За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

«Мы вернем Одессе былую славу!»

№121 (10968) // 10 ноября 2020 г.

Представляем депутатов Одесского городского совета от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Алексей Еремица, Роман Сеник, Виталий Саутенков, Виктор Баранский, Михаил Кучук — всех их объединяет безграничная любовь к родному городу и готовность приложить все свои силы, знания, опыт ради возрождения Одессы. Каждому из недавно избранных депутатов Одесского городского совета от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» мы задали три вопроса:

1. В чём вы видите основные проблемы вашего округа?

2. Какие конкретно микрорайоны вы считаете наиболее проблемными?

3. Каков план ваших шагов-действий по их решению в статусе депутата горсовета?

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМИЦА:

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМИЦА
АЛЕКСЕЙ ЕРЕМИЦА

— Избиратели Киевского района доверили мне защищать права одесситов в городском совете. Это доверие я старался оправдать, четыре года работая в постоянной комиссии горсовета по вопросам землеустройства и земельных правоотношений. Я твёрдо намерен продолжать работать в этой комиссии, которая, по моему убеждению, имеет огромное значение в жизни города.

В рабочих группах и координационных советах, я всегда выступал против застройки территорий санаториев и детских лагерей, против застройки нашего побережья. Необходимо прекратить практику разбазаривания земли, принадлежащей одесской громаде. Я отстаивал свою точку зрения на сессиях горсовета, выступал на телевидении. Моя позиция — защищать интересы одесситов, несмотря на противодействие любой власти, — остаётся неизменной.

Сегодня перед нами стоят новые трудности и новые задачи, решать которые по плечу только профессионалам. В городской совет пришла команда депутатов от политической силы «Оппозиционная платформа — За жизнь», и мы намерены решительным образом изменить стратегию развития города в пользу решения социальных проблем.

Уверен, что мои многочисленные встречи с одесситами позволяют мне считать, что проблемы Киевского района известны мне во всём их объёме. Наш район — уютный, зелёный, здесь живут неравнодушные люди, которые, уверен, станут опорой тех решений, которые депутаты будут отстаивать в горсовете.

Теплоснабжение в преддверии зимы — самая актуальная тема. Мы остановим бесконтрольное выделение средств и обеспечим тепло в квартирах одесситов. Более того, мы разработаем перспективный план развития системы теплоснабжения. Для этого у нас есть все ресурсы.

Забота о детях — это одна из основных задач моей деятельности. Нам нужно не только отремонтировать школы. Нужно обеспечить школы и учителей современным компьютерным оборудованием, особенно сегодня, когда учебные заведения то и дело переходят на форму обучения по интернету.

Мы начинаем работать уже сегодня. Дел много. Будем работать вместе.

РОМАН СЕНИК:

РОМАН СЕНИК
РОМАН СЕНИК

— В городском совете я, прежде всего, буду отстаивать интересы жителей Приморского района, которые оказали мне доверие, выбрав депутатом. На мой взгляд, этот район является для нашего города стержневым. Это — наша история, наша гордость.

И меня глубочайшим образом возмущает тот факт, что за последние годы с центром европейского города обходятся так не по-хозяйски, а порой просто варварски. Центральные улицы переполнены транспортом, по уровню загрязнённости воздуха Одесса занимает второе место в стране, и это при том, что у нас закрылись практически все промышленные предприятия! Город-курорт, здравница дышит отравленным воздухом и купается в загрязнённом море. Это — «достижение» нынешней власти. И с этим нужно бороться.

В городском совете я планирую работать в постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса. Эти направления деятельности мне хорошо известны: именно по ним я работал, будучи депутатом Одесского областного совета. У меня есть опыт, и я уверен, что смогу применить его при решении проблем первостепенной важности.

В первую очередь мы займёмся развитием экологически чистых видов транспорта. Необходимо закупить и самим построить новые троллейбусы и трамваи. Необходимо закольцевать трамвайные маршруты, чтобы можно было легко и без пересадок добираться из центра в любой район города.

Нужно отремонтировать все тротуары, потому что по некоторым улицам просто невозможно ходить. Дорожное строительство нужно передать от компаний, «приближённых» к нынешнему мэру, в руки настоящих специалистов. Продолжая пропагандировать здоровый образ жизни, мы создадим инфраструктуру для тех, кто всем видам транспорта предпочитает велосипед: оборудуем дорожки, места для парковки. А для прогулок давно пора осуществить давнюю мечту одесситов и построить вдоль моря Нагорный бульвар.

У нашей команды есть конкретный план действий. И мы уверены, что вместе со всеми одесситами мы сделаем наш город богатым, безопасным и комфортным.

ВИКТОР БАРАНСКИЙ:

ВИКТОР БАРАНСКИЙ
ВИКТОР БАРАНСКИЙ

— Для меня стать депутатом Одесского городского совета — большая честь. Уверен, что мой опыт политика, менеджера и общественного деятеля будет работать на благосостояние нашего города.

Киевский район. Я знаю его проблемы. И знаю, как шаг за шагом, работая в депутатской комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов, остановить коррупционные схемы и вернуть городу те средства, которые сегодня тратятся в угоду «заинтересованным лицам».

Как депутат Одесского облсовета, я сумел доказать свой профессионализм и уверенную гражданскую позицию. Нам, вновь избранным депутатам горсовета, придётся кардинально менять финансово-экономическую политику. Бюджет города должен полностью обеспечить интересы одесситов. Одиннадцать миллиардов гривен (!) — достаточная сумма, чтобы решить проблемы медицины, экологии, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

А проблемы нам с вами известны: плохое уличное освещение, запущенные межквартальные проезды и тротуары. Проблемы, связанные с уборкой территории и вывозом мусора. Необходимость установки тепловых и других счётчиков. Каждый год высаживать новые зелёные насаждения, потому что проблема загрязнения воздуха — одна из самых острых, ведь наша экология находится в опасности.

Мы будем решать экологические проблемы, чтобы воздух Одессы был чистым и свежим, а вода в море — кристально чистой. Как поётся в моей любимой песне об Одессе: «Есть воздух, который я в детстве вдохнул и вдоволь не мог надышаться».

Я много лет веду благотворительную деятельность. Основные направления — малообеспеченные семьи, сироты, пенсионеры. Для этого создан Благотворительный фонд, который будет продолжать свою деятельность. Однако считаю, что забота о людях, которым сложно жить в современной жестокой действительности, — это задача городских властей, и мы сделаем всё возможное, чтобы власть увидела реальные проблемы людей и сделала всё возможное, чтобы решать их не завтра, а сегодня. Задачи, которые перед нами поставили одесситы, — выполнимы.

ВИТАЛИЙ САУТЁНКОВ:

ВИТАЛИЙ САУТЁНКОВ
ВИТАЛИЙ САУТЁНКОВ

— Благодаря одесситам, которые верят в мой профессионализм и реальную, не на словах, любовь к родному городу, я стал депутатом городского совета.

Политика начинается с конкретных дел. Я так и решил, когда основал благотворительный фонд «Сильнее вместе». Для всех одесситов. Достижения фонда — ремонты дорог, освещение улиц, организация парковых зон и скверов, строительство детских и спортивных площадок.

И теперь, когда в городской совет вошла политическая сила «Оппозиционная платформа — За жизнь», мы можем заняться решением этих проблем уже на уровне города. И если не тратить бюджет на сомнительные проекты, как это делалось годами, мы сумеем создать ту инфраструктуру, которая позволит нам быть по-настоящему европейским городом.

Проблемы Приморского района мне понятны, и я разделяю мнение одесситов, что для ремонта, реконструкции и приведения в порядок центра города было сделано ничтожно мало.

У меня есть достаточный профессиональный опыт работы в постоянной комиссии областного совета по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса. Я — дважды депутат. И горжусь этим. Да, мой предыдущий опыт позволит мне, в отличие от случайно прошедших в горсовет малоопытных политиков, работать над теми проблемами, которые я решал в течение многих лет.

Нам необходимо вернуть Одессе былую славу. Мы будем работать над тем, чтобы в городе вновь появился собственный флот. Мы будем защищать права моряков дальнего плавания, которые сегодня вынуждены работать не под украинским, а под чужим флагом.

Наша партия обещала защищать права одесситов учиться, общаться на русском языке. Мы помним свои обещания и будем пресекать любые попытки лишить нас, одесситов, нашей великолепной и героической истории. Уникальный город требует к себе особого отношения. Это должны понять те, кто формирует политику в стране, и мы, депутаты, этому пониманию поможем. Ведь мы живём в свободной стране, в прекрасном городе, и наша задача — чтобы этот город был для нас самым лучшим.

МИХАИЛ КУЧУК:

МИХАИЛ КУЧУК
МИХАИЛ КУЧУК

— Депутаты городского совета обязаны соблюдать интересы всех одесситов, но я всё же хотел бы заострить внимание на проблемах Приморского района. Кто из нас не любит на выходных пройтись по Приморскому бульвару, перейти Тёщин мост, полюбоваться морем и портовыми кранами. Однако там же, на бульваре, стоит и яркий пример бездумного отношения к нашему общему достоянию — Воронцовский дворец. Требующий немедленного ремонта, он постепенно разрушается, а нынешний состав городского совета планирует ещё больше урезать расходы на восстановление объектов культурного наследия.

Я сам строитель, и мне, в качестве вице-мэра Одессы по строительству, приходилось самым серьёзным образом заниматься проблемами города. И теперь я, в качестве депутата горсовета, смогу применить свои знания и опыт.

Необходимо признать, что у нас уничтожаются памятники архитектуры, а на их месте возводятся многоэтажки, которые только уродуют облик нашей Одессы. Я категорический противник бездумной застройки центральной части города. Считаю, что пора реконструировать Молдаванку и Пересыпь. Буду выходить на сессию горсовета с инициативой принять мораторий на застройку центра Одессы, а также зелёных зон и санаториев.

Наш старый фонд не ремонтируется, и в результате рушится уже не только лепнина, но всё чаще целые дома. Отселять семьи, как и предоставлять квартиры нуждающимся, нынешние власти не в состоянии, потому что строительство социального жилья не только не ведётся, но, увы, даже не планируется.

Всех нас волнует переполненность города транспортом и постоянные заторы. Всё это можно решить путём целенаправленного строительства подземных и надземных развязок, туннелей, что при современном уровне строительных технологий совершенно реально. Пора закончить сооружение трассы Север—Юг и уменьшить количество автомобилей, которые едут через центр города.

Одессе необходима забота. Нашей команде под силу поставить строительство и другие жизненно важные вопросы под жёсткий профессиональный контроль депутатов.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

11.11.2020 | Алене
Пропала бедная Одесса. Кучук - главный спаситель, было бы смешно, если бы не так горько. А остальные "спецы", которые мнят о себе, что умнее всех и знают все, что городу нужно. Вернуть бы Одессу во времена ее бывших управителей, что бы они сказали об этой "дружной" команде, заранее облизывающихся .на остатки Одессы. И если нормальные граждане хоть на минутку оставят город без своего внимания, потом спасать уже не будет кого и что.
купить одеяло с бамбуковым наполнителем
Поиск:
Новости
25/02/2021
Ремонт начнется через несколько месяцев в рамках реализации совместного проекта с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ)...
25/02/2021
Такое решение принято на заседании наблюдательного совета, созданного областным советом и облгосадминистрацией в конце прошлого года, Агентства регионального развития (АРР)...
24/02/2021
Прогноз погоды в Одессе 26 февраля — 4 марта
24/02/2021
В Одесской национальной научной библиотеке открылось сразу несколько выставок, посвященных 150-летию со дня рождения Леси Украинки...
22/02/2021
Бесплатное лечение острого мозгового инсульта стало доступно в 9 больницах Одесской области. НСЗУ заключила с этими больницами соответствующий контракт, сообщил Одесский областной центр общественного здоровья...
Все новости



Архив номеров
февраль 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.013