За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Проблемы и конфликты

«Волна» отбивает волны рейдерских атак. «Возрождение» получает шанс на возрождение

№76—77 (10190—10191) // 16 июля 2015 г.

Можно только посочувствовать новому председателю Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили. Заявив о начале непримиримой борьбы с коррупцией на всех уровнях местной власти, он, наверное, и не представлял, с какой многоголовой гидрой ему предстоит сразиться. Ведь в Одессе — куда ни ткни пальцем в карту города — обязательно попадешь либо в «штаб-квартиру» коррупционеров, либо в очаг «боевых действий», где жители того или иного микрорайона дают отпор рейдерам и коррупционерам, облеченным властью.

Жилмассив Котовского — показательный пример вышесказанного. У этой части города, как у любого «спального» района, есть болевая точка — автостоянки. Человек возвращается домой из центра, ему же надо где-то поставить машину. Поэтому, чем активнее развивался жилмассив Котовского, расширяясь по границам и застраиваясь высотками, тем больше становилось личного автотранспорта на улицах.

В свое время власть пошла навстречу людям, предоставив все условия — в том числе и правовые — для создания автостоянок. Это позволило ощутимо снизить уровень преступности в и так неспокойном районе. Ведь одно дело хранить машину на тротуаре под открытым небом, и совсем другое — на охраняемой автостоянке под крышей.

Увы, в последнее время городская власть «передумала». И стала, образно выражаясь, «бомбить» автостоянки, пытаясь всеми правдами и неправдами выбрасывать на улицу легитимное руководство и захватывая территорию для последующей передачи (продаже, дарению) отдельным коммерческим структурам, с которыми находится в тесных коррупционных связях. О создании хотя бы видимости правомерности отъема объекта никто не заботился. Просто «наезжали» и, если получалось, отнимали.

Причем, не важно, кто на тот момент занимал главный кабинет на Думской площади. Систематические рейдерские атаки на автостоянки в жилмассиве Котовского начались при Гурвице, продолжились при Костусеве и Брындаке. Ну, а при мэре Труханове автостояночное рейдерство расцвело буйным цветом.

Как это происходит — спросите у автолюбителей с автостоянки «Волна». Расположена она в Суворовском районе, по адресу: ул. Кишиневская, 2-а, площадью 0,5 гектара, вместимостью 500 машиномест. Место дислокации автостоянки называют «золотым треугольником». Ведь от нее до моря всего метров шестьсот.

Правда, по нормам ничего капитального тут строить нельзя. На пустыре еще в советское время был установлен мощный газовый коллектор. К тому же близость к морю стала причиной появления еще одной проблемы — угрозы оползня. Впрочем, когда подобные «мелочи» мешали городской власти разрешать строительство многоэтажных монстров там, где захотелось «прикормленному» застройщику?

«Волна» долгое время не знала особых забот-хлопот. Эта стоянка — старожил. Создана она была на основании решения исполкома Суворовского райсовета № 470 от 16.09.1988. Тогда земельный участок на углу улиц Кишиневской и Ростовской перешел во временное пользование кооперативу «Искра» под строительство и эксплуатацию автостоянки. В 2002 году распоряжением Суворовской районной администрации № 242р от 12 марта автостоянку передали для эксплуатации Суворовскому районному совету ветеранов войны, труда, военной службы (в том числе «афганцев») и органов правопорядка. Данной структуре поручили решать все вопросы эксплуатации объекта.

Тогда же владельцы машин, среди которых действительно было много ветеранов и инвалидов войны, воинов-«афганцев», заслуженных пенсионеров, решили объединиться в общественную организацию. Так правопреемником «Искры» стало ОО «Автостоянка «Волна». В том же 2002 году общественная организация получила свидетельство о регистрации, а в 2007 прошла соответствующую регистрацию в исполнительном комитете Одесского городского совета, получив код ЕГРПОУ. Таким образом, по улице Кишиневская, 2 больше четверти века существует автостоянка, организованная с разрешения и ведома органа местного самоуправления.

Отметим, что согласно пункту 7 Переходных положений Земельного кодекса Украины, граждане и юридические лица, что получили в собственность, во временное пользование, в том числе на условиях аренды, земельные участки в размерах, предусмотренных ранее действующим законодательством, сохраняют права на эти участки. Означает ли это, что город, если ему понадобится, не сможет забрать в свое пользование участок земли, занимаемый автостоянкой «Волна»? Нет, конечно. Земля-то не является собственностью автостоянки. Но чтобы город мог изъять арендуемую территорию, ему необходимо соблюдать порядок, четко прописанный действующим законодательством. Ну а статья 141 Земельного кодекса дает исчерпывающий перечень оснований прекращения права пользования земельным участком.

Однако городская власть решила идти другим путем. И в 2005 году решениями Одесского горсовета отдала территорию, занимаемую автостоянкой «Волна», в частную собственность для строительства и обслуживания жилых домов. «Счастливцами» стали пятнадцать граждан — между ними разделили земельный участок в полгектара у моря. Примечательно, что никто из новых «землевладельцев» машину на автостоянке «Волна» не держал, в одноименной общественной организации не состоял. Симпатичные нарезы земли эти граждане получили на том основании, что представляли многодетные семьи. Ну, а не помогать детям — это же грех, правда?

Другое дело, что потом — а о продаже земли под «Волной» члены автостоянки узнали только в 2008 году, когда к ним пришли судебные исполнители, — выяснилось, что все в операции продажи территории — вранье. Покупатели не были из многодетных семей. У некоторых, правда, дети на тот момент были, но уже взрослые, за тридцать лет и старше. У других граждан наследников вообще не было. А еще одни покупатели даже в браке не состояли! В документах тоже обнаружилась нелепица. Достаточно сказать, что многие покупатели земельных участков подали заявления о своем желании приобрести нарез... спустя три месяца после вынесения Одесским горсоветом соответствующего решения. Да и землеустроительная документация — данный вывод потом подтвердит суд — содержала существенные нарушения. К примеру, в ней указывалось, что никакой автостоянки по ул. Кишиневской, 2 нет, что на этой территории — пустырь.

Примечательно, что в том же 2008 году комиссия во главе с тогдашним заместителем городского головы Михаилом Кучуком в своих выводах подтвердила нелегитимность продажи земельного участка, занимаемого автостоянкой, в частную собственность. Тем не менее, потенциальные застройщики, имея на руках липовые бумаги, вели себя агрессивно.

Может, потому, что за их спиной стояла известная в городе юрист Елена Журавская. Именно она возглавляла группу из трех десятков амбалов, которые быстренько выкинули охрану автостоянки за ворота. Автовладельцам приказали побыстрее забирать свои машины, так как скоро на этой территории начнется стройка. Люди возмутились. Дело дошло до перекрытия улиц. В итоге власть пошла на попятную. Начались суды.

И вот первый результат. Постановлением Одесского апелляционного административного суда от 10 июня 2015 года по делу № 522/18528/13-а, вступившим в законную силу, признаны противоправными и подлежащими отмене решения городского совета о выделении земельных участков, нарезанных на территории автостоянки «Волна», в частную собственность для последующей коттеджной застройки. В постановлении упомянуты пять участков. По десяти еще предстоят суды. Но, слава Богу, дело тронулось с мертвой точки.

Увы, борьба против незаконной продажи земли, не единственная забота членов автостоянки «Волна». Новый фронт открыла уже нынешняя городская власть. Так, 27 августа 2014 горсовет принял решение № 5286-IV, которым внес автомобильную стоянку «Волна» в перечень земельных участков, отведенных для организации и производства деятельности по обеспечению парковки транспортных средств на территории Одессы.

Председатель правления ОО «Автостоянка «Волна» Сергей Дуйко не скрывает возмущения. Ведь, как указывалось выше, город в свое время передал все функции управления данной территорией общественной организации. Люди за свои средства уложили асфальт, поставили навесы и ограждение, провели коммуникации. И тут вдруг городская власть предъявляет свои права.

Нежданных гостей долго ждать не пришлось. Поспособствовало этому создание ООО «Жилищно-управляющая компания» (ООО «ЖУК»), которая входит в пул компании «Интострой». ООО «ЖУК» стал работать в рейдерской связке с коммунальным предприятием «Одестранспраксервис». Схема простая. КП «Одестранспраксервис», на основании вышеназванного решения городского совета, получает в управление земельный участок, который уже занимает какая-то автостоянка. Затем эту территорию отдает в аренду ООО «ЖУК». Ну а та начинает наводить «порядок».

На автостоянку «Волна» представители «жуков» пришли в октябре прошлого года. От владельцев машин потребовали в ультимативной форме заключить с ними договор на хранение автотранспорта. Люди не согласились и выпроводили непрошеных гостей. Те через определенное время вернулись с подкреплением — с «титушками». Излюбленный аргумент тех, для кого законы не стоят бумаги, на которой они написаны. Потребовалась помощь одесской «Самообороны Майдана», чтобы повторно выбросить рейдеров за ворота автостоянки.

Не так давно судья Приморского районного суда г. Одессы Р. Абухин вынес решение по административному иску, которым признал неправомерность включения «Волны» в злополучное решение городского совета от 27 августа 2014 года. Председатель правления ОО «Автостоянка «Волна» Сергей Дуйко сдержанно комментирует победу в суде. По его словам, люди знают, с кем им пришлось схлестнуться. Поэтому бдительности не теряют, ведь со стороны городской власти возможны любые провокации.

— Маленькая деталь: во многих рейдерских атаках на автостоянки, расположенные в жилмассиве Котовского, коммунальные структуры действуют в связке с предприятиями группы «Интострой», которой руководит Артур Коробчинский, сын убитого в январе 2011 года Александра Коробчинского, — рассказывает С. Дуйко. — На место «захвата» постоянно выезжает юрист Игорь Мельник, представляющийся то работником «Интостроя», то сотрудником Управления капитального строительства города. Он, если требуется, руководит «титушками», координирует действия представителей правоохранительных органов, дает указания исполнительной службе. В общем, ведет себя, как хозяин. При этом никаких документов, подтверждающих его полномочия, не предоставляет. По всей видимости, он отчитывается только перед мэром.

С автостоянки «Волна» Игоря Мельника с «компанией» в итоге все-таки прогнали. Он, конечно, может еще вернуться, но негативный опыт у него уже есть. «Волна» показала умение гасить волны рейдерских атак.

А вот автостоянке «Возрождение» повезло меньше. Тому, как ее захватывали, «Вечерняя Одесса» посвятила серию материалов, в номерах за 3, 10, 24 января, 2 и 12 марта, а также 18 июня 2013 года. Достаточно сказать, что название одной публикации отражало характер рейдерской атаки на автостоянку — «С особым цинизмом».

Напомним, что объектом внимания тех, кто любит лакомиться чужой собственностью, стал земельный участок по проспекту Добровольского, 113-б. Там располагалась автостоянка «Возрождение», которой руководил предприниматель, инвалид второй группы Анатолий Котраш. Схему рейдеры применили стандартную. Землю под автостоянкой городская власть втихаря передала в аренду доверенной структуре. И, несмотря на то, что решения о сносе автостоянки «Возрождение» не было, а было лишь решение о демонтаже микроскопического диспетчерского пункта, приезжают судебные исполнители во главе с Игорем Мельником, которые при помощи сотни «титушек» и под молчаливое наблюдение милиции выбрасывают охрану и руководство автостоянки за пределы территории. После чего сносят 127 машиномест под строительство торгового центра. Владельцам оставшихся 370 машиномест предлагают перезаключить договоры с новым «хозяином» стоянки. Вскоре у Котраша по такой же схеме городские власти отобрали еще два земельных участка.

С 2013 года предприниматель судится. Понятно, что во времена президентства Януковича добиться расположения Фемиды было просто невозможно. Она тогда была вообще ручная и реагировала только на звонки «оттуда» и на «справедливую» оценку заказчиками своего труда. Но Анатолий Котраш не отчаивался и продолжал борьбу. Наконец-то получен первый результат. Стоянка «Возрождение» получила шанс на возрождение.

Постановлением Малиновского районного суда (судья А. Целух) от 6 апреля 2015 года административный иск А. Котраша был частично удовлетворен. Так, действия управления капитального строительства Одесского горсовета во время принудительного выполнения приказа Хозяйственного суда в январе 2013 года признаны незаконными. В частности, УКС должен вернуть Котрашу имущество, которое тогда вывез в неизвестном направлении. Неправомерные действия данной структуры суд оценил в один миллион 158 тысяч гривен. К тому же, УКС нанес моральный ущерб руководителю автостоянки «Возрождение» в размере полумиллиона гривен.

К сожалению, апелляционная инстанция — как рассказывают свидетели судебного заседания, — целиком и полностью пошла на поводу у городской власти. Решение судьи Целуха было отменено. Дело сейчас находится в кассационной инстанции, дата рассмотрения пока не известна. Одна надежда на то, что судебная власть в лице Высшего специализированного суда Украины, проходя непростой этап очищения от коррупционных связей и откровенного стяжательства за «нужные» решения, найдет в себе силы, чтобы судить по справедливости и по закону.

Ну а губернатору Саакашвили подсказываем адреса антикоррупционного фронта горожан. Приезжайте на автостоянку «Волна» — вам там расскажут, как непросто бороться с рейдерами от власти.

Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

17.07.2015 | Sergey
Приглашаю всех, кто считает, что проблема со стоянками существует в группу для обсуждения вариантов решения проблемы https://www.facebook.com/groups/1655022484742658/
16.07.2015 | Серж
Большая проблема многих стоянок и не только это то, что у них нет документов на землю. Городская власть эту проблему сделала осознанно, чтобы собирать мзду и когда потребуется эта земля для строительства легко выгнать людей с занимаемой земли.
"Волна"- правельный курс! Молодцы!!!
Поиск:
Новости
17/02/2020
Как сообщала «Вечерняя Одесса» в номере за 11 февраля, на днях в Киеве прошел брифинг, инициированный народным депутатом Украины Татьяной Плачковой, который был посвящен законопроектам «О медиа» и «О противодействии дезинформации», подготовленных представителями действующей власти...
17/02/2020
В текущем году будут выполнены капитальные ремонты трех перекрестков...
17/02/2020
В департаменте городского хозяйства Одессы подготовили амбициозный план по развитию альтернативной энергетики...
17/02/2020
Украинская авиакомпания «Роза Ветров» начала продажу недорогих билетов на внутренние рейсы. Весной из Одессы, Харькова, Львова, Днепра и Николаева можно будет утром улететь в столицу, а вечером вернуться. Цена перелета Одесса — Борисполь стартует от 748 гривен...
17/02/2020
Данная дисциплина предполагает прохождение серии коротких сложных трасс. Именно в ней на Всеукраинских соревнованиях по скалолазанию, проходивших в Харькове, отличились одесские атлеты...
Все новости



Архив номеров
февраль 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.019