ход,спасая от ареста. А вот как он появился 2-й раз с повышение на две ступени сразу выше - начальником областного УВД,где штатным расписанием предусмотрен рост в звании от полковника - вплоть до генерал-лейтенанта милиции, это отдельная тема. И просит она специального журналистского расследования: кто же в Киеве в МВД Украины так бережно выращивал талантливого уголовника ? И сколько эта криминально-кадровая сделка тогда стоила ? Только судьба распорядилась иначе. В Одессе пролилась кровь большого количества наших граждан 2 мая. Именно из-за этих трагических событий,когда его заместитель Фучеджи сбежал в Приднестровье, Луцюк был снят с должности начальника обл.УВД. Потянулось следствие и 3-й год он висит за Приморским судом в городе Одессе. Нам , читателям ВЕЧЕРНЕЙ ОДЕССЫ, хочется знать фамилии и должности - кто его так покрывает и длительное время спасает от заслуженной уголовной ответственности по 3 статьям УК Украины. Наверняка щедро оплачивается эта услуга. И наверняка идет сделка с его братцем Павлом Луцюком , чтобы ненасытные такие же беспредельщики в составе Высшей Квалифкомиссии судей Украины,захлебнувшись непомерной данью с претендентов на Верховный Суд Украины, бесстыже расправлялись с честными судьями, такими,как Виталий Ивченко. Убедительно просим редакцию в последующих номерах опубликовать фамилии "инквизиторов - кор-рупционеров - палачей" из состава ВККСУ, кто отличился в процессе экзекуций и натасканных дисциплинарных производств в этом карательном органе коррупционных судилищ над судьями Украины.
24.07.2017 | сокол яснов. Одесса-Бруклин
Уважаемые одесситы-земляки ! Дорогая редакция "ВЕЧЕРНЕЙ ОДЕССЫ" ! Юристы и адвокаты на Американском континенте внимательно следят за честной,открытой и высококвалифицированной борьбой одесского судьи Виталия Ивченко за своё доброе имя и статус. Хотя статус нынешнего судьи в современной криминализованной Украине - это нечто условно-малоценное,если не сказать откровенно,- обесцененное коррупцией и хапугами в органах государ- ственной власти за последние 20 - 25 лет. Мы хорошо помним как в Одессе разваливали судебную власть и судебную систему. Оказывается раковая опухоль ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРРУПЦИИ уже достала и Ровенскую область и сумела поразить и адвокатуру на переферии. Откуда взялись талантливые коррупционеры братья Луцюки ? Один - Петруша -отлично преуспевал в милицейском ведомстве, так что побывал дважды на высоких руководящих должностях в нашей родной Одессе и дважды с позором ушедший на скамью подсудимых. Первый раз,когда Пётр Луцюк возглавлял обл ГАИ, его ловили приполучении крупной взятки так "тщательно",оцепив конвоем здание областного ГАИ, что в итоге он сумел через черный ход вовремя смыться. А управление внутренней безопасности МВД Украины просто опозорилось. Но после кровью политого Майдана в КИЕВЕ управление кадров МВД Украины как особо достойного коррупционера в начале 2014 года "Петрушу" (это его блатная кличка) назначает начальником Одесского обл УВД. Это фактически происходило как триумф так назывемой ЛЮСТРАЦИИ в Украине. И каков результат ? Более 300 заживо сожжённых и убитых в одессе 2 МАЯ 2014 года на Куликовом поле в центре города,в доме профсоюзов. Виновные до сих пор не наказаны. А Пётр Сергеевич Луцюк всё ещё "привлекается" к уголовной ответственности в том же самом позорном Приморском суде города Одессы. Интересно: Кто же торгует этим делом по сей день ??? Хочется Вашим землякам за океаном чтобы уважаемая газета "ВЕЧЕРНЯЯ ОДЕССА" ответила на эти вопросы. Ведь на этот самый "всякий случай" Ровенский "самый талантливый" адвокат Павел Сергеевич Люцюк и не указал в анкетно-автобиографических документах правду о наличии родственных связей с подсудимым полковником украинской милиции в Одессе. А теперь всем властям и журналистам уместный вопрос "на засыпку" : Сколько нынешнее псевдоправовое государство Украина переплатило госбюджетных денег(собранных с налогоплательщиков) адвокатскому жулику из Ровно за то что он пробрался в члены Высшей Квалифкомиссии судей Украины ? И какие статьи Уголовного Кодекса ему прокодифицирует грамотнейший генпрокурор Украины Юрий Луценко ? Ждём дальнейших публикаций,если в современной Украине действует ещё СВОБОДА СЛОВА.
Поиск:
Новости
18/10/2017
В официaльном Твиттер-aккaунте «Укрзaлiзницi» сообщили, что с 10 декабря запускается международный поезд Одессa—Перемышль. Ожидaется, что он будет пользоваться популярностью у одесситов...
18/10/2017
Погода в Одессе 20—26 октября
18/10/2017
В девятиэтажном доме на ул. Шишкина произошел пожар в лифте, в котором находилась женщина. Лифт застрял на третьем этаже...
18/10/2017
У парламента началась акция протеста представителей различных общественных организаций и политических сил. На улицы, по предварительным оценкам, вышли несколько тысяч человек...
11/10/2017
По поручению городского головы Геннадия Труханова, коммунальным предприятием «Муниципальная охрана» взят под круглосуточную охрану памятник архитектуры «Доходный дом А. П. Руссова» по ул. Садовой, 21...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2017:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


© 2004—2017 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.012